'Mandorla' e 'Dolcetto'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Dolcetti alle mandorle

Datteri farciti con pasta di mandorle

Datteri farciti con pasta di mandorle

. I dolcetti che si preparano più facilmente in casa sono quelli a base di marzapane, cioè di quella squisita pasta di mandorle e zucchero con la quale si farciscono noci, datteri e prugne. Per tutti i dolcetti ed i fondants casalinghi è bene completarne la presentazione con un tocco "professionale"; a questo scopo si pone innanzitutto ognuno di essi in un pirottino di carta pieghettata che si trova nelle cartolerie, nei negozi di casalinghi e nei supermercati. [...]

deleted

deleted

Torta e pastine con mandorle di pesche alla maniera di Petronilla

Torta e pastine con mandorle di pesche alla maniera di Petronilla

Con i noccioli amari delle pesche che mi han servito a fare la mia persicata, ho allestita ieri una certa torta dolcissima, e che m'è venuta a costare...quasi niente. Con i noccioli delle pesche che di giorno in giorno venivano mangiate (e con saggia previdenza messi poi da parte) la mia cara cognata ha allestito l'altro dì certe pastine dolcissime e che le sono venute a costare...quasi niente! Ma sì, con le mandorle amarissime di queii noccioli abbiamo [...]

Dolcetti principessa Vittoria Sofia: pasta di mandorle e cioccolato fondente

Dolcetti principessa Vittoria Sofia: pasta di mandorle e cioccolato fondente

Che ci vogliamo fare, qua ognuno c'ha le sue debolezze. La mia, la più grande la più dolce e la più forte è mia figlia. Immagino di non essere l'unica mamma in queste condizioni.Comunque, poco più di un mese fa è stato il suo compleanno. E ovviamente io le ho organizzato la festa, per fare la spavalda, la moderna della situazione, mi raccontavo che avrei comprato tutto. Ahò, io lavoro, faccio cose vedo gente, e mica posso fare tutto io. Poi al sodo, [...]

Dolcetti di pasta di mandorle

Dolcetti di pasta di mandorle

Dolcetti di pasta di mandorle Ingredienti300 g di mandorle macinate300 g di zucchero semolato60 mandorle intere pelate30 ostie circa3 o 4 albumi1 bustina di vanillina1/2 cucchiaino di cannella in polverePreparazioneIn una ciotola mescolate le mandorle macinate, lo zucchero, la vanillina e la cannella. Aggiungete gli albumi non montati, uno alla volta, fino a ottenere un composto sodo e ben amalgamato. Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate in [...]

Dolcetti alla pasta di mandorle

Dolcetti alla pasta di mandorle

Ingredienti per circa 25 dolcetti 250 g di pasta di mandorle - 3 tuorli - 50 g di mandorle in polvere - 60 g di burro - 50 g di zucchero a velo - 1 limone non trattato.     Preparazione Tagliate la pasta di mandorle a piccoli pezzi. Fate ammorbidire il burro a pezzetti in una cioola a temperatura ambiente, poi montatelo con le fruste elettriche fino a renderlo soffice e cremoso. Unite la metà dei dadini di pasta di mandorle e lo zucchero e continuate a montare [...]

DOLCETTI DI PASTA DI MANDORLE

DOLCETTI DI PASTA DI MANDORLE

300 g di mandorle macinate300 g di zucchero semolato60 mandorle intere pelate30 ostie circa3 o 4 albumi1 bustina di vanillina1/2 cucchiaino di cannella in polvereIn una ciotola mescolate le mandorle macinate, lo zucchero,la vanillina e la cannella. Aggiungete gli albumi non montati, uno alla volta, fino a ottenere un composto sodo e benamalgamato. Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciatein frigorifero per 1 ora circa.Accendete il forno a 200 °C. Allineate [...]

BISCOTTI DI PASTA DI MANDORLE

BISCOTTI DI PASTA DI MANDORLE

Dolcissima musica per un morbidissimo dolce…..                   BISCOTTI DI PASTA DI MANDORLE     ( 20 ) 400 gr mandorle sgusciate e spellate – 200 gr zucchero – 2 albumi grandi – 3/5 gocce di essenza di mandorle – 50 gr lamelle di mandorle – 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio – zucchero a velo – scorza di arancia grattugiata Tritate le mandorle nel mixer insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere. Mettetele in una terrina, [...]

I pasticcini di mandorla

I pasticcini di mandorla

Pasticcini di mandorla mistiper la pasta di mandorle300g farina di mandorle200g zucchero2 albumi (uova grandi)1 fialetta essenza di mandorleconfetti di anice (anasini) qbper la panaturagranella di mandorle e a lamellepistacchio tritato o anche intero sgusciatoanicinizucchero a velo e semolatoVersate in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero, mescolate fino ad amalgamare tutto. Aggiungete all’albume l’essenza di anice e sbattete leggermente, unite [...]

Dolcetti Stelle di Nalate

Dolcetti Stelle di Nalate

Questi dolcetti sono adatti per gli amici che vengono a trovarci per le feste di Natale, oppure ben confezionati, da regalare alle amiche 300g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 3 cucchiai di zucchero 3 uova 2 cucchiaini   di olio evo 100g di burro 1 tazza di latte 1 bicchierino di panna 1 bicchierino abbondante di liquore di Kumquat home Alme 1 cucchiaio di lamelle di mandorle 2 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente Per guarnire [...]

