'Mandorla' e 'Semolato'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Review
In rilievo

Review

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Torta di Mandorle e Cioccolato Senza Farina

Torta di Mandorle e Cioccolato Senza Farina

La torta di oggi fa parte di un mio personale progetto chiamato “Progetto 50 Torte al Cioccolato”. Più di due anni fa ho iniziato a sviluppare le mie ricette basandomi sulle mie ex torte preferite al cioccolato: volevo che le nuove ricette, senza farina e senza zucchero, fossero ugualmente morbide e che si sciogliessero in bocca. Ingredienti 175g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao 175g di ghee (burro chiarificato) 125g di zucchero [...]

TORTA DI MELE DIETETICA

TORTA DI MELE DIETETICA

Ingredientidosi per 4: 150 g di farina 1/2 bicchiere di latte 1 kg di mele renette 120 g di zucchero 100 g di uvetta 2 uova + 1 tuorlo 1 limone 100 g di mandorle cannella burro 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Esecuzione: Montare le uova con 100 g di zucchero, incorporare la farina e il lievito, la scorza grattugiata di limone e poco sale.  Diluire con il latte e mescolare.  In uno stampo, imburrato e infarinato, versare l'impasto e distribuire a strati [...]

Bakewell Tart

Bakewell Tart

Questa torta buonissima, l'ho preparata una sera in occasione di una cena fatta a casa mia per alcuni amici. E' deliziosa, con quella "pasta" di mandorle all'interno e un velo di marmellata di ciliegie.E' composta da una base, nel mio caso pasta frolla, spalmata con un pò di marmellata di ciliegie e ricoperta con un impasto di mandorle. Per la frolla ho usato questa ricetta senza mettere il lievito. Ingredienti per il ripieno: 100g di burro 100g di zucchero 100g [...]

Biscotti alle mandorle

Ingredienti  375 gr di farina bianca di tipo "00" 250 gr di mandorle (già sgusciate) 160 gr di zucchero 125 gr di frumina  250 gr di burro  1 fialetta aroma alla mandorla 2 uova  1 pizzico di sale  1 busta di lievito PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C.  Setacciate la farina e la frumina. Tritate le mandorle. Sciogliete il burro a temperatura ambiente.  In una terrina unite frumina, farina, aroma, sale, zucchero, uova, burro e lievito impastate [...]

Crostini al succo d'uva

INGREDIENTI: 150 G DI FIOCCHI D'AVENA, 50 G DI FARINA SEMINTEGRALE, 2 MELE, 50 G TRA MANDORLE E NOCCIOLE SBUCCIATE E TRITURATE, 1 UOVO, 1 BICCHIRE DI SUCCO D'UVA, IL SUCCO DI UN LIMONE, 3 CUCCHIAI DI MIELE, UN PIZZICO DI SALE, OLIO D'OLIVA PER UNGERE. difficoltà media PREPARAZIONE : SBUCCIARE E GRATTUGIARE LE MELE. A PARTE SBATTETE L'UOVO CON IL MIELE; UNIRE QUINDI IL SUCCO DI LIMONE, IL SUCCO D'UVA, I FIOCCHI D'AVENA E INFINE LE MELE GRATTUGIATE. MESCOLARE BENE E [...]

Biscottini alle mandorle

Ingredienti 300 gr di farina di tipo "00" 190 gr di mandorle (già sgusciate) 110 gr di burro 100 gr di miele 100 gr di zucchero 2 cucchiaino di aroma alla mandorla 2 cucchiai di Rum 1 uovo 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Tritate le mandorle. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, sale, zucchero, burro, mandorle, miele, aroma, rum e uovo ed impastate fino ad ottenere un impasto [...]

Ciambella di rose (con mandorle e cioccolato)

Ciambella di rose (con mandorle e cioccolato)

ingredienti.. 300g di farina manitoba 300 g di farina 45 g di lievito di birra 120 g di zucchero 220 g di latte tiepido 80 g di burro 2 uova 3 pizzichi di sale aroma di vaniglia   farcia;100 g di mandorle tritate 40 g di burro 150 g di cioccolato fondente tritato 25 g di cacao   glassa; 3 cucchiai di acqua 80 g di zuccheroa  velo   sciogliere il lievito nel latte..poi impastare man mano tutti gli ingredienti... comprire con pellicola e lasciar lievitare 1 ora. [...]

nacatuli

nacatuli

di Tindara Lauricella DOLCI TIPICI TRADIZIONALI NATALIZI "I NACATULI". Per la pasta: 1kg di farina, 150 g di strutto, 150 g di zucchero, 1 bicchiere di malvasia, 2 uova intere piu' 2 tuorli. Per il ripieno:1 kg di mandorle, 800g di zucchero, 3 bastoncini di cannella, 1 bicchiere di spremuta di mandarini,1 bicchiere di acqua di rose e liquore "strega". PREPARAZIONE Si comincia con la preparazione della pasta.Sciogliete lo zucchero nella malvasia. Su una spianatoia [...]

