'Mandorla' e 'Pasta frolla'

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

RISOTTO ALLE MANDORLE AI SENTORI DI TARTUFO PIEMONTESE…SU TRANCIO DI PASTA FROLLA

Crostatine al tamarillo

Crostatine al tamarillo

Vai alla Ricetta completa Preparazione una confezione di pasta frolla fresca, già stesa 3 tamarillos dl. 1,5 di succo di arancia gr. 10 0 di mandorle in polvere gr. 150 di zucchero gr. 60 di burro 3 uova piccole un cucchiaio di mandorle sfilettate 2 cucchiai di marmellata di prugne zucchero a velo Portate a ebollizione gr. 50 di zucchero con il succo di arancia, immergetevi i tamarillos e cuoceteli 5 minuti. Sbucciateli e tagliateli a metà. Foderate gli stampini [...]

Crostatina con crema frangipane

Crostatina con crema frangipane

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 100 di burro gr. 100 di zucchero 2 uova gr. 100 di farina di mandorle gr. 20 di farina un l imone grattugiato sale pasta frolla due cachi gelatina di mele gelato al cocco COME SI PREPARA Montate il burro con lo zucchero e le uova. Mescolate al composto la farina, quella di mandorle, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale (si può preparare in anticipo la crema, perché dura in frigorifero per una settimana). [...]

Macedonia in crostatine di mandorle

Macedonia in crostatine di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la macedonia: 1 piccola banana matura e soda, 100 g di lamponi, 100 g di ribes, 1 grappolino di uva bianca, 100 g di panna fresca, 1 dl di Cointreau, 50 g di zucchero semolato, 50 g di zucchero a velo, erba limoncina Per la pasta frolla: 200 g di farina, 80 g di zucchero a velo, 160 g di burro, 100 g di mandorle, 4 uova, sale - Cuoci le uova e quando sono sode sgusciale e passa i tuorli al setaccio. Metti la farina a [...]

Crostata di fichi e pesche con crema allamaretto

Crostata di fichi e pesche con crema allamaretto

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 rotolo di 230 gr di pasta frolla 1/2 dl di panna 150 gr di amaretti morbidi 2 uova 15 gr di cacao amaro 60 gr di zucchero 2 fichi 2 pesche 1 cucchiaio di mandorle tritate Come si prepara Sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi la panna, il cacao e gli amaretti sbriciolati. Nel frattempo foderate di carta oleata uno stampo di 20 cm di diametro e srotolate sopra la pasta frolla. Riempite la torta con il composto agli [...]

Torta con crema e mandorle

Torta con crema e mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pasta frolla già pronta burro e farina per lo stampo per la crema al limone: 5 dl di la tte 5 tuorli 50 g di farina 2 limoni non trattati 130 g di zucchero per il composto di mandorle: 200 g di mandorle pelate 100 g di zucchero 4 uova 1)Imburrate una teglia rotonda di 26 cm di diametro con il bordo piuttosto alto, infarinatela e foderatela con la pasta frolla. Eliminate le parti che fuoriescono e mettete in frigo per [...]

Minifrolle pesca e meringa

Minifrolle pesca e meringa

Vai alla Ricetta completa Preparazione 320 g di pasta frolla 2 pesche gialle 80 g di mandorle pelate 2 albumi 80 g di zucchero 40 g di burro La ricetta in 5 mosse 1) Dividete la pasta frolla in quattro parti uguali e, con un matterello, stendetela allo spessore di circa 0,5 cm. Quindi, imburrate 4 piccole tortiere rotonde (quelle da porzione individuale) e foderatele con la pasta. 2) Riempite il fondo di ogni tortina con una manciata di fagioli secchi e fatele [...]

Ravioli dolci di Modica

Ravioli dolci di Modica

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 350 g di pasta frolla fresca già pronta - 100 g di polpa di vitello - 80 g di mandorle sgusci ate e pelate - 50 g di cioccolato fondente - 25 g di zucchero - 1/2 cucchiaino di cannella in polvere - 50 g di gherigli di noce - 1 chiodo di garofano - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - 10 g di zucchero a velo La ricetta in 4 mosse 1) Preparate il ripieno. Passate 3 volte al tritacarne la polpa di vitello insieme alle [...]

Piconi   Ravioli di pasta frolla

Piconi Ravioli di pasta frolla

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 500 g di ricotta 3 tuorli 80 g di zucchero al velo 50 g di mandorle pelate mezzo cucchiaino di cannella in polvere mezzo limone non trattato 0,7 dl di rum per la pasta frolla 500 g di farina bianca 250 g di burro 200 g di zucchero 4 uova 1 limone non trattato vini consigliati Vernaccia di Serrapetrona dolce (rosso) Malvasia di Castelnuovo Don Bosco (rosso) Preparate la pasta frolla: setacciate la farina [...]

