'Lepre' e 'Nutrizione'

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Theresa May
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Theresa May

La scheda:

Pappardelle al sugo di Lepre

Pappardelle al sugo di Lepre

INGREDIENTI; Pappardelle, Lepre disossata 500gr, 1/2 cipolla, 1 sedano, 1 carota, aglio, 2 barattoli di pelati, vino rosso, olio evo, sale iodato fino e grosso, peperoncino, parmigiano grattugiato. PREPARAZIONE; Mettere a rosolare sedano, cipolla, carota, lo spicchio di aglio, (io di solito uso la pentola di creta). Aggiungere la lepre disossata, farla cuocere finché non prende colore, poi aggiungere il vino rosso da tavola e farlo evaporare. Adesso [...]

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Sugo di lepre

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI ·         una lepre ·         una bottiglia di vino bianco secco ·         60 g di lardo (o pancetta) ·         un poco di passata di pomodoro ·         foglie di alloro e bacche di ginepro ·         due chiodi di garofano ·         pezzi di cannella ·         maggiorana, timo e anice ·         una [...]

Pâté di lepre al Cognac

Pâté di lepre al Cognac

Pâté di lepre al cognac nella classica cocotte in ceramica. Pâté di lepre al Cognac. Pâté di lepre al Cognac, ecco una gustosa ricetta esaltata dalla presenza del mitico distillato francese! Classica ricetta della tradizione culinaria francese, ma presente, con molte varianti, anche nella cucina italiana di nord-ovest. Pâté di lepre al Cognac, con prosciutto crudo e salsiccia. Gli [...]

Lepre in umido con polenta

Lepre in umido con polenta

. Ingredienti per 4 persone 1 lepre, pomodorini, passata di pomodoro, aglio, olio e.v.o., strutto, vino rosso q. b., rosmarino, sale grosso e pepe.   per la frollatura: vino rosso qb, alloro, spicchi di aglio, bacche di ginepro, rosmarino, sale e pepe. Preparazione Frollatura e marinatura della selvaggina prima della cottura Marinare la selvaggina da pelo prima della cottura La frollatura Tagliare a pezzi la lepre, mettere i pezzi in concia nel vino con spicchi [...]

Lepre In salmi'

                                 LEPRE  IN SALMI'               Ingredienti per 2 persone:       1 lepre da 1,500 g   1 pezzo di lardo aromatizzato da 50 g   Finocchietto selvatico   2 foglioline di salvia   1 pezzetto di rosmarino   Scorza di mezzo limone   Olio exravergine di oliva   1 cipolla grande   1 carota   1 costa di sedano   Olive   2 cciughe    Cappperi   Sale   Pepe       Prendiamo solo le foglie del [...]

La rinascimentale Lepre in dolce e forte

La rinascimentale Lepre in dolce e forte

. La cottura in dolceforte è un modo antichissimo di cucinare la carne e, in particolare, tipico della terra Toscana. Così, nel Trecento, venivano trattate le carni di lepre, cervo e cinghiale, lingua di manzo e baccalà servite nelle occasioni speciali. Il gusto di queste pietanze è un po' lontano da come intendiamo i sapori oggigiorno, ma perchè non provare a rievocare quanto avveniva nei deschi rinascimentali! Descrizione di carni, dei loro pregi e [...]

Pappardelle al sugo di lepre

Pappardelle al sugo di lepre

. Lo scrittore e poeta italiano Alessandro Tassoni (1565-1635) “svela” l’inventore delle pappardelle (un pover uomo al quale fa fare una brutta fine) nella sua opera più famosa “La secchia rapita”, poema eroicomico in cui l’autore riprende la tradizione burlesca di irridere il mondo cavalleresco: è ambientato nel Medioevo, in una guerra tra modenesi e bolognesi per una contesa che ha per oggetto una secchia da pozzo “rapita” dai modenesi, mentre i [...]

