'Maiale' e 'Polenta'

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La scheda:

Polenta con puntine di maiale e polpette

Polenta con puntine di maiale e polpette

      Per 4 persone: Ingredienti: 1 confezione di polenta  gialla istantanea 9 puntine di maiale 400 g di macinato di manzo 2 bottiglie di passata di pomodoro olio evo sale pepe mezzo bicchiere di vino rosso 200 g di parmigiano grattato Preparazione: Con il macinato preparare delle polpettine grandi come noci. Metterle in un tegame con le puntine un po' di olio e sale. Farle cuocere a fuoco medio senza girare per non far [...]

Medaglioni di maiale con polenta

Medaglioni di maiale con polenta

Un secondo piatto di carne molto raffinato, ideale per il pranzo di natale o per quello di capodanno.8 medaglioni di filetto di maiale alti circa 3-4 cm 8 fettine di lardo 150 g di pasta di salame uno spicchio di aglio un rametto di salvia un rametto di rosmarino 60 g di burro olio extravergine d'oliva 250 g di polenta già pronta sale, pepe Tritate l'aglio sbucciato con qualche ago di rosmarino, 2-3 foglie di salvia e mescolate tutto con la pasta di salame. [...]

Polenta con spuntature di costine di maiale

Polenta con spuntature di costine di maiale

Vai alla Ricetta completa Preparare la polenta e metterla da parte far rosolare la carne in olio e burro Tagliare le verdure a pezzi piccoli e la cipolla a rondelle ... Fonte: www.moldrek.com

Polenta con il maiale - Mara

Ingredienti 1 kg di puntine di maiale 500 gr di salsicce 2 cianchi di maiale 200 gr di cotiche 1 orecchio di maiale 1 kg tra carote e sedano 1 cipolla 1 noce di burro salsa pomodoro brodo sale e pepe qb polenta

RENI DI SUINO TRIFORATI CON CROSTINI DI POLENTA

RENI DI SUINO TRIFORATI CON CROSTINI DI POLENTA

Oggi vi lascio un piatto poverissimo come costo infatti, il pezzo forte costa pochissimo, io ne ho presi quattro al supermercato e li avrò pagati circa € 3,00-, ma di gran sapore e di bontà per me, che ne sono ghiotta; trattasi dei reni di suino che ora nessuno compra più ma fino ad una decina d’anni fa,  erano ben esposti nel banco delle macellerie. In questo periodo poi tutte le famiglie li cucinavano, perché era tradizione macellare il maiale per la [...]

BRACCIOLE DI MAIALE CON FUNGHI E POLENTA

BRACCIOLE DI MAIALE CON FUNGHI E POLENTA

Ingredienti: bracciole di maiale, funghi porcini (meglio se freschi oppure vanno bene anche secchi) cipolla, una noce di burro, panna da cucina, vino bianco. Faccio appassire la cipolla nel burro, aggiungo i funghi un bicchiere di vino bianco, lascio sfumare il vino, aggiungo un bicchiere di brodo e cuocio lentamente per 30 minuti, aggiungo  le bracciole di maiale che devono cuocere almeno 10 minuti regolo di sale e pepe, e da ultimo la panna. Servire con  [...]

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