'MeLA' e 'Farina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

MUFFIN ALLE MELE CON FARINA SENZA GLUTINE

MUFFIN ALLE MELE SENZA GLUTINE Soffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana Ingredienti (per circa 12 muffin) 250 gr di mele 2 cucchiai di succo di limone 250 gr di farina senza glutine 2 cucchiaini di lievito 1 uovo 105 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 80 gr di burro 1 vasetto di yogurt alla banana A scelta, è possibile aggiungere [...]

Mousse con le mele e semolino

Mousse con le mele e semolino

Ecco un'ottima mousse servita all'interno di mele preparate a dovere. Di seguito la semplice ricetta per preparare il piatto:Ingredienti per 3 persone:mele 150 gracqua 80 ml + 100 mlzucchero 15 gr (zucchero di canna integrale)semolino 20 grscorza di limone un cucchiainocannella a piacere Ingredienti per lo sciroppo:succo di limone 1 cucchiaiozucchero...

FRITTELLE DI MELE facilissime

FRITTELLE DI MELE facilissime

Le Frittelle di mele tipico dolce Trentino. Gustose, sane e ricche, ottimo dolce per allietare le giornate autunnali       Ingredienti: 50 g burro - 50 g zucchero semolato - 8 mele - 3 uova - 125 cl latte - farina - 1/2 bustina di lievito - olio o strutto per friggere   Come si fa Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a fette rotonde, grosse mezzo centimetro. Fate sciogliere il burro, aggiungetevi lo zucchero, il latte, un po’ di farina, le [...]

Torta di mele

La torta di mele è un dolce tradizionale della cucina italiana ed è considerato tale anche in molti paesi stranieri; tramite questa ricetta, assolutamente non difficile da realizzare, riuscirete a preparare una torta di mele squisita...Torta di mele - ingredienti: 5 uova; (a temperatura ambiente da almeno 24 ore) 1 mela grossa; 3 cucchiai di yogurt bianco; 150 grammi di zucchero; 180 grammi di farina per dolci; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale; succo di [...]

Torta di farina di mais con mele e nocciole

Torta di farina di mais con mele e nocciole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina gialla 250 g di farina bianca 200 g di zucchero 170 g di olio extravergine d'o liva leggero (o di mais) 2 uova 1,5 dl di latte 80 g di nocciole sgusciate e spellate 1 bustina di lievito per dolci 1 mela golden 80 g di uvetta passita 1 bicchierino di rum burro zucchero a velo. Metti a bagno l'uvetta nel rum e trita le nocciole; lavora le uova con lo zucchero per ottenere una crema ben gonfia, unisci le due [...]

Frittata soffiata al forno con mele

Frittata soffiata al forno con mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 mele 4 uova 30 g di zucchero 2 dl di latte 150 g di farina 00 30 g di uvetta 1 limone non t rattato burro 3 cucchiai di zucchero a velo 150 g di confettura ai frutti di bosco sale 1 Prepara gli ingredienti. Fai ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua tiepida per circa 10 minuti. Lava e asciuga il limone, grattugia la scorza, spremi il succo e filtralo attraverso un colino. Lava le mele, sbucciale e privale del torsolo [...]

Serpentone delle monache

Serpentone delle monache

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 100 g di mandorle dolci e 2 amare, pelate 100 g di zucchero mezzo dl di vin santo un dl di olio extravergine d'oliva 100 g tra uvetta sultanina e zibibbo 50 g di gherigli di noce 5 fichi secchi 5 prugne secche 2 mele 2 ciliegine candite sale 1) Impastate la farina con mezzo dl di olio, 50 g di zucchero, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta a ottenere un composto sodo. Copritelo con un telo e fate [...]

Torta di mele

Torta di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 120 g di burro - 30 g di zucchero - 20 g di zucchero a velo - 3 mele Golde n - 100 g di marmellata di arance - Cognac - un limone non trattato - burro e farina per lo stampo - sale 1 Impastate rapidamente la farina con 100 g di burro morbido a dadini, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto a briciole, unite mezzo dl di acqua fredda e formate una [...]

Crostatina con crema frangipane

Crostatina con crema frangipane

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 100 di burro gr. 100 di zucchero 2 uova gr. 100 di farina di mandorle gr. 20 di farina un l imone grattugiato sale pasta frolla due cachi gelatina di mele gelato al cocco COME SI PREPARA Montate il burro con lo zucchero e le uova. Mescolate al composto la farina, quella di mandorle, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale (si può preparare in anticipo la crema, perché dura in frigorifero per una settimana). [...]

Torta di mele con bigne caramellati

Torta di mele con bigne caramellati

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di mele - 225 g di farina - 200 g di zucchero - 3 uova - una bustina di lievito - 1,5 dl di latte - cannella in polvere - burro - 12 bignè alla crema 1) Sgusciate le uova in una terrina, unite 150 g di zucchero e lavorate il tutto con la frusta fino a ottenere una crema gonfia e spumosa; quindi aggiungete, alternandola a cucchiaiate di latte, la farina setacciata con il lievito e un cucchiaino di cannella. 2) Sbucciate [...]

