'Lievito naturale' e 'Panificazione'

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Le insidie del pane: tutto quello che non ci dicono - Prepariamolo in casa con il lievito madre

Le insidie del pane: tutto quello che non ci dicono - Prepariamolo in casa con il lievito madre

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Le insidie del pane: tutto quello che non ci dicono - Prepariamolo in casa con il lievito madre   Apriamo una finestra sul pane che arriva sulle nostre tavole. Cominciando col dire che, grazie a un Regolamento della solita Unione Europea, i consumatori non vengono informati. Vi raccontiamo la verità sui cosiddetti “miglioratori”. E illustriamo come preparare il pane in casa con il lievito naturale [...]

IL LIEVITO MADRE, madre del PANE

Vorrei che qualcuno mi spiegasse chiaramente come fare il lievito madre e come usarlo se "viene". Ho provato a farlo, ma poi ho avuto difficoltà ad usarlo, perchè tutte le istruzioni non mi hanno chiarito tutti i passaggi. grazie, "Ti copio e incollo qui la ricetta delle Sorelle Simili, note panificatrici molto amate e ammirate nella blogosfera: 200 gr di farina 90 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaio di miele Perché il miele? Perché i microorganismi che [...]

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Come si fa il lievito madre?

Ciao! Vorrei iniziare a farmi il pane in casa, ma ho bisopgno del lievito madre..avete la ricetta? "Ciao! Il lievito madre è un impasto a base di farina, acqua e zuccheri che mescolati tra loro e rinfrescati con costanza, fermentano spontaneamente. Questa fermentazione ha come effetto visibile la produzione di anidride carbonica che fa aumentare il volume dell’impasto producendo delle bolle interne. Così, semplicemente, complici il tempo ed i rinfreschi, nasce [...]

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PANE SIMIL TOSCANO CON LIEVITO MADRE

PANE SIMIL TOSCANO CON LIEVITO MADRE

Ecco a grande richiesta da 2 amiche: Germana e Tittina... il primo pane fatto  da me, per la verità ne avevo già impastati altri ma li ho sempre buttati perchè con il pane io proprio non riesco ad andar d'accordo. La causa del disaccordo sarebbe la cottura, non riesco a trovare la temperatura e i modi giusti. Il pane che posto oggi non è perfetto anzi dico che non mi ha soddisfatto del tutto, ma almeno questo l'ho mangiato, devo migliorare ma mi sembre che un [...]

La panificazione: tecniche di lavorazione ed analisi del lievito naturale

La panificazione: tecniche di lavorazione ed analisi del lievito naturale

  In data 03/12/08 alle ore 11.00 c/o la Porto Conte Ricerche  S.P. 55 Porto Conte /Capo Caccia Km 8.400 Loc.Tramariglio ALGHERO (SS) la Dott.ssa Simona Lauri GG - FIPPA svolgerà un seminario dal titolo "La panificazione: tecniche di lavorazione ed analisi del lievito naturale" .Tale seminario è finanziato all’interno del progetto cluster dal titolo "Innovazione e valorizzazione dei pani tradizionali della Sardegna" . Durante l’intervento saranno affrontate [...]

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