Torta Moka

Torta Moka

Vi tramando una ricettina che pare elaborata ma non e' cosi' difficile..pero' e' buona e anche un po' diversa dalle solite torte asciutte e secche. Ingredienti per 6 persone: -Per il pan di spagna:100 gr di farina,4 uova,100 gr di zucchero,1 limone -Per lo sciroppo:50 gr di zucchero,4 cucchiai d'acqua,brandy -Per la crema:3 tuorli,250 gr di zucchero a velo,200 gr di burro,1 tazzina di caffe' -Per la decorazione:50 gr di mandorle pelate,50 gr di ciliegine candite [...]

torta sofficissima alla fragola

torta sofficissima alla fragola

questa è la torta più morbida che io abbia mai mangiato,da provare anche con altri abbinamenti! gli ingredienti sono. 150 gr di zucchero 150 gr di burro 250 gr di farina 120 gr di fecola di patate 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 3 uova 400 gr di fragole mandorle a lamelle lavorare a crema il burro con lo zucchero,aggiungere un uovo alla volta,il latte,la farina setacciata con il lievito e la fecola. disporre in una teglia imburrata ed [...]

torta ricotta e pere

torta ricotta e pere

come torta di   benvenuto,ho deciso di postare la torta ricotta e pere,semplicissima e deliziosa. andiamo con gli ingredienti: per il biscotto alle mandorle 4 uova 140 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero 30 gr di burro fuso 60 gr di farina per la farcia 300 gr di ricotta 70 gr di zucchero 250 gr di panna 300 gr di pere cominciare a preparare la farcia,sbucciare le pere e tagliarle a dadini,farle cuocere per 15 minuti a fuoco dolce con un pò d'acqua e un [...]

Colomba a lievitazione naturale

Colomba a lievitazione naturale

Per augurarvi una felice Pasqua in compagnia dei vostri cari, vi offro una fetta di colomba. Ingredienti: 1° impasto: 100 g pasta madre 75 g burro morbido 90 g zucchero 120 g latte 1 uovo 2 tuorli 350g farina 00 1 cucchiaino di miele 2° impasto: 20 g zucchero a velo 20 g burro 20 g polvere di mandorle 100 g di cioccolato al latte a pezzettini 1 tuorlo 2 g sale buccia di limone grattuggiata 1/2 bacca di vaniglia Per la copertura: 30 g mandorle a pezzettini 60 g [...]

Biscotti di Quaresima

Ingredienti:450 gr di mandorle spellate,250 gr di zucchero,3 albumi di uovo,2 cucchiai di farina,3 cucchiai di acqua di fiori di arancio,4 cucchiai di finocchietti confettati.   Preparazione:in un mortaio pestate le mandorle,lo zucchero e gli albumi fino ad ottenere un impasto duro,aggiungete mescolando l'acqua di fiori di arancio e la farina. Formate uno strato di pasta di 1 centimetro e ricavatene delle ciambelline,con la pasta rimasta preparate delle [...]

Plum cake mandorle e miele

Plum cake mandorle e miele

INGREDIENTI: 300 gr farina di farro; 80 gr zucchero; 2 cucchiai di miele; 60 gr olio di mais ( o burro fuso); 2 uova; 1 bicchiere di latte; 1 bustina di lievito per dolci; 1/2 fialetta di essenza di mandorle; zucchero a granella e mandorle sfilettate per decorare.   PREPARAZIONE: Ecco il mio primo esperimento con la farina di farro. Ho mischiato tutti gli ingredienti e battuti con le fruste elettriche  Ho versato l'impasto nello stampo da plum cake di silicone e [...]

Pasta Reale

Ingredienti: 500 g mandorle pelate - 1,5 kg zucchero - un litro d’acqua 4 limoni (succo)   Preparazione: Tritate finissime le mandorle con 500 g di zucchero fino a ottenere una farina. Preparare il fondant. Unite in una casseruola lo zucchero rimasto e l’acqua, e portate a ebollizione. Spremete i quattro limoni, e raccoglietene il succo. Fate cuocere a fuoco medio il tutto senza mescolare, per 10 minuti, se non c’è il termometro oppure fino alla temperatura [...]

TORTA DI CAROTE

TORTA DI CAROTE

No! Un altra  torta di carote non se ne può  più! Direte voi, e avete ragione, nei blog impazzano in questi giorni. Io stessa ero indecisa se metterla o no; ma poi leggendo attentamente le ricette ho notato che non sono tutte uguali, infatti la bravissima  Unika ha messo questa ricetta che è diversa dalla mia. La mia ricetta appartiene ad Anna Moroni e.....queste sotto sono le mie considerazioni. Torta leggera e dal gusto particolare. Consiglio di mangiarla [...]

&id=HPN_'Mandorla'+e+'Semolato'_" alt="" style="display:none;"/> ?>