'Lievito naturale' e 'Semolato'

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Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

​Come preparare il lievito madre

​Come preparare il lievito madre

Gli elementi vengono quindi mischiati fra di loro ed con i batteri ed i lieviti presenti nell’atmosfera trasformando lo zucchero, presente in farina e nell’attivatore scelto, in acidi sostanze aromatiche e alcol. In sostanza il lievito madre risulterà essere maggiormente digeribile e avrà il pregio di conservarsi a lungo grazie al processo di fermentazione creato dai diversi batteri. Realizzare il lievito madre in casa è possibile e ci serviranno [...]

Lievito madre

Lievito madre

Il lievito madre è un composto che si realizza con acqua, farina e un agente attivatore, ad esempio un pezzettino di mela. Attraverso un processo lungo e graduale gli elementi mischiati tra loro, i batteri e lieviti che trasformano gli zuccheri della farina e dell’attivatore in acidi e alcol provocheranno la trasformazione del composto in un lievito altamente digeribile e che si può conservare per un lungo periodo, opportunamente chiuso in un barattolo. Se il [...]

quale farina devo usare per fare il lievito madre?

quale farina devo usare per fare il lievito madre? "Le farine indicate sono la 00 o la manitoba...seti interessa vedere quale dovrebbe essere il risultato qui ci sono le istruzioni fotografate per fare il lievito madre"

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