'Maiale' e 'Carni rosse'

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La scheda:

Dieta: carne di maiale, 5 proprietà per dimagrire e proteggere il cuore

Dieta: carne di maiale, 5 proprietà per dimagrire e proteggere il cuore

È sempre un po' controversa, la questione della carne di maiale: si tratta di carne bianca o di carne rossa? Diversi sono gli elementi che traggono in inganno: da cruda, è sicuramente più chiara rispetto alla classica fettina di manzo. E, esattamente come il pollo e il tacchino, sia dal punto di vista del gusto che della sicurezza alimentare dà il meglio di sé una volta cotta. Tuttavia, data l'elevata quantità di mioglobina (proteina che conferisce alla [...]

Involtini di maiale con le prugne

Involtini di maiale con le prugne

Hai mai provato ad arricchire i classici involtini di maiale con le prugne? L’abbinamento è perfetto, perché il sapore delicato della frutta è indicatissimo per celebrare un vero e proprio matrimonio culinario con il gusto intenso della carne suina. Scopri come preparare degli squisiti involtini di maiale con le prugne, non è affatto difficile. Come fare gli involtini di maiale con le prugne Gli involtini di maiale con le prugne si preparano cuocendo le [...]

Carne maiale in cella, lite in carcere

Carne maiale in cella, lite in carcere

(ANSA) - BOLOGNA, 25 MAR - La Polizia penitenziaria ha avviato approfondimenti su un caso che si è verificato nei giorni scorsi in carcere a Bologna: motivo del contendere, tra due detenuti in cella insieme, l'acquisto di prodotti con carne di maiale. Secondo quanto ricostruito sono sorti problemi tra i due, un italiano e un nordafricano: il primo avrebbe riferito che il compagno di cella non gli consente di comprare generi alimentari di origine suina perché "non [...]

Maiale con salsa di loti

Maiale con salsa di loti

Coldiretti: scomparsi 600mila maiali, prosciutto addio (-13%)

Coldiretti: scomparsi 600mila maiali, prosciutto addio (-13%)

Non bastano i timori suscitati dalla possibile invasione di carni gonfiate o comunque poco controllate in seguito alla ratifica del TTIP; dalle stalle italiane sono scomparsi seicentomila maiali dall’inizio della crisi, “sfrattati” dalle importazioni di carne di bassa qualità dall’estero per realizzare falsi salumi italiani con il concreto rischio di estinzione per i prelibati prodotti della norcineria nazionale, dal culatello di Zibello alla coppa [...]

polpette di maiale tradizione calabrese per carnevale

polpette di maiale tradizione calabrese per carnevale

Buon giorno, oggi posto le polpette tipiche di questo periodo, precisamente si preparano il giovedì grasso ma molto spesso le persone preferiscono prepararle di domenica e con il sugo usano  condire la pasta...ecco la ricettina ingredienti   500 gr di carne macinata di maiale 1 spicchio d'aglio abbondante prezzemolo 1 uovo sale q.b. 1 pugno di formaggio grattugiato (alcuni usano unire al parmigiano anche il pecorino grattugiato) la mollica di 3 fette di pane [...]

CARNE DI MAIALE IN GELATINA

CARNE DI MAIALE IN GELATINA

PROLOGO :  LA  CARNE  DI MAIALE  DA ' UTILIZZARE   PER LA GELATINA  E' VARIA  E CAMBIA IN BASE AI PROPRI GUSTI . LA TRADIZIONE VUOLE CHE OLTRE ALLA CARNE MAGRA VENGONO AGGIUNTI ALTRE PARTI COME  IL MUSO ,LE ORECCHIE  LA POLPA  DELLA CODA E DEI PIEDI.   INGREDIENTI: 300 GR.  DI LONZA  O COSCIOTTO  ( INTERI )200 GR.  DI  PANCETTA  ( INTERA )2 COTENNE2 LIMONI  MEDIA GRANDEZZAACETO BIANCOPEPERONCINO DADO PER GELATINASALE Q.B.CARTA ALLUMINIOVASSOI DI [...]

La carne suina

La carne suina

Il consumo di carne suina, fresca e conservata, ha equiparato, sulle tavole degli Italiani, quello di carne bovina: forse per il prezzo più basso o forse anche perché la gente si è accorta che il suino attuale non è così grasso come quello di una volta. Mediante selezione genetica e incroci di razze sono state opportunamente scelte alcune varietà di suini magri adatti al consumo fresco che hanno, per dare un'idea, solo due centi-metri di spessore di lardo [...]

Arrosto di maiale al latte

Arrosto di maiale al latte

L’arrosto di maiale al latte viene realizzato pulendo la carne, lasciandola aromatizzare con le erbe aromatiche, l’aglio, il sale e il pepe, quindi aggiungendo il latte e, infine con scorza e il succo di limone. Cuoceremo la carne nel forno per 1 ora girandola e serviremo con la polenta o le patate al forno.

Maiale ai peperoni

Maiale ai peperoni

Il maiale ai peperoni si realizza pulendo e tagliando a listerelle i peperoni mentre in padella si rosolerà la carne con aglio e olio, si aggiungeranno poi i peperoni e tutti gli altri ingredienti. Al termine della cottura si triteranno le verdure in modo da ottenere una salsetta che condirà la carne.

C'è un modo originale di preparare le braciole di maiale?

