'Lampone' e 'Zucchero'

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

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CROSTATA AL CIOCCOLATO CON GELEE' DI FEAGOLE E LAMPONI/PESCHE

CROSTATA AL CIOCCOLATO CON GELEE' DI FEAGOLE E LAMPONI/PESCHE

Ingredienti: Pasta frolla 300 grammi di farina tipo 0 100 grammi di zucchero 1 uovo 100 grammi di margarina Farcia di cioccolato 300 grammi di cioccolato fondente 140 grammi di zucchero 3 uova Geleè di fragole 400 grammi di fragole 100 grammi di zucchero a velo 6 grammi di gelatina in fogli Guarnizione 400 grammi di lamponi o pesche zucchero a velo Tempo Preparazione: 30 minuti + il riposo della pasta frolla Tempo Cottura: 30 minuti Dosi: 8/10 persone Procedimento [...]

Mousse bianca con lamponi

Mousse bianca con lamponi

La primavera porta con sé voglia di cibi freschi e frutta golosa... Ecco un dessert facile da preparare ma che già nella sua presentazione ci farà sembrare esperti di alta pasticceria! Sono bicchierini freschi e dolcissimi, dal sapore delicato che sa di bosco con i suoi rossi lamponi e l'odore di mentuccia, ma sa anche di cielo con il bianco di una mousse spumosa che ricorda una nuvoletta primaverile. Dite la verità, non avete già l'acquolina in bocca? Vediamo [...]

Mousse al cioccolato con Lamponi

Mousse al cioccolato con Lamponi

Mousse al cioccolato con Lamponi: eccovi la ricetta di un dessert classicissimo, la Mousse al cioccolato arricchita di lamponi. Ingredienti per 6 persone 8 albumi ben freddi 2 gocce di limone 1 pizzico di sale iodato 12 cucchiai di zucchero 250 gr di cioccolato fondente lamponi a piacere o se preferisci fragole Come prepari la Mousse al cioccolato con lamponi Monta a nev e gli albumi con il limone, il sale e lo zucchero. Fondi a bagnomaria il cioccolato ed [...]

Ecco la splendida Mousse di ananas in 4 facili  mosse.

Ecco la splendida Mousse di ananas in 4 facili mosse.

Mousse di ananas   Ingredienti per 4 - 6 persone 7 cucchiai di zucchero 6 tuorli d'uovo 11 g di gelatina in fogli 500g di ananas in  scatola 1 limone 1/4  di L. di panna 50g di zucchero a velo 2 cestini di lamponi 2 cucchiai di Grand Marnier   Preparazione: 1 Lavorate in una ciotola i tuorli insieme con lo zucchero e con 8 cucchiai dello sciroppo si ananas; mettete il composto ottenuto in un tegamino a fuoco m oderato e, al primo bollore, toglietelo. Nel [...]

Panna cotta ai lamponi

Panna cotta ai lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 dessert di panna cotta già pronti 100 g di cioccolato fondente 100 g di lamponi freschi Sp ezzetta il cioccolato a pezzi piccoli con un coltello da cucina. Se preferisci, tritalo grossolanamente: ci metti un minuto. Scalda sei cucchiai di acqua in un pentolino e fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando su fuoco basso. Sciacqua velocemente i lamponi sotto l'acqua corrente e falli asciugare un attimo sulla carta [...]

Coppa sciroppata ai lamponi

Coppa sciroppata ai lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 pesche gialle sode 340 g di zucchero 20 g di zucchero a velo 2 cestini di lamponi 2 limon i 3 albumi pistacchi tritati foglioline di menta 1) Tagliate le pesche a fettine, mettetele in una padella su fiamma vivace, spolverizzatele con 40 g di zucchero e quando comincia a caramellare aggiungete il succo di un limone. Coprite, abbassate il fuoco e lasciate stufare per dieci minuti: le pesche devono restare sode e la salsa [...]

Dolce soffice di albicocche

Dolce soffice di albicocche

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 albicocche una vaschetta di lamponi un rametto di erba limoncina 125 g di farina 3 uova 4 cucchiai di zucchero un dl di panna fresca 50 g di yogurt greco 80 g di burro zucchero a velo sale 1) Montate il burro morbido con 2 cucchiai di zucchero semolato e una presa di sale utilizzando la frusta elettrica. Quindi aggiungete 2 uova e, per ultima, la farina. 2) Foderate una tortiera con carta da forno imburrata e versatevi [...]

Torta di grano saraceno con confettura di lamponi

Torta di grano saraceno con confettura di lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina di grano saraceno - 250 g di burro - 250 g di zucchero - 125 g di mandorle - 125 g di noci - 6 uova - la scorza di un limone non trattato - 200 g di confettura di lamponi - zucchero a velo - burro e farina per la tortiera Montate a spuma il burro ammorbidito insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico; aggiungete i tuorli, uno alla volta, la frutta secca macinata fine, la scorza grattugiata di limone e [...]

Sformato  di cioccolato

Sformato di cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Fate sciogliere a bagnomaria gr. 150 di cioccolato fondente con 70% di cacao e gr. 100 di burro. Aggiungete al composto gr. 40 di zucchero, gr. 5 di farina e un uovo. Mescolate bene e versate il tutto in quattro stampini imburrati e infarinati. Fate cuocere gli sformati in forno a 210° per 7 minuti. Sformate i dolcetti di cioccolato e accompagnateli con la salsa di lamponi e la crema inglese. Per la salsa rossa: portate a [...]

