'Maccheroni' e 'Nutrizione'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda:

Frittatine di maccheroni  alla napoletana

Frittatine di maccheroni alla napoletana

Frittatine di pasta alla napoletana             Sono le frittatine che si trovano in tutte le rosticcerie di Napoli. Ingredienti: 250 gr.di bucatini, 500 gr.di besciamella, salame, formaggi(auricchio piccante,provola stagionata), sale e pepe q.b. pecorino romano grattugiato, pane grattugiato, olio di semi.  Preparazione Lessare i bucatini molto al dente dopo averli spezzati a metà, metterli a raffreddare su un piano e tagliarli [...]

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane Tempo: 45 minuti + 1 ora di riposo delle melanzane ingredienti 320 g di maccheroni 2 melanzane 150 g di fegatini e creste di pollo 60 g di burro mezza cipolla 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, alloro) 170 g di carne macinata di manzo 1 dl di vino bianco secco 320 g di pomodori maturi abbondante olio per friggere 20 g di farina bianca 75 g di formaggio parmigiano 75 g di pangrattato sale e pepe   Preparazione Mondate [...]

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Ricette salate di Genova e Liguria

Presentazione Ricette spezzine Ricette varie       ACCIUGHE CRUDE AL LIMONE                  CAPPONATA   BOGHE CARPIONATE                                   BAGNUN D'ANCIOE   CAPPON MAGRO                                              PANICCIA FRITTA         PESTO ALLA GENOVESE                             SOFFRITTO   SUGO DI [...]

MACCHERONI GRIFFATI

MACCHERONI GRIFFATI

Non dovremmo stupirci più di niente, stiamo raggiungendo traguardi tali che ci metteranno nella condizione di dire: "Ma cos'altro potranno più inventarsi per valorizzare e commercializzare un prodotto?". Sarà una domanda sempre più frequente ma allo stesso tempo, sarà una domanda pleonastica, ovvia e scontata. Chi intraprende, chi deve inventarsi il lavoro, è obbligato a trovare nuove strade e interessanti percorsi per sostenere, dare visibilità ai suoi [...]

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Maccheroni al ferretto con peperoni e nduja

Maccheroni al ferretto con peperoni e nduja

Però  mia mamma i maccheroni fatti con il ferretto li chiamava così “fusidd” ma anche  “ferriciedd”. Sono dei maccheroni tipici della Basilicata, ma diffusi un poco in tutto il sud Italia. Praticamente una volta fatta la pasta e formati tanti bastoncini, con un ferretto a sezione quadrata con un movimento sulla spianatoia  si scavano e si arrotolano formando i maccheroni. E’ un poco complicato spiegare a parole, ma farli non è difficile. A [...]

La pajata co' li rigatoni

La pajata co' li rigatoni

La pajata co' li rigatoniCo' 'sta giannetta fresca, improvvisata,dovete ariscallà la famijola,li pupi ch'aritorneno da scólaco' 'n attrippata bóna de pajata.Però, 'sto pasto, che 'gni gola attira ...cià un boja difettaccio: s'aritira! ...Pe' sette, un par de chili, mica avanza:pulitela e levateje la pelle,tajatela, legatela a ciammelle:nun la spremete, perde la sostanza.Fresca de la giornata, e sia de manzo,che co' li rigatoni è un forte pranzo.Tirate in [...]

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Primi piatti: Maccheroni con sugo di verdure

Primi piatti: Maccheroni con sugo di verdure

TheF@milyNew Maccheroni con sugo di verdure      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 1 ora           Preparazione:   1) Tritare finemente la cipolla. Spuntare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a dadini. Fare la stessa cosa con le zucchine. Tagliare a dadini anche la  pancetta. 2) Scottare i pomodori per  un  attimo  in  acqua  bollente  e  pelarli: la pellicina si staccherà con facilità. 3) Mettere a fuoco una [...]

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Rigatoni con melanzane e cozze

Rigatoni con melanzane e cozze

Ingredienti: * 4 persone * 350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata) uno spicchio di aglio 4-5 cucchiai di olio di oliva 2 melanzane lunghe 250 g di pomodorini ciliegino sale q.b. 500 g di cozze 2-3 foglie di basilico fresco Procedimento  Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete soffritto dolcemente l'aglio nell'olio. Cuocete le melanzane per [...]

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Rigatoni in bianco... considerato... \"Mangiare da dio\"...!?!

Rigatoni in bianco... considerato... "Mangiare da dio"...!?!

L'ho sempre detto... una immagine è molto più eloquente di mille parole... anche perchè l'immagine non mente... La cicisbeaallospecchio... quella che se la tira più di tutte, del "psicoconglomerato" di cicisbee plagiate e psicologicamente succube del sagrizzo 58... ne ha sparata un'altra delle sue... Che poi è quella che le spara più grosse di tutte... con il suo atteggiamento di superiorità e snobismo altezzoso... è stata tradita proprio dal suo [...]

Rigatoni in bianco... Mangiare da \"DIO\"...??? (n.1)

Rigatoni in bianco... Mangiare da "DIO"...??? (n.1)

L'ho sempre detto... una immagine è molto più eloquente di mille parole... anche perchè l'immagine non mente... La cicisbeaallospecchio... quella che se la tira più di tutte, del "psicoconglomerato" di cicisbee plagiate e psicologicamente succube del sagrizzo 58... ne ha sparata un'altra delle sue... Che poi è quella che le spara più grosse di tutte... con il suo atteggiamento di superiorità e snobismo altezzoso... è stata tradita proprio dal suo [...]

Rigatoni alla zozzona, con salsiccia e formaggi

Rigatoni alla zozzona, con salsiccia e formaggi

Ingredienti: 4 PERSONE 400 g di rigatoni 2 salsicce 100 g di parmigiano 100 g di pecorino 1/2 bicchiere di vino 1/2 bicchiere di passata Procedimento Iniziate con il bollire 400 grammi di rigatoni. Nel frattempo prendete una padella, mettete un cucchiaio d'olio e a fiamma bassa iniziate a cuocere due pezzi di salsiccia schiacciandola in continuazione con una forchetta, in maniera da ottenere una salsiccia sbriciolata. Appena colorita sfumare con mezzo bicchiere [...]

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