'Maiale' e 'Pate'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Summer
In rilievo

Summer

La scheda:

Paté di fegato di maiale

Paté di fegato di maiale

Il paté di fegato di maiale, accompagnato dal pane e da qualche ingrediente sfizioso, è in grado di trasformare il buffet freddo o l’aperitivo in uno squisito momento di gusto. Per la sua preparazione va utilizzato esclusivamente del fegato freschissimo, da unire allo scalogno, al burro e ad altre verdure. Decisamente più economico del paté di fegato d’oca, il paté di fegato di maiale è comunque un piatto saporito e delicato che si può preparare [...]

Paté di quintoquarto, al secolo fegatini di maiale quelli con la retina.

Paté di quintoquarto, al secolo fegatini di maiale quelli con la retina.

La prima volta che ho sentito la parola quintoquarto, era ad un evento di questi di social cucina e c'ho avuto un attimo di smarrimento. Sono ingegnera perdincibacco, e da che mondo è mondo i quarti sono quattro, adesso 'sto quinto quarto che cosa era? Poi alla fine una anima pia vicino a me, notando il mio sguardo perso nel vuoto, mi ha spiegato che altro non erano che le interiora, proprio quelle che mi faceva nonna Vittoria, fegato incluso, perché c'avevano il [...]

Il paté: peccato di gola per giorni speciali

Il paté: peccato di gola per giorni speciali

Da nord a sud c'è un antipasto che fa capolino su tutte le tavole imbandite per le feste: il Paté. Vanto della cucina francese, noi italiani ce ne ricordiamo soprattutto quando il Natale si avvicina. Non c'è una sola ricetta per fare il paté, ma mille variazioni sul tema. Il classico è di fegato (d'oca, anatra, vitello o pollo), ma esistono anche deliziose preparazioni a base di pesce. Quest'anno non compratelo già fatto, ma sbizzarritevi con i vostri [...]

&id=HPN_'Maiale'+e+'Pate'_" alt="" style="display:none;"/> ?>