'Mandorla' e 'Pasta di mandorla'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Paste di mandorle

Paste di mandorle

Questi dolcetti sono tipici della pasticceria siciliana, sono molto facili da realizzare, basta individuare la consistenza dell'impasto. Sono molto buoni e si possono decorare in vari modi, in base ai propri gusti, con ciliegine candite, con mandorle, ma anche con pinoli o con un chicco di caffè. Si conservano per diversi giorni mantenendosi sempre morbidi e profumati. Di conseguenza si possono preparare in anticipo e in grande quantità. INGREDIENTI 1/2 kg di [...]

Biscotti in pasta di mandorle

Biscotti in pasta di mandorle

Graditi a tutti i biscotti in pasta di mandorle, e poi sono semplicissimi da preparare specialmente se si usa la pistola sparabiscotti. Si possono fare di diverse forme e decorare con ciliegie candite o altro. Così se aspettate un’amica per il tè, o siete invitate ad una festa, potete preparare questi deliziosi biscotti in pochissimo tempo, e ricevere moltissimi complimenti. Usando i diversi dischetti che  sono nella confezione della pistola sparabiscotti, [...]

Pasta di mandorle

Pasta di mandorle

Ciao a tutti. Oggi una ricettina facilissima, con solo 4 ingredienti e un po' di pazienza...chi non adora dei buonissimi biscottini per l'ora del tè..e cosa c'è di meglio delle paste di mandorla. Tipici della sicilia possono essere fatto anche a casa molto semplicemente, seguendo però un paio di accortezze non banali..se ne possono preparare di vari gusti e con tante decorazioni: io propongo il classico aroma mandorla con mandorle o amarene caramellate, ma [...]

Paste di mandorle - Giuseppe

Paste di mandorle - Giuseppe

Paste di mandorle Paste di mandorle - Giuseppe Ricette tipica siciliana Ingredienti 500 gr di mandorle già spellate 350 gr di zucchero a velo 2 cucchiai colmi di miele (meglio se di zagara) 2 fialette di essenza di mandorle oppure tre o quattro noccioli di albicocche sgusciati 2 cucchiai di acqua (l'ideale sarebbe ai fiori d'arancia) 1 albume d'uovo Paste di [...]

Datteri farciti con pasta di mandorle

Datteri farciti con pasta di mandorle

. I dolcetti che si preparano più facilmente in casa sono quelli a base di marzapane, cioè di quella squisita pasta di mandorle e zucchero con la quale si farciscono noci, datteri e prugne. Per tutti i dolcetti ed i fondants casalinghi è bene completarne la presentazione con un tocco "professionale"; a questo scopo si pone innanzitutto ognuno di essi in un pirottino di carta pieghettata che si trova nelle cartolerie, nei negozi di casalinghi e nei supermercati. [...]

Torta  pasta di mandorla e cioccolato

Torta pasta di mandorla e cioccolato

Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina 1 100 g di burro 1 tuorlo d'uovo 100 g di zucchero 1 bustina di vanillina un pizzico di sale Per la pasta di mandorla: 400 g di mandorle spellate 170 g di zucchero 4 cucchiai di acqua Per la copertura: 200 g di farina 1 100 g di zucchero 1 uovo 50 g di burro mezza bustina di lievito vanigliato 200 g di cioccolato fondente 50 g di zucchero 2 e cucchiai di latte Preparazione: Iniziare a preparare la [...]

Paste di mandorla

Paste di mandorla

Ingredienti: 1/2 kg di mandorle tritate 400g zucchero tritato finemente 120g albume aroma vaniglia e mandorla 1 cucchiaino di miele procedimento: impastare tutto e mettere in frigo per 12 ore. Dopo formare un rotolo e spezzare con le dita un po' di pasta di mandorla e passarla nello zucchero a velo. Fare riposare in frigo per due ore. Dopo infornare a 180 gradi per 8min.

Fiori di Marzapane con la pasta di mandorle

Fiori di Marzapane con la pasta di mandorle

. Golosità creative Ho trovato questi bellissimi fiori di marzapane, con la ricetta per prepararli, su un foglio dimenticato in un cassetto da decenni e non so da che rivista venga e che data abbia, ma mi sembrava interessante dedicare loro un post.. . La pasta di mandorle per preparare il marzapane Dopo una breve ricerca ho trovato sul web, un interessante post che parla proprio di questa specialità siciliana: "La pasta di mandorle è un preparato dolce tipico [...]

Come fare la Pasta di mandorle

Come fare la Pasta di mandorle

La pasta di mandorla è molto adoperata in pasticceria,specialmente in Sicilia per la realizzazione di ottimi dolci,sia per dolci al cucchiaio,che per ottimi pasticcini,nonché prelibate torte,e per l'estate non può mancare un freschissimo latte di mandorla,sciogliete in un bicchiere d'acqua calda 2 o 3 cucchiaini di pasta di mandorla,mescolate bene il tutto, ponete ora il latte di mandorla in frigo per circa 3 ore servite appena freddo. Fonte ricetta:Ricetta di [...]

Colomba di pasta di mandorla

Colomba di pasta di mandorla

Dolce tipico leccese legato alla nostra tradizione pasquale. Nel periodo pasquale é l'agnello la forma prediletta, ma realizziamo anche splendide colombe diverse nella forma ma ottime nel gusto. Il morbido ripieno é a base di marmellata di pere, savoiardi e faldacchiera. Scopri la ricetta completa sul mio sito : www.foodiespeople.it

Dolcetti principessa Vittoria Sofia: pasta di mandorle e cioccolato fondente

Dolcetti principessa Vittoria Sofia: pasta di mandorle e cioccolato fondente

Che ci vogliamo fare, qua ognuno c'ha le sue debolezze. La mia, la più grande la più dolce e la più forte è mia figlia. Immagino di non essere l'unica mamma in queste condizioni.Comunque, poco più di un mese fa è stato il suo compleanno. E ovviamente io le ho organizzato la festa, per fare la spavalda, la moderna della situazione, mi raccontavo che avrei comprato tutto. Ahò, io lavoro, faccio cose vedo gente, e mica posso fare tutto io. Poi al sodo, [...]

