'Mandorla' e 'Tuorlo'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Review
In rilievo

Review

La scheda:

Ricette dell'avvento: biscotti speziati 2

Ricette dell'avvento: biscotti speziati 2

  I buonissimi i biscotti speziati dell'avvento sono un prodotto dolciario tipico del nord Europa.Usando diverse formine potrete usarli per fare dei dolci regali o per addobbare l'albero di Natale   500 g. di farina 250 g. di burro morbido 250 g. di zucchero 150 g. di scorzetta d’arancio candita tagliata a dadini piccolissimi 250 g. di mandorle con la pellicina scura ridotte in polvere la buccia grattugiata di un limone bio 3 tuorli d’uovo + 1 per [...]

Tegoline allarancia

Tegoline allarancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di zucchero 50 g di burro morbido 50 g di succo di arancia la scorza tritata di mezza arancia 20 g di liquore all'arancia 100 g di mandorle a filetti 45 g di farina Per la crema 250 g di latte 2 tuorli 20 g di farina 50 g di zucchero un baccello di vaniglia 200 g di panna 200 g di fragoline Per la salsa 50 g di zucchero 10 g di aceto balsamico 1) Montate il burro con lo zucchero, il succo e la scorza d'arancia, il [...]

Torta sbrisolona alla mantovana

Torta sbrisolona alla mantovana

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di mais macinata fine (fioretto o fumetto) 200 g di zucche ro 1 cucchiaio per decorare 220 g di burro 150 g di mandorle spellate 2 tuorli 1 bustina di vanillina 1 limone non trattato sale 1 Prepara gli ingredienti. Metti le mandorle nel recipiente del mixer insieme a 1 cucchiaio di zucchero; quindi tritale grossolanamente. Lava il limone, asciugalo accuratamente e grattugia la parte gialla [...]

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di mais macinata finemente (fioretto o fumetto) 210 g di z ucchero 220 g di burro 150 g di mandorle pelate un uovo un tuorlo una bustina di vanillina un limone non trattato sale 1) Tritate le mandorle grossolanamente al mixer con un cucchiaio di zucchero (10 g). Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la sola parte gialla della scorza. 2) Mescolate in una grande ciotola le due farine con [...]

Torta di mais e mandorle

Torta di mais e mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina bianca 200 g di farina gialla fine 2 tuorli 200 g di zucchero 200 g di mandorl e 170 g di burro un limone una bustina di vanillina sale 1) Mescolate le due farine con lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, 150 g di burro a temperatura ambiente, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto grumoso, non [...]

Al caffe e cioccolato

Al caffe e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione PER LA PASTA: 250 g di farina - 50 g di mandorle in polvere - 150 g di burro - 150 g di zu cchero a velo - 2 uova - sale PER LA CREMA AL CAFFE': 2 dl di latte - 2 tuorli - 50 g di zucchero - 20 g di caffè solubile - un dl di panna fresca - 10 g di gelatina in fogli PER LA CREMA DI CIOCCOLATO: 2 dl di latte - 2 tuorli - 30 g di zucchero - 100 g di cioccolato bianco - un cucchiaino di farina - 30 g di cioccolato fondente 1) [...]

Semifreddo al torrone con zabaione

Semifreddo al torrone con zabaione

Vai alla Ricetta completa Preparazione 450 g di gelato fiordilatte 100 g di mandorle e pistacchi 50 g di torrone bianco di mandorle 40 g di zucchero 2 tuorli 4 cucchiai di spumante demi-sec 1) Mettete in frezeer uno stampo da plum cake di 1/2 litro foderato con carta da forno in modo che sbordi. Ammorbidite il gelato a temperatura ambiente. 2) Tritate grossolanamente le mandorle tostate per pochi istanti e i pistacchi sbollentati e spellateli. Sbriciolate il [...]

Sfogliette mandorlate

Sfogliette mandorlate

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di mandorle - un bicchierino di Vin Santo - 100 g di zucchero - un uovo e un tuorlo - 60 g di burro - 60 g di farina - un pizzico di lievito in polvere per dolci 1) Tritate le mandorle non troppo fini e fatele dorare in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e il Vin Santo. Sbattete con le fruste l'uovo, il tuorlo e lo zucchero rimasto fino a renderli spumosi e incorporate il burro fuso e la farina setacciata con il [...]

Torta fondente alle mandorle

Torta fondente alle mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di mandorle - 125 g di avanzi di uova di cioccolato fondente - 150 g di zucchero - 15 0 g di burro - 3 uova - una bustina di vaniglina - sale 1) Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lasciatelo ammorbidire. Tostate le mandorle e passatele al mixer con 100 g di zucchero. Tritate a coltello il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate il burro [...]

Mattonella farcita con il cioccolato

Mattonella farcita con il cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di fragole 80 g di farina 3 uova 4 tuorli 200 g di zucchero 4 dl di latte 180 g di ciocco lato fondente tritato 100 g di granella di mandorle 2 cucchiai di confettura di fragole 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1 Prepara la torta. Sciogli a bagnomaria 100 g di cioccolato. Monta le uova con 100 g di zucchero, unisci il cioccolato tiepido, le mandorle e 40 g di farina e amalgama bene. Fodera lo stampo da plum cake con [...]