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TOSCANA: Una lepre per caso

TOSCANA: Una lepre per caso

Mappa del cuore tra colori e profumi della Toscana

Togliere il selvatico alla carne (coniglio, lepre...)-Adriano

Tagliate la carne a pezzi. Rosolatela in una padella per 5 minuti senza nulla in tal modo perde acqua. Marinate la carne con vino e spezie Aggiungete qaucche goccio di brandy

Lepre in umido

Ingredienti 1 lepre alloro 1 bottiglia di salsa di pomodoro romsmarino dragoncello bacche di ginepro 2 cipolle 1/2 litro di vino rosso fermoPreparazione Lasciare a marinare la carne con il vino, verdure  e le spezie 24 ore. Mettere la carne con tutta la marinatura, in pentola aggiungete la salsa e cuocere lentamente per 3 ore

Lepre selvatica

Ingredienti 1 lepre 2 cipolle 1/2 litro di vino rosso fermo alloro 1 spicchio di aglio romsmarino dragoncello bacche di gineproPreparazione Lasciate a marinare la carne con il vino, verdure  e le spezie 24 ore. Mettere la carne con tutta la marinatura in pentola e cuocere lentamente per 1 o 2 ore

Leprottini- Adriano

Ingredienti 2 leprottini 2 cipolle 1 carote 1 litro di vino rosso fermo alloro 1 goccio di brandy rosmarino dragoncello bacche di ginepro olio farinaPreparazione Lasciate a marinare la carne con 1/2 litro di vino e le spezie 24 ore. Togliete la carne dalla marinatura e tagliatela a pezzi Passate la carne nella farina Tagliate carote e cipolle. In una padella rosolate cipolle e carote, aggiungete la carne sfumate con il restante vino, un goccio di brandy, regolate [...]

Lepre in salmì

RICETTA LEPRE IN SALMI' Come promesso, ecco la seconda puntata sulla lepre! Dopo la pulitura e la marinatura che ho spiegato nella ricetta del Ragù di lepre, ho utilizzato mezzo Roger Rabbit per fare il mio secondo ( e ultimo direi..visto il tempo che richiede) piatto a base di cacciagione. La nonna, esperta nel campo, ha detto che il risultato è stato eccellente. Munitevi di una pentola antiaderente che possa andare anche in forno. Servono: 1 fesa d'aglio, [...]

LEPRE o Coniglio?

LEPRE o Coniglio?

Il 3 febbraio segna l'inizio dell'anno della Lepre o Coniglio, che finirà il 22 gennaio 2012. Secondo la tradizione cinese, la Lepre o Coniglio, è il quarto animale e corrisponde per analogia al numero 4 (identità del 2011 in numerologia).La Lepre o Coniglio, nemica ancestrale dei tradimenti, furba e vispa, ma pacifica darà grande vitalità a questo 2011 appena iniziato. Mi viene in mente che la Lepre può diventare una pietanza deliziosa... ma non disdegno il [...]

chi fermera' lepre?????

Ormai non c'e' piu' nessuno che possa battere lepre persino in citta'.Dopo aver dominato le gare in collina e in alta montagna, lepre si dimostra essere a suo agio nelle strade cittadine. Domenica scorsa col tempo di 49'59'' ha concluso la 12km della madonnina.Si sono altresi migliorati con proprio personal best sia FENIX,BUFALO che GIAGUARO.Complimenti falchi sempre piu' forti......guardate l'album delle foto scaricate ,notate l'arrivo li lepre, sembra BOLT sui [...]

LEPRE SUPERFAVORITO

alla luce dell'ultima super prestazione di lepre alla corsa dei fasue di arceto, il falco ha gettato la maschera di super favorito alla prossima maratona di reggio emilia. con il tempo di 47 min ha coperto la distanza dei 11km e rotti alla vigilia della grande gara di casa.Tutto cio' ha gettato nello sconforto gli avversari, tra tutti iena ,sacco e vito(superprocuratore del tribunale di re),compagno di corsa a santa caterina. Amico del procuratore di torino [...]

Pappardelle alla lepre

Pappardelle alla lepre

Vai alla Ricetta completa Mettere a rosolare il sedano la cipolla la carota lo spicchio di aglio aggiungere la lepre disossata lasciarla prendere colore aggiungere il ... Fonte: www.moldrek.com

Crostini di lepre

Crostini di lepre

Vai alla Ricetta completa Dopo aver lavato bene il magro della lepre insieme con il fegato e il cuore tritarlo con la salvia l aglio il rosmarino le salsicce la ... Fonte: www.moldrek.com

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