C'è un modo originale di preparare le braciole di maiale? E' il tipo di carne che mangio più spesso.  "Ingredienti: braciole di maiale senza osso (1 a persona), prugne secche della California (1 a persona), lamelle di mandorle, olio, aglio, rosmarino.Preparazione: fai un foro al centro della braciola e mettici la prugna. Sfruttando la "collosità" della prugna, metti attorno al frutto le lamelle di mandorle. Fai rosolare appena l'aglio e fai cuocere a fuoco [...]

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MAIALE ALLA DIOSSINA, ADOC CHIEDE CON URGENZA ETICHETTATURA CARNE SUINO E DERIVATI

MAIALE ALLA DIOSSINA, ADOC CHIEDE CON URGENZA ETICHETTATURA CARNE SUINO E DERIVATI

da Adoc Scoperto un alto tasso di contaminazione di diossina nella carne di maiale prodotta in allevamenti tedeschi. L’Adoc chiede che venga introdotta urgentemente l’etichettatura per la carne suina e suoi derivati e attacca l’Europa, rea di essere troppo debole con le grande industrie. “L’Unione Europea si dimostra ancora una volta troppo debole con le grandi industrie alimentari del Centro e Nord Europa e con gli speculatori, mentre fa la voce grossa a [...]

diossina nella carne di maiale

''Escludiamo rischi per la salute dei consumatori italiani''. Così il ministro della Salute, Ferruccio Fazio, che ha risposto oggi durante il Question Time alla Camera ad un'interrogazione di Daniela Melchiorre (Maie) sul problema della contaminazione da diossina di uova e carni riscontrata negli allevamenti tedeschi.   Fazio ha spiegato che ''i valori massimi di diossina sono un picogrammo per grammo di grasso nelle carni suine e tre per le carni bovine e le [...]

Il paté: peccato di gola per giorni speciali

Il paté: peccato di gola per giorni speciali

Da nord a sud c'è un antipasto che fa capolino su tutte le tavole imbandite per le feste: il Paté. Vanto della cucina francese, noi italiani ce ne ricordiamo soprattutto quando il Natale si avvicina. Non c'è una sola ricetta per fare il paté, ma mille variazioni sul tema. Il classico è di fegato (d'oca, anatra, vitello o pollo), ma esistono anche deliziose preparazioni a base di pesce. Quest'anno non compratelo già fatto, ma sbizzarritevi con i vostri [...]

LONZA DI MAIALE CON VERDURE

LONZA DI MAIALE CON VERDURE

Dividere la carne a dadi di 2 o 3 cm di lato. Pulite i fagiolini e tagliateli in 2 o 3 pezzi. Lavate le zucchine e sbucciate 5 carote, poi tagliate entrambe le verdure a bastoncini. Tritate insieme la cipolla, la carota rimasta, la parte bianca del porro e l'aglio sbucciati. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare bene la carne, su tutti i lati, a fuoco vivace. Abbassate quindi la fiamma e unite le verdure tritate. Soffriggete il tutto per circa 5 minuti, [...]

Saper mangiare: la carne di maiale

Saper mangiare: la carne di maiale

La carne di maiale per molto tempo non ha goduto di buona fama tra i consumatori, ma va detto che se si mangia carne di maiale magra e non si abusa in quantità o in frequenza, questo alimento è coerente con una dieta equilibrata e sana       La carne nel maiale fa parte della categoria delle carni bianche e, nonostante sia stata per molto tempo una carne prevalentemente grassa, recentemente, grazie al miglioramento dei mangimi, è diventata una delle [...]

Costoletta di maiale ripiene

Non occorrono le braciole di lombo, che hanno una differenza di prezzo non consigliabile, prendete quelle di vera costa, distaccate l'osso in due, e aprite anche in due la carne. Con quattro di queste braciole avrete un piatto pi che abbondante, e vantaggioso anche se si utilizzano i ritagli di grasso e si rimette l'osso inbrodo. Mettete fra i due pezzi di carne  una fettina   di  gruiera fresco  e un  quarto  di fettina  di mortatella di Bologna, poca noce [...]

Lombata di maiale al finacchio

Prendete quattro braciole di lombo di maiale, mettetele in padella con poco olio, sale, pepe e seme di finocchi. Fate rosolare da una parte e dall'altra rivolgendo le braciole. Quando vedrete che son cotte, dando un taglio vicino all'osso ove la carne deve esser bianca e non pi sanguinolenta, levate la carne dalla padella e friggete nel sugo quattro fette di pane della Stessa misura. Portate  in  tavola le braciole sopra il pane fritto.

Spezzatino di maiale stracotto in agrodolce

Come promesso nel post di ieri, eccomi qui, pronto con la ricetta del giorno. Oggi voglio presentare un secondo, gustoso, di sicuro effetto, forse un po' lungo nella preparazione, ma penso che chiunque sia in grado di cimentarsi in questo piatto! Bene, partiamo con l'occorrente considerando 4 persone a tavola. 1 kg circa di coppa e lonza di maiale tagliato a cubetti. 5 cipolle bianche ( se le avete rosse va bene lo stesso, ma se vanno cotte preferisco usare quelle [...]

Arrosto Di Maiale Alle Mele

Una ricetta non comune per il classico arrosto di maiale, da provare -Ingredienti per 4 persone 500 G di Filetto Di Maiale 700G di Mele 1 Cucchiaio di Miele 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Punta di Estratto Di Carne(ottimo il classico Liebig, se non si trova si può usare un pezzetto di dado ) 2 Cucchiai di Olio D'oliva Sale Pepe -Preparazione Mondate la carne e adagiatela in una teglia unta d'olio. Salate, pepate e infornate a 180°C per circa 1 ora. Nel [...]

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