'MeLA' e 'Citrus notholimon'

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Marmellata di limoni e mele

Marmellata di limoni e mele

La marmellata di limoni e mele è una saporitissima confettura dall’aroma fresco e vivace, tipica dell’estate e capace di accompagnare i nostri momenti più gustosi. Si prepara facilmente anche se, come tutte le marmellate, bisogna aspettare un po’ prima di poterla assaporare. Come fare la marmellata di limoni e mele La marmellata di limoni e mele si prepara utilizzando altri ingredienti come lo zenzero, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Tutti sono [...]

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato spolverizzate con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella 2 limoni non trattati farina Olio 1 mela mandorle tostate mezzo melograno sale spicchio di aglio Preparazione Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella Spremete il succo di limone Grattuggiate la buccia dei limoni In una wok versate [...]

Mela, zenzero, limone e sale marino per ripulire l’intestino

Mela, zenzero, limone e sale marino per ripulire l’intestino

Molte persone soffrono di problemi all'intestino. Per combattere questi fastidi a volte non servono medicine miracolose ma è sufficiente utilizzare prodotti che si trovano normalmente in ogni cucina come mela, zenzero, limone e sale marino.

Apple Martini Gelee con astice marinato, insalata di mela Kanzi® e schiuma di limone kaffir Chef Simone Rugiati

Apple Martini Gelee con astice marinato, insalata di mela Kanzi® e schiuma di limone kaffir Chef Simone Rugiati

Apple Martini Gelee con astice marinato, insalata di mela Kanzi® e schiuma di limone kaffir Chef Simone Rugiati Ingredienti (4 persone): 2 mele Kanzi® 1 astice 1 gr agar agar 1 dl latte di mandorle 1 grattata limoni kaffir 1 cucchiano di lecitina di soia 1 lime 1 arancia 1 stecca lemon grass olio evo Sale Preparazione: Preparate la Apple Martini a proprio gusto con l'utilizzo del succo a freddo delle mele Kanzi®. Aggiungete al succo l'agar agar sciolta in un po' [...]

Fettine di mela Kanzi® caramellate con ricotta al limone e croccante di pistacchi

Fettine di mela Kanzi® caramellate con ricotta al limone e croccante di pistacchi

Fettine di mela Kanzi® caramellate con ricotta al limone e croccante di pistacchi Ingredienti per 4 porzioni: Per il croccante 1/2 cucchiaio da tè di olio 40 g zucchero 40 g pistacchi Per la ricotta al limone una striscia di buccia di limone non trattato tagliata molto sottile (lunga ca. 10 cm) 80 ml succo di limone 50 g zucchero 250 g di ricotta Inoltre: 3 mele Kanzi® grosse (ca. 200-220 g) 80 g zucchero 2 cucchiai di grappa 80 ml succo di mela Per il [...]

Frutta d'autunno: le virtù e i benefici dalle castagne al melograno

È arrivato l’autunno ricco di prodotti di stagione freschi e salutari, saporiti e ricchi di proprietà benefiche. Scegliendo la frutta d'autunno - meglio di provenienza locale - si fa del bene all'ambiente, si mangiano prodotti genuini e si riesce a risparmiare. Le coltivazioni forzate fuori stagione, sono più costose, piene di pesticidi e povere di antiossidanti che raggiungono la massima concentrazione con la maturazione, meglio scegliere la frutta che [...]

UVA - MELA - LIMONE

  INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 1 GRAPPOLO D'UVA 1 MELA 1 LIMONE   PREPARAZIONE: - Lavare la frutta.   - Spremere il limone. - Centrifugare uva e mela.   - Unire al limone il centrifugato, miscelare e.. pronto da bere.  

Una mela al giorno... Ricette con il frutto proibito

Una mela al giorno... Ricette con il frutto proibito

Frutto del peccato originale, in quanto irresisitibile per la sua bontà e dolcezza, la mela, anche se di origine asiatica, non può mancare sulle tavole italiane. Presente sul nostro territorio con circa 2.000 varietà, è il frutto più destagionalizzato (lo si trova tutto l'anno) grazie agli impianti che provvedono alla conservazione e ne distribuiscono la disponibilità su un ampio arco di tempo. In realtà, la maturazione naturale varia da fine agosto a metà [...]

Frullato invernale di mele e spezie

Questa è una merenda facile, antiumidità e a prova di raffreddore. Spesso siamo abituati ad accantonare frullati succhi e centrifugati solo ai mesi di caldo, per rinfrescarci e ritemprarci. La frutta in realtà, è necessaria sempre, tutti i giorni e più volte al giorno. In inverno la scelta diventa più limitata, ed ecco che un frullato può venirci in aiuto per assumerne regolarmente. Questo frullato è semplicissimo, e l'aggiunta di spezie ne fa una merenda [...]

Strudel di mele

Strudel di mele

Lo Strudel di mele è un dolce tipico austriaco che in Germania è conosciuto con il nome di apfelstrudel ma conosce varianti con le ciliegie e il formaggio quark. Qui propongo la ricetta originale che prevede mele a pasta farinosa come le renette e la guarnizione di semi di papavero. Ingredienti per 6 persone per lo strudel di mele 1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa (lo trovi nel banco freschi del supermercato) 80 gr di burro 500 gr di mele renette 50 gr [...]

