La scheda:
Zuppetta con crema cassata
La zuppetta con crema cassata è una specialissima variante del tradizionale dolce napoletano. Un dolce morbido e cremoso, dal sapore ammaliante e irresistibile, che saprà fare da cornice ad un pranzo o a una cena.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
Per il pan di spagna:
100 gr di fecola di patate
6 uova
Una bustina di vanillina
200 gr di zucchero
Un pizzico di sale
100 gr di farina 00
Una bustina di lievito
Per la [...]
Avevo già preparato in precedenza la classica zuppa inglese, ossia strati di pandispagna bagnato nell'Alchermes e strati di crema pasticcera, ma stavolta ho voluto fare una variante (come al solito!). Ho utilizzato quindi dei savoiardi sardi buonissimi, bagnati in uno sciroppo preparato con succo di ananas, acqua e zucchero ed alla classica crema pasticcera ho aggiunto dell'ananas tagliato a dadini piccolissimi. 1 confezione grande di savoiardi sardi (circa una [...]