Dolcetti di pasta di mandorle

Dolcetti di pasta di mandorle

Dolcetti di pasta di mandorle Ingredienti300 g di mandorle macinate300 g di zucchero semolato60 mandorle intere pelate30 ostie circa3 o 4 albumi1 bustina di vanillina1/2 cucchiaino di cannella in polverePreparazioneIn una ciotola mescolate le mandorle macinate, lo zucchero, la vanillina e la cannella. Aggiungete gli albumi non montati, uno alla volta, fino a ottenere un composto sodo e ben amalgamato. Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate in [...]

Dolcetti alla pasta di mandorle

Dolcetti alla pasta di mandorle

Ingredienti per circa 25 dolcetti 250 g di pasta di mandorle - 3 tuorli - 50 g di mandorle in polvere - 60 g di burro - 50 g di zucchero a velo - 1 limone non trattato.     Preparazione Tagliate la pasta di mandorle a piccoli pezzi. Fate ammorbidire il burro a pezzetti in una cioola a temperatura ambiente, poi montatelo con le fruste elettriche fino a renderlo soffice e cremoso. Unite la metà dei dadini di pasta di mandorle e lo zucchero e continuate a montare [...]

DOLCETTI DI PASTA DI MANDORLE

DOLCETTI DI PASTA DI MANDORLE

300 g di mandorle macinate300 g di zucchero semolato60 mandorle intere pelate30 ostie circa3 o 4 albumi1 bustina di vanillina1/2 cucchiaino di cannella in polvereIn una ciotola mescolate le mandorle macinate, lo zucchero,la vanillina e la cannella. Aggiungete gli albumi non montati, uno alla volta, fino a ottenere un composto sodo e benamalgamato. Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciatein frigorifero per 1 ora circa.Accendete il forno a 200 °C. Allineate [...]

BISCOTTI DI PASTA DI MANDORLE

BISCOTTI DI PASTA DI MANDORLE

Dolcissima musica per un morbidissimo dolce…..                   BISCOTTI DI PASTA DI MANDORLE     ( 20 ) 400 gr mandorle sgusciate e spellate – 200 gr zucchero – 2 albumi grandi – 3/5 gocce di essenza di mandorle – 50 gr lamelle di mandorle – 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio – zucchero a velo – scorza di arancia grattugiata Tritate le mandorle nel mixer insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere. Mettetele in una terrina, [...]

Paste di mandorla

Paste di mandorla

Gli ingredienti per preparare questi pasticcini sono: 250 gr di mandorle pelate 250 gr di zucchero 1 fialetta di aroma di mandorla 2 albumi d'uovo 1 bustina di vanillina Tostate per pochi minuti le mandorle in forno a 150° C, poi frullate tutti gli ingredienti assieme. Mettete l'impasto in una sacca da pasticciere e date la forma desiderata, potete anche aggiungere su ogni pasta una mandorla oppure una ciliegina caramellata. Cuocete in forno a 180° C per una [...]

Qualcuno conosce la ricetta del marzapane? E' la stessa della pasta di mandorle?

Qualcuno conosce la ricetta del marzapane? E' la stessa della pasta di mandorle? "http://www.artedelpresepio.it/Ricette/pastadimandorlemarza.htm"

Rispondi

Come si fa la pasta di mandorle?

Ciao, mi sapete dare la ricetta per la pasta di mandorle? Come si prepara? "Per fare una buona pasta di mandorle ti servono.200 gr di mandorle dolci pelate, 50 gr di mandorle amare pelate (o meno, aumentando la quantità di quelle dolci, a seconda dei gusti)250 gr di zucchero2 albumi200 gr di zucchero a velo1 cucchiaio di acqua di fiori di arancioun cucchiaio di glucosiocoloranti per dolciBisogna tritare le mandorle, con un macinacaffè, insieme allo zucchero fino [...]

Rispondi

Come si fa la pasta di mandorle?

Ciao, mi sapete dare la ricetta per la pasta di mandorle? Come si prepara? "Per fare una buona pasta di mandorle ti servono.200 gr di mandorle dolci pelate, 50 gr di mandorle amare pelate (o meno, aumentando la quantità di quelle dolci, a seconda dei gusti)250 gr di zucchero2 albumi200 gr di zucchero a velo1 cucchiaio di acqua di fiori di arancioun cucchiaio di glucosiocoloranti per dolciBisogna tritare le mandorle, con un macinacaffè, insieme allo zucchero fino [...]

Rispondi

Qualcuno conosce la ricetta per la pasta di mandorle?

Qualcuno conosce la ricetta per la pasta di mandorle? "Eccomi :D Ho mangiato dell'ottima pasta di mandorle in puglia, nella zona di Bari, e ho chiesto come si fa a prepararla. La risposta è stata questa: Procurati circa 100 gr di mandorle, 100 gr di zucchero, 30 gr di farina, 3 albumi e un po' di burro. Trita le mandorle con lo zucchero finchè non diventano piccoli granelli. Monta gli albumi a neve e amalgamali con le mandorle e la farina setacciata. Componi dei [...]

Rispondi

&id=HPN_'Mandorla'+e+'Pasta+di+mandorla'_" alt="" style="display:none;"/> ?>