'Lievito naturale' e 'Focaccia'

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Salemi
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Focaccia con il lievito madre - La Video Ricetta di Buonissimo

Focaccia con il lievito madre - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta della Focaccia con il lievito madre: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Focaccia con il lievito madre

Focaccia con il lievito madre

Il sapore di una buona focaccia è perfetto per rifocillarsi, ma la focaccia con il lievito madre ha anche il vantaggio di essere più leggera. Con pochi passaggi si può preparare un prodotto squisito e che ci dà tanta energia e che può fare da base per tantissime ricette: le idee per guarnire e farcire una focaccia non mancano mai. Scopri come preparare la focaccia con il lievito madre seguendo i nostri pratici consigli.

Focaccia dolce di mele con lievito madre

Focaccia dolce di mele con lievito madre

Ecco una variante sfiziosa e dolce della focaccia, ottima per colazione, merenda e feste scolastiche! Dose per una teglia da 25 cm 200 gr di Farina 0 150 gr di Farina Manitoba 90 gr di Pasta madre rinfrescata 180 gr di Latte intero fresco 40 gr di Tuorlo d’uovo (2 tuorli) 70 gr di Zucchero (io ne metto anche 80/90 di quello grezzo di canna) 10 gr di Miele 1 gr di Sale 35 gr di Burro (o margarina vegetale) Per la finitura: 2 Mele q.b. di Zucchero semolato q.b. di [...]

Focaccia dolce di mele con lievito madre

Ecco una variante sfiziosa e dolce della focaccia, ottima per colazione, merenda e feste scolastiche! Dose per una teglia da 25 cm 200 gr di Farina 0 150 gr di Farina Manitoba 90 gr di Pasta madre rinfrescata 180 gr di Latte intero fresco 40 gr di Tuorlo d’uovo (2 tuorli) 70 gr di Zucchero … Leggi tutto "Focaccia dolce di mele con lievito madre" L'articolo Focaccia dolce di mele con lievito madre sembra essere il primo su la casa di elfa delphia.

Focaccia di patate con lievito madre

Focaccia di patate con lievito madre

Dosi per una teglia da 32 cm 100 gr di Pasta Madre (rinfrescata) 300 gr di Farina 0 75 gr di Acqua 75 gr di Latte 100 gr di Patate lesse (una patata media) 5 gr di zucchero 20 gr di Olio evo 8 gr di Sale Per la finitura q.b. di Emulsione di Acqua e Olio evo in pari quantità q.b. di Sale grosso Usiamo la pasta madre a 4 ore dal rinfresco (ma anche del giorno prima va bene lo stesso). Nel frattempo che aspettiamo la sua giusta maturazione, mettiamo a lessare una [...]

Focaccia con esubero di lievito madre

Focaccia con esubero di lievito madre

Un'altra buonissima ricetta per utilizzare l'esubero di lievito madre. Morbidissima, ottima da mangiare così semplice oppure da farcire con salumi e formaggi vari. INGREDIENTI 300 gr. di acqua 1 cucchiaino di malto 100 gr. di esubero di lievito madre solido 380 gr. di farina 0 (io ho usato Petra 3 del mulino Quaglia) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino di sale PREPARAZIONE Tirare fuori dal frigo il lievito e farlo acclimatare per circa 1 ora. [...]

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