Crostata alla crema di mandorle

Questo fine settimana ho preparato una torta. Un esperimento, in realtà, che va ancora portato a perfezione, nonostante sia buono già così. Inizio a suggerirvelo così come l'ho preparato, e poi vi dirò cosa vorrei cambiare (si accettano idee). CROSTATA ALLA CREMA DI MANDORLE. 1- Per la pasta frolla(è una frolla che potete usare per qualsiasi crostata perchè è buonissima): 250 g farina; 125 g. burro, 70 g. buro, 2 tuorli d'uovo, un pizzico di sale, 1/4 di dl [...]

Torta al limone

Torta al limone

  Ingredienti per 5 persone: Base di pasta frolla morbida 300 g farina 150 g zucchero 150 g burro 3 tuorli 1 albume 1 bustina lievito   Farcitura 3 uova 2 limoni (il succo e la scorza grattugiata) 150 g zucchero 50 g mandorle tritate Preparazione: Montate a neve l’albume con un pizzico di sale. Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana ed aggiungendo all’interno i tuorli, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero ed il lievito. [...]

Crostata al Cioccolato

Crostata al Cioccolato

Ingredienti pasta frolla: 350 g di farina 170 g di burro, 2 uova 20 g di cacao 150 g di zucchero 1 bustina di vanillina per la farcia: 100 g burro morbido 200 g di cioccolato fondente e al latte 120 g di zucchero a velo 100 g di mandorle tritate 25 g di farina, 2 uova 25 g di cacao per decorare: zucchero a velo Preparazione • Pasta frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigo [...]

Torta di Mele

Ingredienti per 12 persone Per la pasta frolla: 300 g farina - 1 cucchiaino di lievito per dolci - 100 g zucchero - 1 bustina di vaniglia - 1 uovo - 1 presa di sale - 150 g burro freddo Per il ripieno: 1,5 kg mele del tipo renette - 100 g uvetta - 1 cucchiaio di zucchero - 1 cucchiaino di cannella - 1-2 cucchiai di mandorle tritate - 1-2 cucchiai di pan grattato Per la copertura: 100 g burro - 40 g mandorle a filetti - 1 cucchiaio di zucchero semolato Fare la [...]

Crostata di albicocche

Ingredienti  270 gr di pasta frolla alla vaniglia   Per il ripieno  10 albicocche fresche e mature 4 cucchiai di marmellata di albicocche 20 gr di mandorle sgusciate   Per la guarnizione 1 bustina di gelatina per dolci Preparazione Foderare uno stampo da crostata con la pasta frolla ottenuta seguendo la ricetta. Con un coltello a lama larga spezzettare grossolanamente le mandorle in modo da formare una farina a grani spessi; a parte scaldare la marmellata [...]

Torta di Castagne con Pere e Mandorle

Torta di Castagne con Pere e Mandorle

Occorrente: Pasta frolla alla castagna Ripieno "autunno" Pere cotte nello zucchero Mandorle affettate Pasta frolla alla castagna Farina di castagne  gr 250 Burro morbido  gr 200 Uova  n.1 Zucchero al velo  gr 100 Unire le uova, il burro e lo zucchero fino a formare un impasto omogeneo. Miscelare il composto ottenuto con la farina di castagne impastando con delicatezza e lasciar riposare  l’impasto  in frigorifero per un’ora Ripieno "autunno" Burro [...]

<font face=\"arial,helvetica,sans-serif\" color=\"#ff0000\" class=\"ske05\">MELA preparerei, MELA mangerei</font>

MELA preparerei, MELA mangerei

Impastare dolcezze e poi... infornarle? E perchè no! E' la volta della torta di mele, tutta da "sbucciare" e assaggiare (magari con una cucchiaiata di panna montata...) E allora lasciatevi tentare da questa delizia e scoprite come aggiudicarvene una fetta nella ricetta seguente. INGREDIENTI:  500gr. di pasta frolla, 600gr. di mele renette, 250 gr. di marmellata , 2 cucchiaiate di zucchero, 2 cucchiaiate di rum, 1 cucchiaio di mandorle in scaglie, panna montata. [...]

Calzoncini di mandorle e nutella

Calzoncini di mandorle e nutella

200 gr farina mandorle 150-200 gr zucchero un goccio di limoncello Mettere nel mixer la farina di mandorle, lo zucchero e un pò di limoncello. Mescolare il tutto. Fare una normale pasta frolla. Stendere la pasta frolla, ricavare tanti cerchi, farcirli con un pò di impasto a base di mandorle e un pò di nutella. Infornare a 180° per una decina di minuti e poi splverare di zucchero a velo. P.S. Mi sono dimenticata di fotografare i calzoncini cotti ma vi garantisco [...]

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