'Mandorla' e 'Stampo'

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Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Mouse di Mandorle - Ufficio stampa Kanzi Italia

Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia Ingredienti 50 gr mandorle in scaglie 150 gr cioccolato bianco 2 tuorli d’uovo 1 foglio di gelatina 1 goccio di amaretto 200 ml di panna montata Per guarnire 12 lamponi 12 mirtilli Preparazione Abbrustolite le mandorle in scaglie in una padella. Fate sciogliere il cioccolato e mescolarlo ai tuorli. Mettete in ammollo la gelatina in acqua [...]

Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle   - Ufficio stampa Kanzi Italia

Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle - Ufficio stampa Kanzi Italia

Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia Ingredienti Per la zuppa di mele 2 fogli di gelatina 500 ml di succo di mele Kanzi 125 ml di pinot bianco 1 bustina di tè alla menta piperita Per la mousse 50 g mandorle in scaglie 150 g cioccolato bianco 2 tuorli d’uovo 1 foglio di gelatina 1 goccio di amaretto 200 ml di panna montata Per guarnire 12 lamponi 12 mirtilli Preparazione [...]

Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle   - Ufficio stampa Kanzi Italia

Zuppa fredda di mele con mousse di mandorle - Ufficio stampa Kanzi Italia

Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice AthesiaIngredienti Per la zuppa di mele2 fogli di gelatina500 ml di succo di mele Kanzi125 ml di pinot bianco1 bustina di tè alla menta piperitaPer la mousse50 g mandorle in scaglie150 g cioccolato bianco2 tuorli d’uovo1 foglio di gelatina1 goccio di amaretto200 ml di panna montataPer guarnire12 lamponi12 mirtilliPreparazione Preparate la zuppa [...]

Mouse di Mandorle - Ufficio stampa Kanzi Italia

Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice AthesiaIngredienti 50 gr mandorle in scaglie150 gr cioccolato bianco2 tuorli d’uovo1 foglio di gelatina1 goccio di amaretto200 ml di panna montataPer guarnire12 lamponi12 mirtilli PreparazioneAbbrustolite le mandorle in scaglie in una padella.Fate sciogliere il cioccolato e mescolarlo ai tuorli.Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per [...]

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di mais macinata finemente (fioretto o fumetto) 210 g di z ucchero 220 g di burro 150 g di mandorle pelate un uovo un tuorlo una bustina di vanillina un limone non trattato sale 1) Tritate le mandorle grossolanamente al mixer con un cucchiaio di zucchero (10 g). Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la sola parte gialla della scorza. 2) Mescolate in una grande ciotola le due farine con [...]

Torta di amaretti e savoiardi

Torta di amaretti e savoiardi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 800 g di pesche gialle sode e mature 200 g di savoiardi morbidi 150 g di amaretti di Saron no 3 uova 120 g di zucchero 100 g di mandorle a lamelle burro per lo stampo sale 1) Scottate le pesche in acqua bollente per pochi secondi, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tritate grossolanamente la polpa; pestate gli amaretti, sbriciolate i savoiardi e mescolateli in una ciotola con la [...]

Crostata di pere alle mandorle

Crostata di pere alle mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 rotolo di pasta brisée 40 g di farina 70 g di burro 3 pere Williams sode 300 g di zucchero per lo sciroppo di cottura delle pere 100 g di zucchero per la crostata 2 cucchiai di Cognac 150 g di mandorle in polvere 1 limone 1 uovo 1 stecca di vaniglia gelato fiordilatte un pizzico di sale Unisci la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il succo di limone a un litro d'acqua versato in una casseruola. Fai [...]

Biancomangiare di mandorle

Biancomangiare di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1/2 l di latte di mandorla 50 g di amido per dolci (di mais o frumento) 60 g di zucchero 1 cu cchiaiata di pistacchi sgusciati 1 cucchiaiata di mandorle spellate 1 stecca di cannella olio di mandorle dolci Stempera l'amido in poco latte di mandorla, aggiungi lo zucchero, il latte rimasto, mescola bene e trasferisci il composto in una casseruola. Cuoci, porta lentamente a ebollizione mescolando finché la crema si è addensata [...]

Semifreddo al torrone con zabaione

Semifreddo al torrone con zabaione

Vai alla Ricetta completa Preparazione 450 g di gelato fiordilatte 100 g di mandorle e pistacchi 50 g di torrone bianco di mandorle 40 g di zucchero 2 tuorli 4 cucchiai di spumante demi-sec 1) Mettete in frezeer uno stampo da plum cake di 1/2 litro foderato con carta da forno in modo che sbordi. Ammorbidite il gelato a temperatura ambiente. 2) Tritate grossolanamente le mandorle tostate per pochi istanti e i pistacchi sbollentati e spellateli. Sbriciolate il [...]

Torta di nocciole

Torta di nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di nocciole Tonda Gentile delle Langhe pelate 125 g di mandorle pelate 200 g di zucchero 4 tuorli 6 albumi un pizzico di sale burro e farina per lo stampo 1) Tritate le nocciole e le mandorle nel mixer, aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in polvere. Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero rimanente e i tuorli e mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo. 2 Mettete [...]

Budino di panettone

Budino di panettone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di panettone - 4 uova - 130 g di zucchero - 1 l di latte - 60 g di mandorle già pelate - 60 g di nocciole già pelate - 3 bicchierini di rum - 1 cucchiaio di cannella in polvere - 1 scorza di limone - Scaldate il latte con la cannella e la scorza di limone, portate quasi a bollore, spegnete ed eliminate la scorza. - Montate le uova con 100 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso: unite il latte caldo [...]

