'Mandorla' e 'Albicocche'

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

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Cheesecake alle mandorle e albicocche (clicca la foto per la ricetta)

Cheesecake alle mandorle e albicocche (clicca la foto per la ricetta)

Ingredienti180 g di biscotti digestive80 g di burro500 g di Philadelphia Classico in vaschetta150 g di albicocche80 g di crème fraiche (oppure 100ml di panna fresca)120 g di zucchero50 g di farina1 cucchiaio di mandorle a lamelle3 uova medie1 cucchiaino d estratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)Preparazione1.Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima e frullatelo nel mixer con i biscotti. Trasferite il composto [...]

Albicocche e pain perdu al caramello

Albicocche e pain perdu al caramello

Vai alla Ricetta completa Preparazione 16 albicocche 60 g di burro 70 g di zucchero 3 cucchiai di brandy 2 uova un dl di latte 8 fet te di pane raffermo 2 cucchiai di mandorle a lamelle 1 Fate caramellare 30 g di burro con lo zucchero in una padella antiaderente per 5-6 minuti. Aggiungete le albicocche tagliate a metà, irroratele con 2 cucchiai di brandy e 3-4 di acqua e cuocetele per 3-4 minuti da un lato e per 1-2 minuti dall'altro. 2 Sbattete le uova con il [...]

Sandwich alle albicocche e ribes

Sandwich alle albicocche e ribes

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di gelato alla panna 4 albicocche 30 g di farina 30 g di burro 30 g di zucchero un albu me 20 g di mandorle a lamelle 4 rametti di ribes zucchero a velo 1) Lavorate il burro fino a renderlo molto morbido e mescolatelo con la farina, lo zucchero e l'albume fino a ottenere un impasto omogeneo. Rivestite una teglia con carta da forno e disegnatevi con la matita 12 cerchietti di 6 cm circa di diametro. Con l'aiuto di un [...]

Frullato di albicocche con amaretti

Frullato di albicocche con amaretti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 800 g di albicocche mature 6 amaretti di Saronno 300 g di gelato alla vaniglia 40 g di mand orle a lamelle mezzo limone un dl di acqua minerale gassata 1) Tostate le mandorle sotto il grill del forno finché iniziano a dorare. Lavate le albicocche e snocciolatele, frullatene i 2/3 nel mixer con il succo del limone e l'acqua minerale e versate il frullato in 4 bicchieri. 2) Tagliate le albicocche rimaste a dadini. Sbriciolate [...]

Crostata di albicocche

Ingredienti  270 gr di pasta frolla alla vaniglia   Per il ripieno  10 albicocche fresche e mature 4 cucchiai di marmellata di albicocche 20 gr di mandorle sgusciate   Per la guarnizione 1 bustina di gelatina per dolci Preparazione Foderare uno stampo da crostata con la pasta frolla ottenuta seguendo la ricetta. Con un coltello a lama larga spezzettare grossolanamente le mandorle in modo da formare una farina a grani spessi; a parte scaldare la marmellata [...]

COUS COUS DI AGNELLO IN TAJINE

COUS COUS DI AGNELLO IN TAJINE

Ecco un’altra bella ricetta di Donatella, globe-trotter del gusto, nonché firma di questo blog. Nei suoi piatti c’è tutto l’amore per i viaggi che ogni anno si concede (brava Dona, si vive una volta sola!). Dalla Cina, alle Isole greche, passando per l’India: come dire, il mondo è piccolo per lei. Ed anche la tavola è piccola, vasta com’è la sua esperienza di “gastronauta”. Intanto, godiamoci questa tipica ricetta marocchina, che distoglierà un [...]

La Torta Sacher

La Torta Sacher

INGREDIENTI 400g di cioccolato fondente di ottima qualità 150g di burro 150g di zucchero 100g di mandorle tritate 6 uova 120g di farina lievito per dolci marmellata di albicocche zucchero a velo sale un pizzico Lavorare il burro con 75g di zucchero fino ad avere una crema ben montata. Unirvi a poco a poco 150g di cioccolato fuso in precedenza e girare finchè al crema sarà omogenea Ora unire i tuorli uno alla volta e le mandorle tritate Ora montare gli albumi con [...]

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