'Latte alla portoghese' e 'Nutrizione'

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La scheda:

Budino al cioccolato

Ingredienti: 1 l di latte intero, 80 g di cacao amaro in polvere, 80 g di burro, 70 g di farina 00, 130 g di zucchero semolato, 1 pizzico di vanigliaProcedimento: fa sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, setaccia la farina ed il cacao, versali in una ciotola insieme allo zucchero e la vaniglia e mescola bene; versa il tutto nel pentolino contenente il burro e mescola energicamente, aggiungendo il latte poco alla volta, ottenendo una crema senza grumi, [...]

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BUDINO AL FORNO CON RICOTTA E LIMONE

BUDINO AL FORNO CON RICOTTA E LIMONE

  Da un po' di tempo nel banco frigo dei formaggi, viene esposto in bella vista , anche il budino di ricotta al forno.. L'ho comprato, assaggiato e mi è piaciuto molto. Lo chiamano budino ma a me sembra un misto tra una torta morbida ( quasi cremosa )e soufflé .Ho letto gli ingredienti scritti sulla confezione ed ho provato a prepararlo da me .. Vi posso assicurare che è identico nella consistenza e sapore   PER 4 - 6 PERSONE 500 GR RICOTTA VACCINA 100 GR [...]

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Carrara: Il latte alla portoghese

E’ il dolce che riporta ai sapori e ai ricordi dell’infanzia, perché era il dolce delle occasioni importanti. Cuoceva a fuoco lento sul piano della stufa a legna, immerso nel bagnomaria; per mandargli calore dall’alto, lo si copriva con un vecchio coperchio d’alluminio. Oggi non è più attuale perché ricco di colesterolo, ma è veramente squisito. Ingredienti : Sei uova intere, sei cucchiai di zucchero più cinque cucchiai per il caramello, un litro di [...]

Carrara: Il latte alla portoghese

Carrara: Il latte alla portoghese

E’ il dolce che riporta ai sapori e ai ricordi dell’infanzia, era il dolce delle occasioni importanti. Cuoceva a fuoco lento sul piano della stufa immerso nel bagnomaria.Oggi non è più attuale perchè ricco di colesterolo, ma è veramente squisito. INGREDIENTI: 6 uova intere, 6 cucchiai di zucchero più 5 cucchiai per il caramello, 1 l. di latte e la scorza di un limone non trattato tagliata a spirale.PROCEDIMENTO; Portare a bollore il latte con la scorza [...]

Carrara: Il latte alla portoghese

Carrara: Il latte alla portoghese

E’ il dolce che riporta ai sapori e ai ricordi dell’infanzia, era il dolce delle occasioni importanti. Cuoceva a fuoco lento sul piano della stufa immerso nel bagnomaria.Oggi non è più attuale perchè ricco di colesterolo, ma è veramente squisito. INGREDIENTI: 6 uova intere, 6 cucchiai di zucchero più 5 cucchiai per il caramello, 1 l. di latte e la scorza di un limone non trattato tagliata a spirale.PROCEDIMENTO; Portare a bollore il latte con la scorza [...]

DEVE ESSERE L'AUTUNNO

DEVE ESSERE L'AUTUNNO

Deve essere il cielo grigio, le foglie che mulinellano e poi cadono a terra come ali di farfalle trasformando il mio giardino in un quadro impressionistico a farmi recepire in modo curioso e impertinente certe notiziole. Si, devess'essere l'atmosfera autunnale che mi impedisce di comprendere come, in un grande paese dalla millenaria cultura, a qualcuno venga in mente di definire la scelta di un comitato di assegnare per il 2010 a Liu Xiaobo il nobel per la pace [...]

Latte alla portoghese

Latte alla portoghese

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 1 l di latte 280 g di zucchero 1 bustina di vanillina 4 uova intere + 8 tuorli vini c onsigliati Moscadello di Montalcino (bianco) Verdicchio dei Castelli di Jesi passito (bianco) Mettete a scaldare il latte in una casseruola, portandolo fino a ebollizione. Toglietelo quindi dal fuoco, versatevi 200 g di zucchero a pioggia e la vanillina, mescolando energicamente con una frusta a mano, quindi lasciatelo [...]

Budino al limone - Simone

Ingredienti 550 gr di acqua 260 gr di zucchero 60 gr di burro 70 gr di farina di tipo "00" 2 grossi limoni 3 uova panna montata amaretti Preparazione In una terrina unite farina e zucchero. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi. Bollite l'acqua con la buccia dei limoni e con il burro e versare la farina mescolando. Prendete una piccola parte del composto e aggiungete i tuorli mescolando bene. Incorporate i  tuorli al resto. Portate lentamente [...]

BUDINO AL CIOCCOLATO

BUDINO AL CIOCCOLATO

OGGI AVEVO VOGLIA DI CIOCCOLATA...ma anche di qualcosa di fresco..così ho provato  a fare questo budino al cioccolato... con queste dosi vengono 4 mini budini... 250 g di latte 25 g di caco amaro 6 g di colla di pesce 30 g di farina 50 g di zucchero(ma anche di piu')     mettere a scaldare il latte col cacao farina e zucchero...cercando di non far fare grumi...poi aggiungere la gelatina(che intanto avrete ammollato in acqua..)cuocere finchè non addensa(qualche [...]

Torta di mele alla vaniglia

Torta di mele alla vaniglia

Ingredienti: una confezione di pasta sfoglia già pronta, 2 mele golden, una busta di budino alla vaniglia, 100 ml di panna liquida, una busta di gelatina per torte, qualche cucchiaio di zucchero. Preparazione: stendere la sfoglia sulla tortiera fare un bordino e bucherellarla. Sbucciare, tagliare le mele a fettine sottili e disporle a raggiera sulla sfoglia. Versare sopra una crema ottenuta mescolando la busta di budino con la panna. Mettere in forno a 180° circa [...]

I dolci di Maria Antonietta

I dolci di Maria Antonietta

Poche cose appagano l’occhio come un petalo di rosa su un ricciolo di panna. O deliziano il palato come una vellutata crema al cioccolato. O seducono il tatto come un dito affondato nella crema pasticciera. Gioie dei sensi raccontate nel film “Marie Antoinette”. Una giovane regina di Francia, quella raccontata dalla regista Sofia Coppola, in abiti dalle stesse sfumature dei pasticcini di cui amava circondarsi. “Ho usato colori e tessuti che dessero un [...]

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