'Latte fresco' e 'Pasta'

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda:

Piadina al crudo

Piadina al crudo

Simbolo della merenda gustosa, genuina e facile da preparare. La piadina al crudo è una pietanza sfiziosa oltre che corroborante, che si può preparare facendo le piadine direttamente in casa oppure utilizzando quelle che sono già preconfezionate. Unica costante, delle saporite fette di prosciutto crudo. Come fare la piadina al crudo La piadina è il prodotto per eccellenza della cucina romagnola, famosa in tutto il modo. Per chi volesse provare a farla in [...]

Quiche al prosciutto crudo e formaggio

Quiche al prosciutto crudo e formaggio

La quiche al prosciutto crudo e formaggio si realizza stendendo la pasta in una tortiera e spalmandovi la senape sul fondo; prepareremo le uova sbattute con tutti gli altri ingredienti e verseremo il composto sulla base di pasta. Ecco i passaggi per la quiche al prosciutto crudo e formaggio.

Pizza al prosciutto crudo

Pizza al prosciutto crudo

La pizza al prosciutto crudo viene realizzata stendendo la pasta per la pizza, versando sopra la salsa di pomodoro, coprendola con la mozzarella passata al tritacarne e cuocendola per 20 minuti. Uniremo il prosciutto crudo, proseguiremo la cottura per 1 minuto e serviremo subito.

Matajur

Matajur

Formaggi Friuli Venezia Giulia LATTE VACCINO LATTE CRUDO Formaggio a latte crudo parzialmente scremato e a pasta semidura. Viene prodotto con il latte proveniente dalle zone del Cividalese e delle Valli del Natisone, nelle quali è anche stagionato. La crosta è liscia e regolare; la pasta è compatta, di colore paglierino, con occhiatura diffusa e ampia. Ha sapore è fresco e deciso, con retrogusto che ricorda i fiori e i fieni delle Valli. Prodotto tutto l'anno [...]

Toma di Gressoney

Toma di Gressoney

Formaggi Val D'Aosta LATTE VACCINO LATTE CRUDO Classica toma delle Alpi a pasta cruda prodotta prodotta solo nei mesi estivi in alpeggio (anche sopra i 2200 metri) con il latte crudo di due mungiture: quella della sera è lasciato riposare per 24 ore e poi scremato per affioramento; quello del mattino subisce una lieve scrematura dopo 12 ore di sosta e viene miscelato al precedente. Presenta una crosta liscia, leggermente untuosa, di colore dal rossiccio al [...]

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