Marmellata di sambuco

Marmellata di sambuco

Marmellata di bacche di sambuco   1 kg di bacche di sambuco, 1 kg di mele, scorza e succo di limone, 1 kg di zucchero   Mettere le mele tagliate a dadini e con la buccia, e le bacche di sambuco, private dei peduncoli, in una casseruola coperta e farli bollire; passare quindi tutto al setaccio; unire lo zucchero ed il limone e rimettere sul fuoco, a fiamma bassa. La marmellata e' cotta quando una goccia, messa su un piatto freddo, si rapprende subito. A questo [...]

Barchette alla purea di mela

Barchette alla purea di mela

Compro un sacco di riviste di dolci e questa ricetta mi ha incuriosito parecchio quindi mi sono decisa a provarla. Non è la solita ricetta con le mele...a me è piaciuta molto ma mio marito non ne è rimasto entusiasta. Provatele e fatemi sapere che ne pensate.     pasta frolla 3 mele 150-200 gr zucchero (secondo il vostro gusto) qualche goccia limone cannella q.b. 4 fogli colla di pesce     In una pentola mettere le 3 mele tagliate a tocchetti con un pò [...]

Marmellata di melograno

Marmellata di melograno

La marmellata di melograno, ha un gusto unico e delicato. Ottima per la merenda dei nostri bambini si presta anche per la farcitura di torte, crostate o desssert  Ingredienti 2 – 2,5 kg di melograno 500 g di zucchero – 3 mele verdi – 60 ml di succo di limone – 1 tazza di acqua. Preparazione Sgranate i melograni Mettete i grani di melograno in una pentola di acciaio, con le mele tagliate a tocchetti con tutta la buccia copriteli con lo zuccchero e [...]

Marmellata di cipolle bianche

Marmellata di cipolle bianche

    Volevo fare una marmellata da accompagnare ai formaggi, e avevo le cipolle a disposizione ... e allora perchè no ?   La preparazione è semplice e veloce, questa marmellata non ha una cottura lunga come le altre.   Ingredienti:   500g di cipolle bianche     1 mela 300g di zucchero 1 limone 2 chiodi di garofano     In una pentola (meglio se di acciaio)  mettete lo zucchero, la mela grattugiata, il succo del limone, i chiodi di garofano e le cipolle [...]

Torta di mele

Torta di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 120 g di burro - 30 g di zucchero - 20 g di zucchero a velo - 3 mele Golde n - 100 g di marmellata di arance - Cognac - un limone non trattato - burro e farina per lo stampo - sale 1 Impastate rapidamente la farina con 100 g di burro morbido a dadini, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto a briciole, unite mezzo dl di acqua fredda e formate una [...]

Mele al cartoccio

Mele al cartoccio

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 mele rosse 200 g di pasta sfoglia già pronta in rotoli 2 uova 50 g di marmellata di albicocche 40 g di zucchero 1 limone 20 g di burro - Ritagliate la pasta sfoglia in quattro quadrati di 18 cm di lato. Spolverizzateli con lo zucchero e teneteli da parte. - Sbucciate le mele e privatele del torsolo lasciandole intere. Spremete il limone e bagnate la frutta con il succo per evitare che annerisca. - Distribuite il burro e la [...]

Sfoglie alle mele

Sfoglie alle mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione un rettangolo di pasta sfoglia di 20 x 28 cm una mela Royal Gala o Stark un limone 2 cucch iai di gelatina di albicocche 1) Lavate la mela, asciugatela e tagliatela in 4 spicchi; togliete il torsolo, riducete ogni spicchio a fettine sottili e irroratele con il succo del limone per non farle scurire. 2) Tagliate la pasta in 4 rettangoli e disponeteli distanziati tra loro su una teglia foderata con carta da forno. Sistemate le [...]

Sfogliatine alle mele

Sfogliatine alle mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 rettangolo di pasta sfoglia di 20 x 28 cm 2 mele, possibilmente Royal Gala o Stark il succ o di 1 limone 4 cucchiai di gelatina di albicocche in barattolo (la trovi nel banco confetture del supermercato) 1 Prepara la mela. Lava le mele sotto acqua fredda corrente, asciugale e tagliale in 4 spicchi. Togli il torsolo e da ciascuno spicchio ricava 4 fettine dello spessore di circa 1/2 cm. Irrora le fette con il succo di limone, [...]

Cesto di frutta al gelato

Cesto di frutta al gelato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Acquista 100 g di sorbetto di limone, 100 g di sorbetto di mela, 100 g di gelato alla pesca e 50 g di gelato di fichi o di crema b Lava 1 mela, 2 limoni non trattati, 1 pesca e 2 fichi. Taglia a metà i frutti e svuotali della polpa con un cucchiaio o uno scavino. Lascia 1/2 cm circa di polpa nella mela, nella pesca e nei fichi. Metti la frutta in freezer per 10-15 minuti. Riempi le metà dei frutti con il relativo gelato, [...]

Ciambella con yogurt e olio di oliva

Ciambella con yogurt e olio di oliva

Vai alla Ricetta completa Preparazione 350 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 250 ml di yogurt 5 mele Fuji un limone non trattat o mezza bustina di lievito 60 g di granella di zucchero un dl di olio extravergine d'oliva burro e farina per lo stampo sale 1) Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone. 2) Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste [...]

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