'Latte di mandorla' e 'Nutrizione'

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I dolci di Alice: frappè all’anguria e latte di mandorle

I dolci di Alice: frappè all’anguria e latte di mandorle

Questa velocissima ricetta vi sarà utile in questi caldi giorni estivi. L’anguria, dissetante e povera di calorie è la base per questo frappè, che non contiene lattosio e alimenti di origine animale. Potete sostituire lo sciroppo d’acero con un altro dolcificante, come lo sciroppo d’agave o il miele. INGREDIENTI Per 3-4 porzioni anguria tagliata a cubetti 350 gr latte di mandorla100 ml sciroppo d’acero 2 cucchiai PROCEDIMENTO Mettete i cubetti di [...]

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Biscotti croccanti di quinoa al miele e latte di mandorle

Biscotti croccanti di quinoa al miele e latte di mandorle

. Facili da preparare, senza burro nè uova e con la quinoa che ha poche calorie, questi biscotti vanno bene a colazione e a merenda, ma anche da sgranocchiare durante tutta la giornata. Uno degli ingredienti è la quinoa, ma cos'è? È una pianta dalle anitichissime origini sudamericane (era venerata dagli Incas) ed è tuttora coltivata negli altipiani delle Ande. La pianta produce spighe con chicchi simili al miglio, che possono essere ridotti a farina che non [...]

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Spumone di latte e mandorle alla maniera di Petronilla

Spumone di latte e mandorle alla maniera di Petronilla

. (per pranzetto) Anche quello che si allestisce con latte di mandorle e che è anche chiamato "bianco-mangiare" (blanc manger) è uno dei dolci ghiacciati che, dopo un desinaretto piuttosto grasso, valgono a magnificamente sostituire un vero gelato. Se anche tu volessi allestirlo - purché però possieda una scatola di latta quadrata, alta 4-5 centimetri, e con il coperchio che saldamente la rinchiuda, cioè uno stampo per "spumoni" metti in bagno caldo 350 gr di [...]

LATTE DI MANDORLE

LATTE DI MANDORLE

Ingredienti: 250 gr. di mandorle senza buccia o sbollentate 1 lt di acqua 1 kg. di zucchero 1 bustina di vanillina la buccia di un limone 1 garza o un tovagliolo a trama fine per filtrare Procedimento: tritare finemente le mandorle versare l'acqua in una ciotola mettere le mandorle tritate in piccole quantita' nella garza immergerle nell'acqua e strizzarle ripetendo piu' volte l'operazione mettere da parte le mandorle strizzate procedere cosi' con il resto delle [...]

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Sapevi che....il LATTE DI MANDORLA aiuta l'UMORE

Sapevi che....il LATTE DI MANDORLA aiuta l'UMORE

Il latte di MANDORLA è un alimento con un grande apporto energetico, ha proprieta' antidepressive,antifiammatorie, rinfrescanti,e riequilibrantii dell'umore.Ha un limitato contenuto di carboidrati raggion per cui è indicato anche per i diabetici.Ricco di proteine.....BEVETELO A COLAZIONE O NEGLI SPUNTINI DELLA MATTINATA O DEL POMERIGGIO......

Come preparare il latte di mandorle in casa

Come preparare il latte di mandorle in casa

Ingredienti per 1 litro : -300 gr.di mandorle  -1 lt di acqua calda   Preparazione Scottare le mandorle in acqua bollente e togliere subito la pellicina che le ricopre. Frullare aggiungendo man mano un po' d'acqua fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. Aggiungere l'acqua calda e lasciare a macerare per qualche ora.    Filtrare attraverso un canovaccio di cotone e consumare fresco. Oppure imbottigliare e conservare in frigo.   Oltre ad essere una [...]

BOMBOLONI TIPO FIRENZE

BOMBOLONI TIPO FIRENZE

Ingredienti: 250g manitoba 100ml latte di mandorla 50g zucchero di canna 25g olio evo 1C amido di mais 1C acqua 1/2 bustina di lievito per dolci pizzico di sale per la crema alle mandorle 1C amido di mais 1C farina di riso latte di mandorla q.b zucchero di canna q.b Procedimento: io ho usato la macchina del pane per impastare ma voi potete benissimamente farlo a mano..verso il latte, l’olio e il sale, poi incorporo la farina setacciata con il lievito e lo [...]

Budinetti con mandorle e ciliegie

Budinetti con mandorle e ciliegie

Vai alla Ricetta completa Preparazione 7,5 dl di latte di mandorle 80 g di farina di riso 180 g di zucchero 1 baccello di vaniglia 1 li mone non trattato 3 uova 3 cucchiai di mandorle a lamelle 20 g di burro 800 g di ciliegie 1 Cuoci la farina di riso. Porta a ebollizione il latte di mandorle con la scorza di 1/2 limone e il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza, poi toglili. Unisci 40 g di zucchero quindi versa a pioggia la farina di riso, [...]

Biancomangiare di mandorle

Biancomangiare di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1/2 l di latte di mandorla 50 g di amido per dolci (di mais o frumento) 60 g di zucchero 1 cu cchiaiata di pistacchi sgusciati 1 cucchiaiata di mandorle spellate 1 stecca di cannella olio di mandorle dolci Stempera l'amido in poco latte di mandorla, aggiungi lo zucchero, il latte rimasto, mescola bene e trasferisci il composto in una casseruola. Cuoci, porta lentamente a ebollizione mescolando finché la crema si è addensata [...]

Biancomangiare ai lamponi

Biancomangiare ai lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2,5 dl di latte intero - 2,5 dl di latte di mandorle - un cucchiaio di orzata - 18 g di gelatina i n fogli - 300 ml di panna - 120 g di zucchero Per la salsa: 2 cestini di lamponi - 80 g di zucchero 1) Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Fate scaldare il latte intero con lo zucchero: appena bolle spegnete e unite la gelatina scolata e strizzata, mescolando finché sarà sciolta. Lasciate intiepidire, unite il latte di [...]

Budini al latte di mandorla e more

Budini al latte di mandorla e more

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 dl di latte di mandorla, 1,5 dl di panna fresca, 120 g di more e lamponi, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di agar-agar in polvere, 2 rametti di menta - Mescola a lungo 1 dl di panna fresca e la polvere di agar-agar (un addensante naturale). Fai bollire il latte di mandorla con la panna rimasta e lo zucchero, versa il composto nella casseruola con la gelatina vegetale e, sempre mescolando con la frusta, porta di nuovo a [...]

Crema Sol Levante

Crema Sol Levante

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1/2 l di latte di mandorla 50 g di fecola 20 g di zucchero 1 cucchiaino di acqua di fior di ara ncio 1 stecca di cannella 30 g di pistacchi già sgusciati 4 kumquat canditi - Versate il latte di mandorla in una casseruola e portate a ebollizione con la cannella, aggiungete la fecola mescolando con una piccola frusta, perché non si formino grumi, e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 8 minuti, sempre mescolando. - [...]

Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 3 uova - 100 g di zucchero - 30 g di cacao amaro - 100 g di farina - 50 g di b urro - mezzo cucchiaino di lievito per dolci - Per la crema: 2 tuorli - 2 dl di latte di mandorle - 40 g di zucchero - 30 g di fecola - 25 g di burro Per la guarnizione: 2 dl di panna montata - 100 g di lamelle di mandorle tostate 1) Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola poi, poco per volta, il latte di [...]

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