Crostata di pere e mele

Crostata di pere e mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di pasta frolla (il panetto già pronto del banco frigo) 1 cucchiaio colmo di gelatina di r ibes (oppure di lamponi) 1 pera 1 mela zucchero a velo - Stendi la pasta frolla in uno strato non troppo sottile e tappezza con questa uno stampo da crostata di almeno 20 centimetri di diametro. Spalma la gelatina di ribes o di lamponi sul fondo della tortiera. - Lava e sbuccia la mela e la pera. Tagliale a fette molto grosse e [...]

Torta meringata alla macedonia

Torta meringata alla macedonia

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 250 g di mango - 1 ananas da 300 g - 80 g di lamponi - 80 g di mirtilli - 3 tuorli - 3,5 dl d i latte - 50 g di farina - 120 g di zucchero - 2 cucchiai di rum - 1 scorzetta di limone Per la meringa - 4 albumi - 100 g di zucchero - 100 g di zucchero a velo - 1/2 limone La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la meringa. Montate a lungo con la frusta elettrica gli albumi. Aggiungete lo zucchero e il succo del 1/2 limone, filtrato, [...]

Crostatine di frutti di bosco e pesche

Crostatine di frutti di bosco e pesche

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per 12 crostatine una confezione di pasta frolla surgelata da 400 g circa 150 g di ricotta fr esca 100 g di lamponi 150 g di crema pasticciera una pesca 100 g di more 2 cucchiai di zucchero a velo 1 Scongelate la pasta frolla, stendetela con un matterello a uno spessore di mezzo centimetro e foderatevi 12 stampi da tartellette leggermente imburrati. Infornate a 180° per 15 minuti e fate raffreddare. 2 Nel frattempo mescolate [...]

Scultura di pandoro

Scultura di pandoro

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 pandoro da 1 kg - 40 g di zucchero a velo - 1 cucchiaio di cannella in polvere Per la crem a 2 tuorli - 80 g di zucchero - 40 g di farina - 100 g di lamponi - 1 bicchierino di gin - 1 scorza di limone - 2,5 dl di latte - Preparate la crema: lavorate i tuorli con 40 g di zucchero fino a renderli morbidi e gonfi, poi incorporate la farina. - Portate a ebollizione il latte con lo zucchero rimasto e la scorza di limone; levate [...]

Uova dolci in cocotte ai lamponi

Uova dolci in cocotte ai lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 uova e 1 tuorlo 40 gr di panna fresca 80 gr di zucchero semolato 2 cucchiai di zucchero i n granella 10 gr di burro 1 vaschetta di lamponi COME SI PREPARA Imburrate 4 cocotte del diametro di circa 8 cm e cospargetele di zucchero in granella. Mescolate i tuorli con 10 gr di zucchero semolato e la panna. Mettete i lamponi in un colino e passateli schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio. Versate la purea ottenuta sul fondo [...]

Panna con composta ai lamponi

Panna con composta ai lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di lamponi - 40 g di zucchero semolato - 10 g di gelatina in fogli - un'arancia non trat tata - mezzo litro di panna fresca - una stecca di vaniglia - 50 g di zucchero a velo 1) Riunite in una casseruola 200 g di lamponi, lo zucchero semolato, la scorza d'arancia grattugiata e il succo di mezza arancia. Cuocete il tutto su fiamma bassa per 10 minuti finché parte del liquido è evaporata. 2) Ammorbidite la gelatina in [...]

Coppa alle pesche sciroppate

Coppa alle pesche sciroppate

Vai alla Ricetta completa Preparazione una scatola di pesche sciroppate 2 dl di panna da montare 200 g di formaggio fresco tipo p etit suisse 20 g di zucchero a velo 2 rametti di menta 2 cucchiai di sciroppo di lamponi 1) Sgocciolate le pesche conservando il loro sciroppo. Tagliatene a cubetti la metà, trasferitele in una ciotola e bagnatele con 3 cucchiai di sciroppo. Frullate le pesche rimanenti con 3 cucchiai di sciroppo. 2) Lavorate il formaggio fino a [...]

Tiramisu con i lamponi

Tiramisu con i lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 18 biscotti savoiardi - 3 dl di panna fresca - un cucchiaio abbondante di mascarpone - 3 ta zzine di caffè bollente non zuccherato - 2 cucchiai di Grand Marnier - un cucchiaio di zucchero semolato - 30 g di zucchero a velo - un'arancia non trattata - 150 g di lamponi - cannella in polvere - 1) Lavate, asciugate l'arancia e prelevate metà della scorza con un coltellino da verdura. Versate il caffè in una ciotola, unite lo [...]

Bigne farciti con crema di ricotta e lamponi

Bigne farciti con crema di ricotta e lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina - 110 g di burro - 4 uova - 30 g di zucchero semolato - granella di zucchero - 400 g di ricotta - 150 g di cioccolato fondente - 2 albumi - 80 g di zucchero a velo - 100 g di lamponi - sale 1) Versate 2,5 dl di acqua in una casseruola, unite 100 g di burro a pezzetti, lo zucchero semolato e una presa di sale. Portate a ebollizione e togliete dal fuoco. Unite la farina in una sola volta e cuocete piano l'impasto [...]

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