'Mandorla' e 'MeLA'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda:

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato spolverizzate con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella 2 limoni non trattati farina Olio 1 mela mandorle tostate mezzo melograno sale spicchio di aglio Preparazione Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella Spremete il succo di limone Grattuggiate la buccia dei limoni In una wok versate [...]

Sbrisolona mele mandorle e cannella

Sbrisolona mele mandorle e cannella

Una torta squisita che con i suoi profumi ci avvicina al Natale in un baleno!

Crostata ricca con mele e mandorle

Crostata ricca con mele e mandorle

Ricca con mele e mandorle    Ingredienti   300 g di farina 205 g di zucchero 150 g di burro un tuorlo un uovo un pizzico di sale 3 mele rosse 200 g di panna fresca 80 g di mandorle tritate   Preparazione 1) Impastate la farina con 125 g di zucchero, il burro e il sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Legatelo con il tuorlo, raccogliete l'impasto a palla e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti. 2) Imburrate e infarinate [...]

Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle   - Ufficio stampa Kanzi Italia

Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle - Ufficio stampa Kanzi Italia

Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia Ingredienti Per la zuppa di mele 2 fogli di gelatina 500 ml di succo di mele Kanzi 125 ml di pinot bianco 1 bustina di tè alla menta piperita Per la mousse 50 g mandorle in scaglie 150 g cioccolato bianco 2 tuorli d’uovo 1 foglio di gelatina 1 goccio di amaretto 200 ml di panna montata Per guarnire 12 lamponi 12 mirtilli Preparazione [...]

PLUMCAKE CON YOGURT MELE E MANDORLE

PLUMCAKE CON YOGURT MELE E MANDORLE

Ieri mattina mi sono svegliata e come di routine ho aperto la dispensa della cucina e ho cominciato a cercare qualcosa di buono ma....noooooo.....sarà il mio umore ballerino in questi giorni, ma niente era in grado di soddisfare la mia voglia di dolce!! Cosi mi sono detta: qui ci vuole qualcosa di sfizioso e sano,da preparare in pochissimo tempo ma anche un pochino light,giusto per non sentirmi in colpa visto che ormai siamo in primavera e dovrei quasi dare una [...]

Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle   - Ufficio stampa Kanzi Italia

Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle - Ufficio stampa Kanzi Italia

Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice AthesiaIngredienti Per la zuppa di mele2 fogli di gelatina500 ml di succo di mele Kanzi125 ml di pinot bianco1 bustina di tè alla menta piperitaPer la mousse50 g mandorle in scaglie150 g cioccolato bianco2 tuorli d’uovo1 foglio di gelatina1 goccio di amaretto200 ml di panna montataPer guarnire12 lamponi12 mirtilliPreparazione Preparate la zuppa [...]

Tortine di mele e mandorle alla crème brulée

Tortine di mele e mandorle alla crème brulée

Tortine di mele e mandorle alla crème brulée      Ingredienti   300 g di brisée dolce, 6 mele, 8 amaretti morbidi di Sassello, 40 g di mandorle spellate, 5 tuorli, 4 dl di panna fresca, 75 g di zucchero semolato e 6 cucchiaiate di canna   Preparazione TOSTA le mandorle in una padella antiaderente senza farle dorare troppo e poi tagliale a lamelle. Monta i tuorli in una ciotola con lo zucchero e incorpora la panna. Quindi fodera 6 stampini da tartelletta con [...]

Ricca con mele e mandorle

Ricca con mele e mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione stendete 600 g di pasta frolla in uno stampo di 22 cm imburrato, facendola risalire sui bordi . Sbucciate 3 mele, tagliatele a fette e sistematele sulla base, sovrapponendole leggermente; mescolate 2 dl di panna con 80 g di mandorle tritate, 50 g di zucchero e un uovo, versate il mix sulle mele, livellate e cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. ... Fonte: Donna Moderna

Serpentone delle monache

Serpentone delle monache

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 100 g di mandorle dolci e 2 amare, pelate 100 g di zucchero mezzo dl di vin santo un dl di olio extravergine d'oliva 100 g tra uvetta sultanina e zibibbo 50 g di gherigli di noce 5 fichi secchi 5 prugne secche 2 mele 2 ciliegine candite sale 1) Impastate la farina con mezzo dl di olio, 50 g di zucchero, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta a ottenere un composto sodo. Copritelo con un telo e fate [...]

Crostatina con crema frangipane

Crostatina con crema frangipane

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 100 di burro gr. 100 di zucchero 2 uova gr. 100 di farina di mandorle gr. 20 di farina un l imone grattugiato sale pasta frolla due cachi gelatina di mele gelato al cocco COME SI PREPARA Montate il burro con lo zucchero e le uova. Mescolate al composto la farina, quella di mandorle, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale (si può preparare in anticipo la crema, perché dura in frigorifero per una settimana). [...]

Tortine di mele e mandorle alla creme brulee

Tortine di mele e mandorle alla creme brulee

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di brisée dolce, 6 mele, 8 amaretti morbidi di Sassello, 40 g di mandorle spellate, 5 t uorli, 4 dl di panna fresca, 75 g di zucchero semolato e 6 cucchiaiate di canna TOSTA le mandorle in una padella antiaderente senza farle dorare troppo e poi tagliale a lamelle. Monta i tuorli in una ciotola con lo zucchero e incorpora la panna. Quindi fodera 6 stampini da tartelletta con la pasta brisée, punzecchia leggermente il [...]

