'Luisa Ranieri' e 'Gastronomia'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Music
In rilievo

Music

La scheda:

Luisa e Stefano

Luisa e Stefano

Loro vengono da Civitavecchia: tra loro è un continuo idillio che prosegue nel tempo così come le torte che si dilettano a preparare insieme.

Crema al cioccolato - Luisa

Ingredienti 500 cc di latte 150 gr di zucchero 65 gr di amido di mais 2 tuorli un pezzetto di buccia di limone 200 cc di panna montata 100 gr di cioccolato fondentePreparazione Mettete a bollire 400 cc di latte con lo zucchero e la buccia di limone in una ciotola mettete il restante latte i tuorli e l'amido di mais (o maizena) mescolate velocemente e aggiungetelo al latte in ebollizione mescolate rapidamente si addenserà subito quando è fredda aggiungete la panna [...]

La Torta di polenta nelle nostre cucine con una ricetta personale di Luisa

  Questa è una delle ricette mandate da Voi, lettori affezionati e che io pubblico a Vostro nome con grande piacere in questo spazio.   Ricetta della TORTA DI POLENTA inviata da una Cara Amica del blog, Luisa. Gli ingredienti, le dosi e la preparazione finale. Una confezione di polenta gialla istantanea da 500 grammi, del latte intero, la buccia grattugiata di un arancio, il succo di due arance, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di fichi secchi a pezzetti, 100 [...]

Sbrisolona - Luisa

Ingredienti 100 gr di zucchero 150 gr di burro 200 gr di mandorle 70 gr di farina gialla 140 gr di farina biancaPreparazione Preriscaldate il forno a 170°C. Impastate gli ingredienti. Versate il composto in una teglia e cuocete per 170°C per 30/40 minuti

Torta di banane - Luisa

Ingredienti 3 banane 2 uova intere 1 pizzico di sale 200 gr di farina 170 gr di zucchero 1 bustina di lievito 170 gr di burro 1 cucchiaino di cannella Per decorarezucchero a velo semplice o aromatizzato alla cannellaPreparazione Preriscaldate il forno a 180°C. Frullate le banane. Sciogliete il burro a bagnomaria. Mescolate il tutto. Versate il tutto in una teglia. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo semplice [...]

Il mio brodo di carne - Luisa

Ingredienti 4 spicchi di aglio 1 cipolla 1 carota 1 canna di sedano 500 gr di ossobuco/biancostato 1 coscia di gallina 2 piedi di pollo alloro sale pepe

Torta al cacao - Luisa

Ingredienti 3 tazze da tè di farina bianca 2 tazze da tè di zucchero 3 uova intere 3 tazze da tè di cacao in polvere 1 cucchiaio da tè di bicardonato di sodio 1 tazza da tè  di olio (più olio per ungere la teglia) 2  tazze da tè acqua tiepida 1 cucchiaio da tè di sale 1 cucchiaio da tè di lievitoPreparazione Unite tutti gli ingredienti. Versate il composto in una teglia unta con olio. Cuocete in forno pre-riscaldato per 40 minuti.

Torta di mandorle - Luisa

Ingredienti400 gr di farina 200 gr di mandorle 200 gr di burro 200 gr di zucchero 1 bustina di lievito PreparazionePreriscaldate il forno a 180°C. In una terrina unite tutti gli ingredienti. Versate l'impasto in una teglia imburrata o infarinata come da vostra abitudine. Cuocete a 180°C per 50 minuti.

Peperonata - Luisa

Peperonata - Luisa

Ingredienti3 peperoni 8 pomodori 3 cipolle 1 spicchio d'aglio sale olio extra vergine di oliva Preparazione Pulite le cipolle e tagliatele a pezzi. Pulite l'aglio. Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a pezzi. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Mettete tutto in pentola, a freddo, salate e cucinate a fuoco moderato fino a che i pepeproni non saranno cotti, per almeno 20 minuti, mescolando ogni tanto, a cottura ultimata, a piacimento togliete l'aglio. Potete [...]

&id=HPN_'Luisa+Ranieri'+e+'Gastronomia'_" alt="" style="display:none;"/> ?>