'Mandorla' e 'Egg yolk'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

Barchiglia

Ingredienti 300 gr di pasta frolla Per il ripieno 150 gr di mandorle sbucciate 30 gr di confettura di pere 3 tuorli d'uovo 150 gr di zucchero scorza grattugiata di un limone biologico cannella in polvere  Per la glassa 150 gr di zucchero 30 gr di cioccolato fondente Preparazione  Preparare la pasta impastando la farina con 100 gr di burro, lo zucchero, i tuorli e la presa di sale. Fare la palla e lasciare in frigo a riposare per almeno un'ora, avvolta nella [...]

Torta Moka

Torta Moka

Vi tramando una ricettina che pare elaborata ma non e' cosi' difficile..pero' e' buona e anche un po' diversa dalle solite torte asciutte e secche. Ingredienti per 6 persone: -Per il pan di spagna:100 gr di farina,4 uova,100 gr di zucchero,1 limone -Per lo sciroppo:50 gr di zucchero,4 cucchiai d'acqua,brandy -Per la crema:3 tuorli,250 gr di zucchero a velo,200 gr di burro,1 tazzina di caffe' -Per la decorazione:50 gr di mandorle pelate,50 gr di ciliegine candite [...]

le creme al burro

                                                  LE CREME AL BURRO Esistono diversi tipi di crema al burro. Di solito, non vengono utilizzate come dessert, ma esclusivamente per farcire e decorare torte o pasticcini. Condizione essenziale, per la sua buona riuscita, è che il burro sia freschissimo (potete, se vi va, provare a prepararvelo da voi: sarà sicuramente più adatto a questa preparazione di quelli in [...]

Torta di carote

Torta di carote

Qualche giorno fa Anna Moroni ha dato la ricetta della sua torta di carote L'idea mi attraeva ma non mi sentivo particolarmente in forma così ho rimandato a giorni migliori. Oggi mi sono messa alla ricerca della ricetta della suddetta signora ma nell'impasto della sua torta c'erano le nocciole tritate che non mi fanno impazzire quindi ho cercato un'altra ricetta e devo dire che il risultato è stato più che ottimo. La prima fetta l'ho mangiata bella tiepidina ed [...]

ANELLO DEL MONACO CON ZABAIONE

ANELLO DEL MONACO CON ZABAIONE

Questo dolce appartiene alla tradizione mantovana. tutti gli anni per le feste mi viene regalato da mio fratello da balia, che dopo il matrimonio si è trasferito a San Benedetto del Po una bellissima cittadina cara a Matilde di Canossa, che durante il suo governo conobbe un periodo felice e ricco di imprese culturali, artistiche ed economiche. Torniamo ora al dolce in questione, sulle sue origini nascono due storie. Una lo vuole legato alla tradizione di monaci [...]

Dolci Natalizi

Dolci Natalizi

Ciambelle natalizie alla frutta secca     Ingredienti (dosi per 12 persone) Per l’impasto 300 g burro 300 g zucchero 4 uova (dividete i tuorli dagli albumi) 300 g farina bianca 1 pizzico di sale fino Per il ripieno 70 g noci 70 g nocciole tostate 70 g mandorle tostate 50 g pinoli 100 g cacao in polvere burro per ungere gli stampini farina per infarinare gli stampini     Preparazione Preparate l’impasto: ammorbidite il burro a temperatura ambiente ed unitevi [...]

Chiocciola crema e mele

Chiocciola crema e mele

Ingredienti: 500 gr di farina x dolci 3 cucchiai di zucchero 3 tuorli 70 gr di burro 1 pizzico di sale 250 gr di latte 15 gr di lievito di birra Per farcire: 300 gr di crema pasticcera 50 gr di mandorle a lamelle 2 mele buccia grattugiata di 1 limone Lavorare con l'impastatrice la farina, il latte, il burro morbido, il lievito sbriciolato, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Far lievitare la pasta x 2 ore, quindi stenderla, cospargere con la crema, le [...]

Corona di pasta ai freschi sapori estivi

Corona di pasta ai freschi sapori estivi

Ebbene sì, mi sono iscritta anch'io alla gara "Sapore di Sfida 1" indetta da Giallo Zafferano! L'insalata di pasta non è proprio il mio cavallo di battaglia, ma l'idea di partecipare era comunque molto divertente e quindi ecco la mia proposta: la corona di pasta ai freschi sapori estivi! Dopo una bella e caldissima domenica al mare, in fondo, una fresca insalata di pasta ci stava benissimo :) Ingredienti (per 5/6 porzioni circa): 500 gr di pasta di piccole [...]

Gelato Al Peperoncino

Gelato Al Peperoncino

        Gelato Al Peperoncino >   Ricetta Particolarmente AFRODISIACA   Ingredienti 200 ml di zucchero; 2 cucchiai di burro; 2 ulteriori cucchiai di zucchero; 4 tuorli d’uovo, sbattuti; 370 ml di mandorle pelate e tagliate a fette; 60-120 ml di peperoncini Habanero (non è necessario che siano Habanero: se si vuole ottenere una piccantezza minore, sostituire gli Habanero con i peperoncini Jalapenos); ½ litro latte; ½ litro di panna; 1 cucchiaio di [...]

&id=HPN_'Mandorla'+e+'Egg+yolk'_" alt="" style="display:none;"/> ?>