'Lievito naturale' e 'Farina'

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Christina (given name)
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Christina (given name)

La scheda:

Pane con farina di kamut  e lievito madre

Pane con farina di kamut e lievito madre

Ed ecco la ricetta di un buonissimo pane di Kamut al quale ho aggiunto anche un po' di farina di farro. E' piaciuto tantissimo e ne è rimasta solo qualche fetta. Ingredienti: 400 gr farina di kamut (Alce Nero) 100 gr farina di farro (Alce Nero) 100 lievito madre rinfrescato 400 gr di acqua 1 cucchiaino di malto 10 gr di sale Procedimento: Ho iniziato facendo autolisi con le farine e 350 gr di acqua per un'ora. Ho unito il malto, la pasta madre a pezzetti e [...]

COME SI CREA LA VERA! PASTA MADRE O LIEVITO NATURALE FARINA E ACQUA

COME SI CREA LA VERA! PASTA MADRE O LIEVITO NATURALE FARINA E ACQUA

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quale farina devo usare per fare il lievito madre?

quale farina devo usare per fare il lievito madre? "Le farine indicate sono la 00 o la manitoba...seti interessa vedere quale dovrebbe essere il risultato qui ci sono le istruzioni fotografate per fare il lievito madre"

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La Bina Friulana al Supermarket Steni

La Bina Friulana al Supermarket Steni

E’mattina presto, e troviamo Roberta Castellan già al lavoro. L’andirivieni è già notevole, e, curiosando, notiamo il ben preparato e fornito banco, e poi la Bina Friulana. La BINA Friulana è un pane di storica tradizione friulana che oggi riprende i lenti antichi metodi di panificazione d'un tempo, la farina, il lievito naturale ed i tempi di lievitazione sono i veri segreti di un gran pane. Il lievito naturale è la pasta madre della tradizione, una Pasta [...]

La mia pizza - Luca Piccioli

La mia pizza - Luca Piccioli

"La mia famosa pizza alle 4 farine (che i miei amici dicono eccezionale) " - Luca Ingredienti 170 gr farina 00 170 gr farina di grano duro 170 gr farina Manitoba americana 170 gr farina di Kamut (tutte le farine si trovano normalmente al supermercato) 350 ml di acqua tiepida una bustina di lievito (io utilizzo il Mastro fornaio pane angeli) mezzo cucchiaio di zucchero 3 cucchiai di olio extra vergine d' oliva 30 gr di sale fino pepe QB.             [...]

PANE ALL'UVA SULTANINA come utilizzare i rinfreschi del LM

PANE ALL'UVA SULTANINA come utilizzare i rinfreschi del LM

Buonissimo questo pane all'uva fatto con gli avanzi dei rinfreschi del lievito madre; una ricetta che viene dal libro delle sorelle Simili PANE E ROBA DOLCE che mi sono regalata per Natale. Il perchè le famose sorelle lo chiamino pane non lo so, a mio parere è un ottima torta, la glassa che la ricopre è simile alla copertura dei panettoni glassati. Non ho la foto della torta tagliata perchè ce la siamo mangiata il un baleno tanto era buona perciò se volete [...]

LIEVITO NATURALE

Vi siete mai chiesti come si ottiene il lievito? E se non ci fossero i lieviti prreparati ? Un giorno (04/06/08) mentre parlavo di questa cosa con amico mi disse che lui aveva la ricetta e che me l'avrebbe procurata e tando ne è stato. Da Francesco Hotel Po...... Mettete a macerare 10 acini d'uva pigiati, per 2 giorni. Filtrare il succo e impastare con 50 gr di farina "0" (tenero) e acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete ogni giorno [...]

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