'Mandorla' e 'Roccocò'

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

La scheda:

I dolci campani di Natale: Le Paste di mandorle (Pasta reale)

I dolci campani di Natale: Le Paste di mandorle (Pasta reale)

Difficolta':   Sono dolcetti che trovano la loro origine nei conventi napoletani, dai delicati colori pastello che vanno dal rosa, al verde al giallino, preparati con mucchietti di paste di mandorle sistemati su di un ostia tagliata che serve da base e dalle forme piu' svariate.         Cosa serve: Per 4-5 persone 400 gr di mandorle 400 gr di zucchero un pizzico di cannella un cucchiaio di glucosio alcune ostie Per la glassa: 350 gr di zucchero a velo 1 albume [...]

Roccoco campano

Roccoco campano

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 500 g di farina - 400 g di zucchero - 2 tuorli - 150 g di mandorle già pelate - 150 g di noc ciole già pelate - 500 g di mandarini - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 3 chiodi di garofano - 30 g di burro - 1 bicchierino di liquore Strega - 2 bustine di vanillina La ricetta in 4 mosse 1) Fate tostare le nocciole e le mandorle per 15 minuti in forno a 180 °C, poi tritatele. Sbucciate i mandarini (che utilizzerete per [...]

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