'MeLA' e 'Olio'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

Ciambelle alle mele

Ciambelle alle mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 grosse mele 75 g di farina un uovo un cucchiaio di zucchero 100 ml di latte 30 g di burro lievito per dolci olio per friggere zucchero a velo 1) Passate la farina al setaccio insieme a mezzo cucchiaino di lievito e disponetela in una ciotola formando un cratere al centro. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima. Versatelo al centro della farina e poi unite anche lo zucchero e il tuorlo: mescolate [...]

Ciambella con yogurt e olio di oliva

Ciambella con yogurt e olio di oliva

Vai alla Ricetta completa Preparazione 350 g di farina 200 g di zucchero 2 uova 250 ml di yogurt 5 mele Fuji un limone non trattat o mezza bustina di lievito 60 g di granella di zucchero un dl di olio extravergine d'oliva burro e farina per lo stampo sale 1) Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone. 2) Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste [...]

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione preparazione 20 minuti + 2 ore di riposo delle mele ingredienti 4 mele 150 g di farina bianc a mezza bustina di lievito 0,8 dl di vino bianco secco 1,8 dl di rum abbondante olio per friggere 50 g di zucchero 100 g di confettura di ciliegie vini consigliati Golfo del Tigullio Moscato (bianco) Malvasia di Casorzo (rosso) Mettete la farina in una ciotola con il lievito, poi stemperatela con il vino e con circa 5 cucchiai di [...]

Frittelle di mele in pastella

Frittelle di mele in pastella

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 grosse mele renetta 3 uova 130 g di farina 3 dl di birra chiara zucchero cannella in polver e olio per friggere 1) Sgusciate le uova, tenete da parte gli albumi e frullate nel mixer i tuorli con la birra fredda e 7 cucchiai scarsi di farina setacciata fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigo. 2) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele. Montate velocemente gli [...]

Frittelle di mele - ricetta

Frittelle di mele - ricetta

Ingredienti e dosi per 4 persone 4 mele ranette (o altro tipo) – olio d’ oliva – mezzo limone – mezzo bicchierino di rum – pastella. Utensili Cava torsoli – scodella – padella per fritture – mestolo bucato. Preparazione Tempo occorrente 45 minuti circa. 1) con l’ apposito utensile levate i torsoli delle mele, sbucciatele e tagliatele a fette, spesse circa mezzo centimetro. 2) ponete le fette in una scodella, bagnatele col rum e col sugo di limone. [...]

CIAMBELLA DI MELE FRULLATE

CIAMBELLA DI MELE FRULLATE

Avete presente le mousse di mele che piacciono tanto ai bambini? Beh, il mio boy me ne ha portate a casa un bel po'. Non sapendo che farne, ho pensato di utilizzarle in un dolce. Mi è venuta in mente questa bella ricettina (http://freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=1856805), un po' inventata e un po' no, provata qualche anno fa. Ho sostituito le mele frullate con 2 vasetti di mousse di mela/albicocca e il risultato è stato alquanto incoraggiante. [...]

torta di mele

torta di mele

Ingredienti: 3 uova intere, 10 cucchiai colmi di zucchero, 250 g di farina 00 , 130 g di frullato di mele, 10 cucchiai di olio d’ulivo ,1 bustina di lievito, un pizzico di sale, mele a fettine q.b. per guarnire la torta. Sbattete le uova con lo zucchero finche non saranno diventate spumose quasi bianche , unitevi la farina setacciata,e il frullato di mele,   unite l’olio, un pizzico di sale, e per ultimo il lievito. Trasferite l’impasto in una tortiera [...]

Upside-Down di mele

Upside-Down di mele

Mentre scrivo la ricetta, ne sto mangiando una fetta fumante, l'unica pecca e' non avere una pallina di gelato alla vaniglia accanto, ma e' comunuqe deliziosa, la consiglio vivamente e' la miglior torta di mele che abbia mai fatto. Sentite come la definiscono nel libro da cui e' stata tratta:  " non e' facile definire questo dolce squisito: una via di mezzo tra la classicissima torta di mele che impariamo a fare sin da piccoli e una "tatin" cotta alla rovescia [...]

Apple's time o kitSchen

Apple's time o kitSchen

Provo ad addomesticare il dolore. Mi faccio domestica, poco credibile nella parte.   Inizio con lo sbagliare la lama del robot, taglio carote e zucchine come a prepararle a un soffritto. Soffrono solo, ché dovevo affettarle a fiammifero. Le spadello con un filo d'olio, sale e quella curcuma che traghetto senza successo dal frigo al fornello, e che non è mai riuscita a ricordarmi la cucina di mia madre.   Azzardo qualche patata al forno: pelo, lavo, taglio a [...]

&id=HPN_'MeLA'+e+'Olio'_" alt="" style="display:none;"/> ?>