'Mandorla' e 'Canditura'

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La scheda:

Ricetta personalizzata

Ricetta personalizzata

Melanzana al cioccolato Ingredienti per 4 persone: Melanzane 1,2kg, Cioccolato fondente 200 g, Mandorle 150 g, Pinoli 150g, Cacao amaro 100g, Farina 100g, Frutta candita 150g, Zucchero 500g, Sale grosso 200g, Olio di semi. Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a rondelle spesse e disponetele in un colino con il sale grosso per due ore, pressandole di tanto in tanto con le mani per eliminare l'acqua di vegetazione. Versate in una casseruola lo zucchero con [...]

Torrone gelato

Torrone gelato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 800 g di zucchero a velo 120 g di frutta candita (cedro, ciliegia, arancia) 80 g di mandorle p elate 200 g di cioccolato fondente. Disponi le mandorle su una teglia e falle asciugare in forno caldo a 180° per pochi minuti. Taglia a piccoli cubetti la frutta candita, come quelli che vedi nella foto 1. Metti due bicchieri di acqua in una casseruola, aggiungi lo zucchero a velo, e porta lentamente a bollore. Quando lo zucchero [...]

Presnitz

Presnitz

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 520 g di farina - 350 g di zucchero - 2 uova - 2 tuorli - 150 g di uvetta - 1 di rum - 270 g di burro - 150 g di gherigli di noce già pelati - 100 g di mandorle già pelate - 50 g di pinoli già pelati - 4 chiodi di garofano - 100 g di canditi misti - 150 g di pangrattato - 1 cucchiaio di cannella in polvere - noce moscata La ricetta in 4 mosse 1) Setacciate 500 g di farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, unite [...]

Certosino

Certosino

Vai alla Ricetta completa Preparazione Fate rinvenire 100 g di uvetta per 15 minuti in acqua tiepida, cambiandola almeno una volta . Con un coltello ben affilato, spezzettate grossolanamente 100 g di mandorle già pelate e riducete in piccole scaglie 100 g di cioccolato fondente. Tagliate a dadini 100 g di canditi misti. Portate a bollore 2 dl di acqua, aggiungete 150 g di miele, 1 cucchiaio di semi di anice e 120 g di zucchero e poi mescolate. Spegnete il fuoco, [...]

Dolce alle mandorle

Dolce alle mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 185 g di burro 175 g di zucchero 3 uova 225 g di farina 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci 150 g di mandorle macinate 50 g di canditi misti tagliati a dadini 2-3 cucchiai di latte 25 g di mandorle a filetti 25 g di zucchero di canna 1 pizzico di sale vini consigliati Leverano Bianco Passito amabile Trentino Vino Santo (bianco) Ungete con 10 g di burro uno stampo da plumcake da 20 cm di lunghezza. Mettete 175 [...]

Cassatelle di ricotta e cioccolato

Cassatelle di ricotta e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 175 g di ricotta 40 g di cioccolato 100 g di mandorle sgusciate e spellate 130 g di zucchero 80 g di frutta candita a dadini 1 dl di Alchermes 300 g di pasta di mandorle verde foglioline di menta e frutti di bosco (facoltativo) per il pan di Spagna 5 uova 150 g di zucchero 1 bustina di vanillina 160 g di farina bianca 10 g di burro (oppure 1 pan di Spagna da 250 g) vini consigliati Basilicata Malvasia Bianca di [...]

Croccante

Croccante

Come realizzare il Croccante in 5 mosse Ingredienti: - 250 g di zucchero - 250 g di mandorle pelate - 50 g di confettini colorati - 400 g di canditi misti - 2 cucchiai di caramello - 3 cucchiai di olio di semi PreparazioneLa ricetta in 5 mosse 1) Tritate finemente le mandorle, senza ridurle in polvere, dopo aver controllato che non vi siano residui di pellicine; mettete la granella di mandorle in forno a 180 °C e fatela tostare per 4-5 minuti, poi levatela. [...]

Siena: La ricetta del Panforte

Siena: La ricetta del Panforte

1000 anni fa, quando questo dolce è stato scoperto è stato chiamato "Pan Pepatus" ed è stato preparato dai chimici per i nobili, il clero e le famiglie molto ricche. Questo dolce è stato ricco di così prezioso, perché contiene molti ingredienti, quali: mandorle, arancia, limone, melone e varie spezie molto costose. Letteralmente, il panforte significa pane forte, crediamo che questa si riferisce a tutte le spezie che gli conferiscono un sapore pungente e [...]

Pan pepato, Pampepato, Pampapato

Ingredienti: 500 g farina - 350 g zucchero - 250 g mandorle intere - 100 g cacao - scorze di agrumi - frutta candita - noce moscata - chiodi di garofano - cannella - acqua - sale - tavolette di cioccolato - burro per la placca Preparazione: Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po’ di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano [...]

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