'Lathyrus oleraceus' e 'Sepiidae'

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

La scheda:

Seppie con piselli

Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono più di un semplice secondo piatto di pesce, rappresentano un piccolo grande classico della cucina italiana, marchigiana in particolare, che mette insieme due eccellenti prodotti del mare e della terra. Se apprezzate le seppie in umido rimarrete letteralmente estasiati dal gusto delicato e particolare della variante con piselli, leggera e gustosa oltre che profumatissima. Un piatto completo, che si avvale anche delle caratteristiche [...]

Seppie con Piselli

Seppie con Piselli

INGREDIENTI; Seppie, Aglio, Piselli, Passato di Pomodoro, olio, sale. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e lavatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele a striscioline. Prendete un aglio,fatelo rosolare in una padella con l’olio evo. Unite le seppie e fatele cuocere a fuoco basso, Aggiungendo di tanto in tanto acqua tiepida evitando che si bruci il tutto. Aggiungete i piselli, Il passato di pomodoro, e un po’ di sale. Fate cuocere tutti gli [...]

Seppie con Piselli

Seppie con Piselli

INGREDIENTI; Seppie, olio, aglio, Piselli, Vino bianco, Pomodori, sale, Pepe, Prezzemolo tritato. PREPARAZIONE; Dopo aver lavato le seppie, Prendere  una padella antiaderente Fate scaldare l'olio evo aggiungendo l'aglio Versare i piselli farli cuocere in po' con con l'acqua Unite le seppe lasciandole cuocere insieme ai piselli Versate il vino bianco lasciandole poi evaporare A questo punto unite i pomodori, tagliati a dadini, aggiungere sale quanto basta [...]

Seppie e piselli

Seppie e piselli

Una ricetta a base di pesce tutta da gustare.

Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

Un abbinamento perfetto per unire un secondo piatto al suo contorno.

Fusilli con seppie e piselli

Fusilli con seppie e piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350 g di fusilli - 1 kg di seppie - 1 cipolla - 200 g di piselli sgranati - prezzemolo - 500 g di pomodori pelati - 1 dl di vino - 2 spicchi d'aglio - olio extravergine - 1 peperoncino - sale PROCEDIMENTO Mondate le seppie eliminando le interiora,l'osso,il becco, gli occhi e la pelle. Infine dopo averle lavate tagliate a pezzetti. Sbucciate la cipolla, affettatela e stufatela con pochi cucchiai di olio e di acqua in una [...]

Seppie con piselli

Seppie con piselli

Le seppie con piselli si cucinano con le seppie tagliate a striscioline poste in padella e rosolate con le verdure ed i piselli. Sono un secondo piatto diffuso in tutta Italia ma sopratutto nel Lazio dove spesso le troviamo preparate sia con il pomodoro che nella variante in bianco. E’ una preparazione piuttosto leggera e digeribile, ideale per coloro che vogliono evitare grassi aggiunti. Si preparano lavando e tagliando le seppie a strisce di circa 1 cm, [...]

Seppie con piselli

Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono una tipica ricetta delle Marche

Le seppie ripiene

Le seppie ripiene

Le seppie ripiene sono una specialità di molte regioni d'Italia e hanno quindi molte varianti, sia nel ripieno che nella preparazione. Noi vi elenchiamo le ricette più diffuse: con i piselli, le patate o il pomodoro. Seppie e piselli Ingredienti per 4 - 6 persone 1 kg di seppie, 2 cipolle, prezzemolo, 1 kg di piselli, olio evo, vino bianco, sale e pepe, q.b. base del ripieno: 300 gr di mollica di pane - meglio raffermo - aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe, i [...]

Seppie in umido con piselli

Ingredienti 800 gr di seppie 250 gr di piselli 200 gr salsa di pomodoro (meglio se fatta in casa) 1 cipolla 1 carota 1 spicchio di aglio prezzemolo dragoncello olio extra vergine di oliva pepe sale Preparazione Pelate e tagliate la cipolla. Lessate i piselli. Soffriggete in olio uno spicchio di aglio che poi toglierete. Aggiungete la cipolla e quando le cipolle si saranno dorate aggiungete le seppie ed i piselli e soffriggete per 10 minuti Aggiungete la salsa di [...]

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