Torta di mele con granella di mandorle e miele

Torta di mele con granella di mandorle e miele

La ricetta di questa squisita torta di mele mi è stata data da un'amica ricettarista,iscritta come me,al più bel sito di cucina "Il Ricettario di Bianca"...la particolarità di questo dolce sta principalmente nell'assenza di burro e olio per cui risulta molto leggero.Assai gradevole la crosticina che si forma in superficie per la presenza della granella di mandorle e del miele (io ho utilizzato quello di tiglio)...ma ecco la ricetta che,tra l'altro,è di [...]

Torta di Mele

Ingredienti per 12 persone Per la pasta frolla: 300 g farina - 1 cucchiaino di lievito per dolci - 100 g zucchero - 1 bustina di vaniglia - 1 uovo - 1 presa di sale - 150 g burro freddo Per il ripieno: 1,5 kg mele del tipo renette - 100 g uvetta - 1 cucchiaio di zucchero - 1 cucchiaino di cannella - 1-2 cucchiai di mandorle tritate - 1-2 cucchiai di pan grattato Per la copertura: 100 g burro - 40 g mandorle a filetti - 1 cucchiaio di zucchero semolato Fare la [...]

Composta calda di mele con salsa di mandorle

Composta calda di mele con salsa di mandorle

Step 1 - Per la composta Montate bene le uova con lo zucchero e aggiungetevi la panna liquida. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime, bagnatele col Calvados e unitele alle uova assieme ai croissant tagliati a dadini di circa 1 cm e l'uvetta strizzata. Versate in una pirofila leggermente imburrata e fate cuocere per 10 minuti circa a 220 gradi coprendo con un foglio di alluminio che toglierete due minuti prima della fine della cottura in modo che la [...]

Crostini al succo d'uva

INGREDIENTI: 150 G DI FIOCCHI D'AVENA, 50 G DI FARINA SEMINTEGRALE, 2 MELE, 50 G TRA MANDORLE E NOCCIOLE SBUCCIATE E TRITURATE, 1 UOVO, 1 BICCHIRE DI SUCCO D'UVA, IL SUCCO DI UN LIMONE, 3 CUCCHIAI DI MIELE, UN PIZZICO DI SALE, OLIO D'OLIVA PER UNGERE. difficoltà media PREPARAZIONE : SBUCCIARE E GRATTUGIARE LE MELE. A PARTE SBATTETE L'UOVO CON IL MIELE; UNIRE QUINDI IL SUCCO DI LIMONE, IL SUCCO D'UVA, I FIOCCHI D'AVENA E INFINE LE MELE GRATTUGIATE. MESCOLARE BENE E [...]

LA DIETA A ZONA

LA DIETA A ZONA

Donna alta 1.65 m con circa il 24 % M.G. e con  un Indice di attività fisica "moderato"- Colazione 200 cc latte p.s. + 1 fettina pane integrale + 40 g bresaola + 1 kiwi + 9 mandorle Pranzo 140g Salmone + 1 cespo di insalata + 1 pomodoro grande + 1 mela  + 1 cucchiaino d'olio d'oliva extravergine Spuntino 200 cc  yogurt magro Cena 90 g petto di pollo + 120 g spinaci + 6 asparagi + 60 cc vino + 1 pesca 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine Spuntino 200 cc [...]

Crumble di mele e mandorle

Crumble di mele e mandorle

Stasera avevo proprio voglia di un buon dolcetto fatto in casa e la cosa più veloce che mi è venuta in mente è stato un crumble, che ha cottura abbastanza veloce (30 minuti) e non occorre far raffreddare perchè va mangiato caldo. Le mele me le ha gentilmente fornite la mia collega Elena, visto che in casa non ne avevo e, piovendo, non avrei potuto fermarmi a far la spesa... grazie! :-) Ingredienti (per 4 porzioni): 2 grosse mele 70 g. di burro 120 g. di farina [...]

Chiocciola crema e mele

Chiocciola crema e mele

Ingredienti: 500 gr di farina x dolci 3 cucchiai di zucchero 3 tuorli 70 gr di burro 1 pizzico di sale 250 gr di latte 15 gr di lievito di birra Per farcire: 300 gr di crema pasticcera 50 gr di mandorle a lamelle 2 mele buccia grattugiata di 1 limone Lavorare con l'impastatrice la farina, il latte, il burro morbido, il lievito sbriciolato, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Far lievitare la pasta x 2 ore, quindi stenderla, cospargere con la crema, le [...]

<font face=\"arial,helvetica,sans-serif\" color=\"#ff0000\" class=\"ske05\">MELA preparerei, MELA mangerei</font>

MELA preparerei, MELA mangerei

Impastare dolcezze e poi... infornarle? E perchè no! E' la volta della torta di mele, tutta da "sbucciare" e assaggiare (magari con una cucchiaiata di panna montata...) E allora lasciatevi tentare da questa delizia e scoprite come aggiudicarvene una fetta nella ricetta seguente. INGREDIENTI:  500gr. di pasta frolla, 600gr. di mele renette, 250 gr. di marmellata , 2 cucchiaiate di zucchero, 2 cucchiaiate di rum, 1 cucchiaio di mandorle in scaglie, panna montata. [...]

"Torta di mele della nonna " Dieta Kousmine

"Torta di mele della nonna " Dieta Kousmine

Ingredienti ( per una tortiera con cerniera di 28 cm.di diametro e 3-4 di altezza ) Per la pasta 300 g. di farina semintegrale 100 ml. di olio extravergine d'oliva scorza di limone grattugiata acqua qb. una punta di sale marino . Per la farcia   4 cucchiai di gelatina di cotogne 100 g. di mandorle 7 mele il succo di 1 limone 2 cucchiaini di cannella 2 cucchiai di zucchero integrale. Preparazione 1°Amalgamate e lavorate tutti gli ingredienti della pasta [...]

&id=HPN_'Mandorla'+e+'MeLA'_" alt="" style="display:none;"/> ?>