Crostata di mele con gelato ai datteri

Crostata di mele con gelato ai datteri

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di mele - 1 dl di latte - 100 g di datteri freschi - 200 g di gelato alla panna - 100 g di zucchero - 20 g di burro - 1 bicchierino di rum per la pasta frolla - 300 g di farina - 3 tuorli - 150 g di burro - 150 g di zucchero Preparate la pasta frolla: lavorate la farina setacciata con il burro, già ammorbidito a temperatura ambiente. Unite i tuorli e lo zucchero, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti. n Sbucciate [...]

Ciambelle alle mele

Ciambelle alle mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 grosse mele 75 g di farina un uovo un cucchiaio di zucchero 100 ml di latte 30 g di burro lievito per dolci olio per friggere zucchero a velo 1) Passate la farina al setaccio insieme a mezzo cucchiaino di lievito e disponetela in una ciotola formando un cratere al centro. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima. Versatelo al centro della farina e poi unite anche lo zucchero e il tuorlo: mescolate [...]

Crescia dolce con le mele

Crescia dolce con le mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di farina 500 g di mele 100 g di strutto (o di burro) 180 g di zucchero una bustina di l ievito per dolci 2 uova un limone non trattato un bicchierino di mistrà (liquore all'anice) 3 cucchiai di miele fluido burro e farina per lo stampo 1) Sbucciare le mele, privatele del torsolo e riducetele a spicchiatti. Mettetele in una casseruola, cospargetele con 80 g di zucchero e bagnatele a filo d'acqua; coprite e cuocete a [...]

Ciambella con yogurt e olio di oliva

Ciambella con yogurt e olio di oliva

Vai alla Ricetta completa Preparazione 350 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 250 ml di yogurt 5 mele Fuji un limone non trattat o mezza bustina di lievito 60 g di granella di zucchero un dl di olio extravergine d'oliva burro e farina per lo stampo sale 1) Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone. 2) Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste [...]

Savarin con frutta e panna montata

Savarin con frutta e panna montata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina 00 2 uova 370 g di zucchero 1/2 dl di latte 15 g di lievito di birra fresco 1/2 bicchiere di rum 1 grappolo di uva bianca 2 fette di ananas 1 mela verde succo di 1/2 limone (per irrorare la mela) 2 dl di panna da montare 70 g di burro 20 g di zucchero al velo sale 1 Prepara gli ingredienti. Setaccia la farina attraverso un colino, per eliminare gli eventuali grumi, disponila a fontana in una grossa ciotola, [...]

Fritole di mele  uvetta e frutta secca

Fritole di mele uvetta e frutta secca

Vai alla Ricetta completa Preparazione 275 g di farina (+2 cucchiai per infarinare l'uvetta) 100 g di zucchero 1,5 dl di latte 2 uova 100 g di uvetta 100 g di pistacchi al naturale 2 mele renette un bicchierino di brandy mezza bustina di lievito per dolci un limone non trattato olio per friggere 1) Bagnate l'uvetta con il brandy, copritela con acqua tiepida e lasciatela ammorbidire per 20 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, privatele del torsolo, [...]

Torta allo yogurt  mele e melagrana

Torta allo yogurt mele e melagrana

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di mele Annurca, 235 g di farina, 150 g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, 150 g di yogurt intero, 50 g di uvetta passita, 40 g di burro Per la gelatina: 500 g circa di chicchi di melagrana, 80 g di zucchero, 25 g di amido di mais, 1/2 bustina di vanillina, 1 pizzico di cannella in polvere - Lavora le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto gonfio. Unisci 225 g di farina e il lievito, [...]

Ciambella veneta con mela uvetta e canditi

Ciambella veneta con mela uvetta e canditi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di polenta già cotta - 1,5 dl di latte - 110 g di farina - 100 g di zucchero - 2 uova - u na mela - 100 g di uvetta - 100 g di cedro candito a cubetti - un bicchierino di grappa - 60 g di burro - cannella in polvere - chiodi di garofano in polvere - noce moscata - una bustina di lievito per dolci - sale 1) Mettete a bagno l'uvetta e i canditi nella grappa. Scaldate il forno a 170°. Passate la polenta attraverso uno [...]

Torta margherita con mele grattugiate

Torta margherita con mele grattugiate

Vai alla Ricetta completa Preparazione 140 g di farina 00 3 uova 35 g di burro 110 g di zucchero zucchero a velo 5 g di lievito vani gliato in polvere per dolci 1 limone non trattato 2 mele un pizzico di sale crema inglese 1 stecca di cannella per decorare 1 Prepara il composto. Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e montale con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora quindi gradualmente la farina setacciata con [...]

Quadrotti di mele al latte

Quadrotti di mele al latte

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1,3 kg di mele - 160 g di farina - 4 uova - un limone non trattato - mezzo litro di latte - 120 g di zucchero - 30 g di burro - un bicchierino di grappa - sale 1) Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine piuttosto sottili.Mettetele in una terrina, bagnatele con la grappa e lasciatele marinare, mescolandole ogni tanto. 2) Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la scorza del limone [...]

&id=HPN_'MeLA'+e+'Farina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>