'Lathyrus oleraceus' e 'Fave'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Pasta Fave e Piselli

Pasta Fave e Piselli

INGREDIENTI; Penne Rigate 150 gr di piselli acqua sale e pepe 150 gr di fave fresche 1 cipolla olio evo pecorino grattugiato PREPARAZIONE; Affettare sottilmente la cipolla e metterlo a soffriggere in una padella con l’olio evo. Una volta appassito aggiungere sia le fave che i piselli, quindi, dopo averli fatti insaporire, unire poco acqua calda per facilitare la cottura. Proseguire per circa 15 minuti. Mentre i legumi cuociono [...]

Penne Fave e Piselli

Penne Fave e Piselli

INGREDIENTI; Penne Rigate, Piselli, Brodo Vegetale, Sale Fino, Sale Grosso, Pepe, Cipolla, Fave, Olio evo, Pecorino Grattugiato. PREPARAZIONE; Affettare la cipolla sottile e metterlo a soffriggere in una padella antiaderente  con dell’olio evo. Una volta colorita, aggiungere sia le fave che i piselli, e, dopo averli fatti insaporire, unire un po' di brodo (o acqua calda) per facilitare la cottura. Fate cuocere per circa 15 minuti e salate qb. Fate [...]

Fagiolini, fave, piselli: ricette fresche e golose

Fagiolini, fave, piselli: ricette fresche e golose

Risotto con piselli e fave

Risotto con piselli e fave

La ricetta del risotto con piselli e fave è un primo piatto davvero saporito e molto leggero, da prepararsi con un buon brodo di verdure che potrete preparare o eventualmente prepararlo con del granulare.

Alimentazione e salute: tutti i benefici dei legumi

Alimentazione e salute: tutti i benefici dei legumi

Inserire nel proprio regime alimentare i legumi significa decidere di prendersi cura della propria salute. I legumi, infatti, sono ricchi di proteine ed al loro interno contengono amminoacidi essenziali per l'organismo. Essi possono essere consumati sia secchi che freschi e, oltre ad essere a dir poco gustosi e particolarmente nutrienti, sono [...]

Cavatelli con piselli e fave

Cavatelli con piselli e fave

I cavatelli con piselli e fave si preparano scottando le fave e lavando la scarole e gli aromi, si cuoceranno poi le verdure in padella con i cipollotti, aggiungendole gradualmente in ordine di tempi di cottura, a parte si lesseranno i cavatelli in acqua bollente e una volta scolati si mescoleranno con le verdure e si serviranno immediatamente in tavola.

Divieto assoluto di coltivazione di fave, piselli, fagioli e legumi similari nel raggio di 300 (trecento) metri in linea d’aria dall’immobile ubicato in Potenza alla via Malvaccaro n. 51

IL SINDACO Vista la richiesta pervenuta a questa Amministrazione in data 6 aprile 2004 e registrata al prot. n. 15292, con la quale persone residenti in Potenza alla via Malvaccaro, 51 denunciano la presenza di soggetto affetto da una patologia, le cui conseguenze vengono scatenate nell’ipotesi in cui chi ne soffre ingerisce fave, piselli e fagioli e/o respira il polline di detti legumi;  Vista la nota prot. IS/1348 del 4.05.2004 dell’U.O. Igiene e Sanità [...]

COMPOSIZIONE CHIMICA ALIMENTI

Tavola della composizione chimica e del valore    Calorico dei  principali alimenti per agapornis   ALIMENTO  Calorie   Proteine  Lípidi   Amidi  Minerali Principali Vitamine  Calorie   Fosforo  Ferro A B1 B2  C  Girasole 200 10 26 13 33 9.3 70   180 Miglio 245 11.6 3.7 59.7 50 300 4 0 788 100 0 Alpiste 212 13 5.2 55.8 50 300 Canapa 190 18 29.5 26 Lino 80 22.1 33.5 24.8 25 600 Níger 65 20.9 37.1 17.8 Panico 240 10.6 4.1 58.7 30 250 4 0 100 0 [...]

&id=HPN_'Lathyrus+oleraceus'+e+'Fave'_" alt="" style="display:none;"/> ?>