Gateau di mandorle e carote

Gateau di mandorle e carote

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di carote grattugiate, 240 g di farina di mandorle, 60 g di mandorle a filetti, 5 uova in tere, 2 tuorli, 1/2 bustina di lievito, 50 g di farina, 50 g di pane grattugiato, 200 g di zucchero, 1 pizzico di cannella in polvere, 1 pizzico di noce moscata grattugiata, 1 cucchiaio di rum scuro, burro e farina per lo stampo. Sbatti in una ciotola i tuorli con 150 g di zucchero, le spezie e il rum fino a quando diventano chiari [...]

Torta di mandorle e mirtilli in frolla allenkir e cocco

Torta di mandorle e mirtilli in frolla allenkir e cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione Montate 150 gr di burro con 100 gr di zucchero al velo, unite 2 tuorli, 1 presa di sale, 260 gr di farina di enkir e 35 gr di farina di cocco. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela in frigo per mezz'ora. Stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e foderatevi una teglia quadrata di 20 cm per lato ben imburrata, lasciando sbordare la pasta in eccesso. Mettete lo stampo in frigo [...]

Budino alla maresina

Budino alla maresina

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 1 mazzetto di maresina 1 l di latte 150 g di zucchero 200 g di pangrattato fine 8 0 g di mandorle pelate 8 uova 20 g di burro vini consigliati il gusto amarognolo della maresina non richiede abbinamenti Pulite la maresina, prelevate le foglie, lavatele, asciugatele e tritatele in modo uniforme. Portate a ebollizione in una casseruola il latte con lo zucchero; levate dal fuoco e, mescolando con un cucchiaio di [...]

Torta con le mandorle

Torta con le mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione un disco di pasta sfoglia fresca 8 piccole pere 60 g di burro 120 g di zucchero a velo 50 g d i farina un uovo latte un quarto di bustina di lievito per dolci 30 g di mandorle in polvere un cucchiaio di mandorle a scaglie 1) Foderate uno stampo di 22 cm di diametro con la sfoglia e la sua carta. Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente; mescolate il lievito alla farina. Riducete a pezzetti il burro morbido e [...]

Torta integrale alle mandorle

Torta integrale alle mandorle

La farina integrale nei dolci conferisce un sapore particolarissimo alla pasta; se poi farciamo la torta con della buona confettura di frutta fatta in casa, diventa irresistibile. Provare per credere!      Torta alle mandorle   difficoltà media preparazione 30 minuti cottura 60 minuti calore a porzione 337   Ingredienti per 8: farina integrale 150 g farina bianca 60 g mandorle sgusciate 100 g uova 2 zucchero 80 g latte parz. scremato 1 bicchiere (100 ml) [...]

Cheesecake ai frutti di bosco - Margherita

Cheesecake ai frutti di bosco - Margherita

Ingredienti 200 gr di biscotti frollini o digestive 50 gr di mandorle sbucciate 50 gr di nocciole tostate 150 gr di burro 500 gr di ricotta cremosa 3 dl di panna fresca 100 gr di zucchero 10 gr di gelatina in fogli 2 baccelli di vaniglia una nocepesca un cestino di fragoline di bosco un cestino di mirtilli 100 g di lamponi 2-3 rametti di ribesPreparazione Tostate le mandorle sotto il grill del forno e frullatele con le nocciole e i biscotti spezzettati fino a [...]

Dolce alle mandorle con crema inglese - ricetta

Dolce alle mandorle con crema inglese - ricetta

Ingredienti e dosi per 4 persone 50 grammi di mandorle sgusciate (occorrerà acquistare 125 grammi di mandorle secche col guscio). 50 grammi di burro 5 bianchi di uova 35 grammi di zucchero semolato mezzo litro di crema inglese   Gli utensili da usare sono placca da forno per dolci, casseruola di acciaio, stampo per charlotte, mortaio e zuppiera.     Preparazione Tempo occorrente di circa un ora e mezza. 1) fate dorare leggermente nel forno le mandorle, per 5 [...]

Tortine ai frutti di bosco e mandorle californiane

Tortine ai frutti di bosco e mandorle californiane

Oggi vi voglio deliziare con un capriccio di gola che si abbina perfettamente ad una buona tazza di caffè: le tortine ai frutti di bosco e mandorle californiane. Ingredienti per 6 tortine Impasto50 gr di mandorle californiane tritate 200 gr di farina 100 gr di zucchero 1 pizzico di sale 120 gr di burro morbido 1 uovo   Ripieno 40 gr di cioccolato bianco 100 gr di panna montata 1 bustina di vanillina 500 gr di dessert ai frutti di bosco (prodotto già pronto) 300 [...]

Crostata ricotta e pere

Ingredienti 250 gr di pasta frolla alla cannella Per il ripieno 150 gr di ricotta 3 pere 100 ml di panna da montare 70 gr di zucchero semolato 4 cucchiai di mandorle tritate 2 uova 1 limone biologico 1 bicchierino di rhum Preparazione Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare lo stampo da crostata e infarinarlo, sbattendolo dai lati in modo da togliere la farina in eccesso; standere la pasta piuttosto sottile e foderarvi lo stampo. Bucherellare il fondo con una [...]

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