'Mandorla' e 'Pallina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Biscotti Toto' - Sebastiano Spina

Tipico dolce siciliano Ingredienti 1 kg di mandorle spellate 1 kg di zucchero 1 kg di farina acqua q,b Per la glassa 250 gr di acqua 400 gr di zuccero 100 gr di cioccolata fondentePreparazione Tritate le mandorle polverizzandole,unite zucchero farina e impastate con poca acqua tiepida fino a portarlo alla consistenza, poi fate delle palline e mettetele in una teglia unta, infornate 20 minuti a calore moderato In un pentolino bollite 250 gr di acqua ed incorporate [...]

Bacetti

Ingredienti: 500 gr mandorle (tostate e frullate) 250 gr wafer 250 gr nutella 1 cucchiaio di liquore dolce cioccolato fondente Procedimento: Dopo aver frullato le mandorle, aggiungere i wafer sbriciolati e la nutella, lavorare un po’ formare le palline ed immergerle nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Mettere le palline nei cestini.

Palline di mandorle

Palline di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Macinate 150 g di mandorle pelate con 2 cucchiai di zucchero e 2 di brandy; preparate con il composto ottenuto tante palline, poi passatele nel cacao e nello zucchero semolato. ... Fonte: Donna Moderna

Baci di dama

Baci di dama

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 200 g di burro 200 g di mandorle già pelate 200 g di zucchero 80 g di ciocc olato fondente 1 uovo Spezzettate il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliuzzate le mandorle e mettetele nel bicchiere del mixer, insieme a 40 g di zucchero. Quindi, frullate e riducete il tutto in una polvere finissima. Mettete il trito in una ciotola con il resto dello zucchero, la farina setacciata, il burro [...]

Amaretti laziali

Amaretti laziali

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 300 g di mandorle dolci 50 g di mandorle amare 300 g di zucchero al velo la sco rza di 1 limone non trattato 4 albumi ostie per guarnire 70 g di pinoli vini consigliati Aleatico di Gradoli (rosso) Cinque Terre Sciacchetrà (bianco) le mandorle e immergetele in acqua bollente per 2 minuti, quindi sciacquatele in acqua fredda in modo da poterle pelare con più facilità. Una volta pelate, disponetele su una teglia e [...]

Charlotte alle Castagne

Charlotte alle Castagne

Ingredienti: Per 8 persone 2 Kg. di castagne 150 gr. di burro 70 gr. di cacao amaro 500 ml di panna 2 foglie di alloro Un pizzico di sale 100 gr. di mandorle tostate e tritate 200 gr. di zucchero per il caramello 125 gr. di zucchero a velo 300 gr. di zucchero salsa di cioccolato calda Preparazione: Sbucciate le castagne in abbondante acqua insieme alle foglie di alloro e il pizzico di sale. Scolate le castagne ben cotte, privatele della seconda buccia e passatele [...]

per i golosi e non

RICETTA  300gr. di mandorle macinate finissime bianche, senza la pellicina.300gr. di zucchero3 albumi1 fialetta aroma mandorla mischiate tutti gli ingredienti con le mani o in un robot da cucina poi fate delle palline e schiacciatele un pochino leggermente, mettetele in una teglia quadrata del vostro forno con carta da forno e mettetele li sopra una accanto all`altra distanziatele un po`perché nel forno si raddoppiono! in ogni pallina mettete mezza ciliegia [...]

Fruttini di pasta di mandorle

Fruttini di pasta di mandorle

Questi li ho fatti per le feste natalizie insieme ad altri dolcetti fatti a base di mandorle di cui purtroppo non ho le foto I fruttini sono semplici da fare. Vi ci vuole: 300 gr farina di mandorle 3 albumi 300 gr zucchero 1 fialetta di aroma (io ho usato quella al limone) coloranti alimentari chiodi di garofano Impastare la farina di mandorle con lo zucchero e gli albumi e la fialetta di aroma fino ad ottenere un composto omogeno non duro ma nemmeno troppo molle. [...]

&id=HPN_'Mandorla'+e+'Pallina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>