BISCOTTI CON PASTA DI MANDORLE

BISCOTTI CON PASTA DI MANDORLE

Ingredienti: 180 grammi di mandorle dolci 20 grammi di mandorle amare 200 grammi di zucchero 2 albume (Acqua di fiori di arancio) Preparazione Biscotti di Pasta di Mandorle: Cominciamo, la prima cosa da fare è tritare le mandorle assieme allo zucchero mi raccomando questo è un passaggio fondamentale, dovete tritare il tutto in modo da ricavare una 'farina' più fine possibile. A questo punto non rimane che aggiungere gli albumi e mescolare energicamente fino ad [...]

Cocktail di cacao e dolcetti di riso

Cocktail di cacao e dolcetti di riso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 10 cucchiai di Cognac 4 cucchiai di panna fresca 4 cucchiai di liquore o crema al cacao ca cao in polvere ghiaccio Per i dolcetti: 100 g di cioccolato fondente 100 g di cioccolato bianco 1 tazza di riso soffiato 2 cucchiai di mandorle poco zucchero Per accompagnare: mix di frutta fresca (albicocche, pesche, fragole, lamponi) Mescola un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di acqua, taglia le mandorle a filetti, bagnale con [...]

Dolcetti di mandorle al mirto

Dolcetti di mandorle al mirto

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di mandorle pelate, 300 g di zucchero a velo, 1 bicchierino di mirto, 1 limone, qualch e fiorellino di zucchero per decorare. Metti nel boccale del frullatore le mandorle e 250 g di zucchero a velo. Frulla fino a ottenere un composto molto uniforme. Versa il composto in una ciotola e unisci il mirto. Lavora con le mani fino a quando l'impasto risulterà morbido e omogeneo. Forma delle palline con l'impasto preparato [...]

Dolcetti sardi

Dolcetti sardi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di mandorle già sgusciate e pelate - 250 g di zucchero - 125 g di cioccolato fondent e - 50 g di confettini colorati Mettete le mandorle in un mortaio e pestatele con cura fino a ridurle in polvere (potete anche utilizzare il mixer). Versate lo zucchero in una casseruola e bagnatelo con 3 cucchiai di acqua. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso, mescolando fino a quando si sarà trasformato in uno sciroppo di colore [...]

Copete   Dolcetti di pasta di mandorle

Copete Dolcetti di pasta di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 100 g di mandorle sgusciate e spellate 1 albume (di un uovo grosso) 180 g di zu cchero 16 ostie da 8 cm di diametro vini consigliati Basilicata Malvasia Bianca di Basilicata Breganze Torcolato (bianco) Distribuite le mandorle su una teglia e introducetele nel forno già caldo a 200 °C. Lasciatele tostare per 5-6 minuti, poi levatele dal forno, fatele raffreddare e tritatele finemente, anche con il mixer. Mettete [...]

Dolcetti di mandorla - Enza

Ingredienti 300 gr  mandorle dolci 20 gr mandorle amare 300 gr. zucchero 3 albumi d'uovo limone zucchero a veloPreparazione Mettete nel forno caldo per pochi minuti le mandorle, poi scorticatele e pestatele nel mortaio unendo un po' alla volta lo zucchero.Montate gli albumi con qualche goccia di limone e incorporate mandorle e zucchero. Mettete il composto in stampini da dolci e spolverate di zucchero a velo. Cuocete in forno a calore basso sino a quando avranno [...]

Dolcetti alle mandorle ricetta di dolci

Ottimi Dolcetti alle mandorle da preparare in casa. Ingredienti e dosi per 6 persone 150 grammi di mandorle macinate finemente – 150 grammi di zucchero a velo -4-6 cucchiai di acqua di fiori d'arancio – 100 grammi di pistacchi tritati finemente – 2 cucchiai di zucchero granulato. Per la ricetta completa cliccate sopra sul nome

Dolcetti all'arancia egiziani

Dolcetti all'arancia egiziani

Qualche giorno fa ero alla ricerca di una ricettina per un dolce egiziano che avevo mangiato al Cairo qualche anno fa, non trovando quello che cercavo, mi sono buttata su questa ricetta di biscotti che mi pareva molto interessante. La conclusione è che non ho trovato quello che cercavo ma in compenso ho fatto questa nuova scoperta; questi dolcetti sono composti da una pasta frolla glassata all'arancia con dentro una crema di mandorle molto particolare, che userò [...]

Dolcetti alla frutta e mandorle

Dolcetti alla frutta e mandorle

Ingredienti Dosi per 12 pezzi 250 gr di burro morbido 200 gr di zucchero 250 gr di farina bianca 150 gr di mandorle perlate e macinate 50 gr di uvetta sultanina 50 gr di frutta candita a cubetti 7 albumi Burro 24 forme di carta Preparazione Lavorate a crema il burro con il frullino elettrico. Incorporate a poco a poco lo zucchero, la farina setacciata, le mandorle, l’uvetta e la frutta candita. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi, e incorporateli [...]

&id=HPN_'Mandorla'+e+'Dolcetto'_" alt="" style="display:none;"/> ?>