Macedonia in crostatine di mandorle

Macedonia in crostatine di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la macedonia: 1 piccola banana matura e soda, 100 g di lamponi, 100 g di ribes, 1 grappolino di uva bianca, 100 g di panna fresca, 1 dl di Cointreau, 50 g di zucchero semolato, 50 g di zucchero a velo, erba limoncina Per la pasta frolla: 200 g di farina, 80 g di zucchero a velo, 160 g di burro, 100 g di mandorle, 4 uova, sale - Cuoci le uova e quando sono sode sgusciale e passa i tuorli al setaccio. Metti la farina a [...]

Torta di nocciole

Torta di nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di nocciole Tonda Gentile delle Langhe pelate 125 g di mandorle pelate 200 g di zucchero 4 tuorli 6 albumi un pizzico di sale burro e farina per lo stampo 1) Tritate le nocciole e le mandorle nel mixer, aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in polvere. Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero rimanente e i tuorli e mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo. 2 Mettete [...]

Crostata duva alla crema di mandorle

Crostata duva alla crema di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di pasta frolla un grappolo di uva bianca 2 dl di latte 2 tuorli una bustina di vaniglina un cucchiaio di farina di mandorle un cucchiaino di farina 2 cucchiai di zucchero una bustina di gelatina 1) Foderate con la frolla uno stampo da crostata antiaderente del diametro di 20 cm e bucherellate il fondo con la forchetta. 2) Stendete un foglio di alluminio sul guscio di pasta, riempitelo di legumi secchi e cuocete nel [...]

Torta di zucca alle mandorle

Torta di zucca alle mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 200 g di farina - 100 g di farina di mandorle integrale - 150 g di burro - 75 g d i zucchero - 2 tuorli - mezzo limone - burro e farina per lo stampo Per il ripieno: un kg circa di polpa di zucca - 150 g di zucchero - 2 tuorli - 2 uova intere - 250 g di panna fresca 1) Per la pasta: mescolate le farine, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fate la fontana, mettete al centro il burro morbido e i tuorli; [...]

Tortine di mandorle al profumo darancia con crema al caffe

Tortine di mandorle al profumo darancia con crema al caffe

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 gr di farina bianca 50 gr di farina di mais sottile 25 gr di farina di mandorle 3 uova 2 tu orli 150 gr di zucchero di canna 120 gr di burro 200 ml di latte la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata. Per la crema al caffè: 2 cucchiai di caffè in chicchi 500 ml di latte intero 4 tuorli 60 gr di zucchero COME SI PREPARA Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorateli con [...]

Bavarese con scorze darancia

Bavarese con scorze darancia

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta biscotto: 70 g di farina 00 50 g di farina di mandorle 2 uova, 3 tuorli 70 g di zu cchero un cucchiaio di miele 50 g di mandorle a lamelle Per la bavarese: 300 ml di panna fresca 2 dl di latte 60 g di zucchero 10 g di gelatina in fogli 4 tuorli un cucchiaino di fecola una bustina di vaniglina 100 g di cioccolato fondente tritato scorzette d'arancia candite per la decorazione Marsala 1) Preparate la pasta biscotto. [...]

Torta con crema e mandorle

Torta con crema e mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pasta frolla già pronta burro e farina per lo stampo per la crema al limone: 5 dl di la tte 5 tuorli 50 g di farina 2 limoni non trattati 130 g di zucchero per il composto di mandorle: 200 g di mandorle pelate 100 g di zucchero 4 uova 1)Imburrate una teglia rotonda di 26 cm di diametro con il bordo piuttosto alto, infarinatela e foderatela con la pasta frolla. Eliminate le parti che fuoriescono e mettete in frigo per [...]

Torta caprese di cioccolato e mandorle

Torta caprese di cioccolato e mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 130 g di mandorle non spellate 150 g di avanzi di uova di cioccolato fondente o di cioccolat o fondente 130 g di burro 3 uova 15 g di cacao in polvere 30 g di fecola di patate 1/2 cucchiaino di lievito 100 g di zucchero sale 1 Prepara gli ingredienti. Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale. Riduci in polvere le mandorle [...]

Torta mona

Torta mona

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 tuorli, 2 albumi, 150 g di farina, 200 g di zucchero, 20 g di mandorle in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 1 scorzetta grattugiata di limone, confettura di pesche o albicocche, burro e farina per lo stampo Per la glassa: 250 g di cioccolato fondente, 125 g di burro Per guarnire: zuccherini e pupazzetti oppure ovetti di cioccolato Mescola la farina con il lievito e incorporala, a poco a poco, ai tuorli montati con 150 [...]

Torta con crema di pompelmo e cocco

Torta con crema di pompelmo e cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 00 80 g di zucchero 160 g di burro + quello per imburrare 100 g di mandorle in polvere 4 tuorli d'uovo sodo la scorza di 1 limone non trattato legumi secchi per la cottura in bianco per la farcia 50 g di cocco essiccato grattugiato (ovvero farina di cocco) 1 pompelmo rosa o rosso 100 g di zucchero semolato 4 cucchiai di panna fresca 2 uova 25 g di burro per la decorazione 1 pompelmo rosa o rosso cocco essiccato [...]

&id=HPN_'Mandorla'+e+'Tuorlo'_" alt="" style="display:none;"/> ?>