'MeLA' e 'Pasta'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato Ingredienti 1 rotolo di #pastasfoglia @buitoni 3/4 #mele #Melinda @Melinda 50/80 gr di #cioccolatofodente qualche cucchiaio di #zucchero cioccolato grattuggiato per decorare 4/5 biscotti o savoiardi (o torta se ne avete in casa una aperta) zucchero a velo Preparazione Lavate e tagliate le mele Sbriciolate la torta o i biscotti Spezzate il cioccolato a pezzetti Srotolate la sfoglia mantenendo la carta che la contiene appoggiatela [...]

Strudel con mele e crema

Strudel con mele e crema

Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera Ingredienti 500 g di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli 60 g di zucchero 25 g di farina 40 g di burro buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale 20 g di zucchero a velo 250 g di mele 25 g di burro  - zenzero PREPARAZIONE Per preparare i vostri Fagottini di mela con Crema Pasticciera cominciate con l’approntare quest’ultima riscaldando il latte con una buccia di limone. Intanto versate le uova e lo zucchero con [...]

Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele

Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 mele 1 noce di burro 2 cucchiai di zucchero di canna crema pasticcera Procedimento Dopo aver preparato la crema pasticcera fai raffreddare e metti da parte. Nel frattempo sbuccia le mele, tagliale a dadini molto piccoli ed irrorale con un po’ di succo di limone. In una padella aggiungi le mele, lo zucchero e la noce di burro, fai cuocere a fuoco dolce per qualche minuto fino a quando le pesche non saranno morbide. [...]

Tagliatelle con mele, speck e fonduta

Tagliatelle con mele, speck e fonduta

Tutta la tradizione culinaria del Trentino in questa deliziosa ricetta.

Cestini di pasta sfoglia con mele Red Delicius

Cestini di pasta sfoglia con mele Red Delicius

In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce la mela Red Delicius frutto del perfetto equilibrio tra naturalità e bontà. Si distingue per il suo colore rosso intenso e brillante che la rende inconfondibile. Di forma allungata, Red Delicious è nota per le cinque gobbette pronunciate nella zona del calice e la polpa finissima color bianco crema. Completano il quadro, un'estrema dolcezza ed un sentore piacevolmente aromatico. Disponibile tutto [...]

Tagliatelle con mele, speck e fonduta di fomaggio

Tagliatelle con mele, speck e fonduta di fomaggio

Un piatto della tradizione trentina, una ricetta deliziosa, ottima da gustare in inverno con tutta la famiglia.

Roseline di pasta sfoglia e mele

Roseline di pasta sfoglia e mele

Rose di pasta sfoglia https://www.youtube.com/watch?v=Y5CiQGH2rVs Renate

TORTELLONI  DI  MELE, PERE,  UVETTA E CIOCCOLATO

TORTELLONI DI MELE, PERE, UVETTA E CIOCCOLATO

Cosa c'è di meglio per le giornate autunnalifredde e piovose,dei  "Tortelloni  di  Mele, Pere, Uvetta e Cioccolato"???????????? Ingredienti per 6-8 personePer la pasta:350 g di farina 0050 g di zucchero3 uova50 g di burro1 limone2 cucchiai di rumzucchero a veloolio per friggeresale  Per il ripieno2 mele 2 pere20 g di uvetta sultanina1 cucchiaio colmo di cioccolato fondente a pezzetti80  g di zucchero  PreparazioneFar  ammorbidire il burro a temperatura [...]

Cestini di sfoglia con mele e noci

Cestini di sfoglia con mele e noci

Vi capita mai di svegliarvi la mattina e avere le idee confuse su cosa mangiare a colazione? Ci sono dei giorni in cui mi alzo dal letto più stanca del solito e con una fame da lupi che divorerei l intera dispensa.Non sempre ho voglia dei soliti biscotti o cereali perchè adoro variare la mia colazione,cosi ho raccolto un po di idee e suggerimenti su internet e ho provato questa ricetta. I miei cestini di sfoglia con mele e noci hanno davvero soddisfatto il mio [...]

Riso mele e taleggio

Riso mele e taleggio

Ingredienti 400 gr di riso 120 gr di taleggio 2 mele 1  cipolla di tropea 1 litro di brodo vegetale olio di oliva mezzo bicchiere di vino bianco 20 gr di burro pepe sale Preparazione Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco lento in un pò di olio. Quando avrà preso colore,versate il riso e fatelo tostare qualche minuto prima di irrorarlo con il mezzo bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, iniziate ad aggiungere le mestolate di brodo [...]

Fagottini alle mele

Fagottini alle mele

 Ingredienti: 320g farina OO, 65g burro, 80g zucchero, 1 uovo, 100ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, 250g mele affettate, 200g marmellata albicocche, latte, 80g zucchero di cannaInserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, il latte e l'uovo leggermente sbattuto; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 palline di uguale peso. [...]

Pasta frolla alle mele

Ingredienti 1 disco di pasta frolla già stesa 3 mele 1 uovo 70 gr di zucchero semolato 3 cucchiai di panna cannella in polvere  2 cucchiai di marmellata Preparazione Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata piuttosto grande e bucherellate il fondo con una forchetta. Sbattete l'uovo con lo zucchero, la panna e una buona presa di cannella e versate sul fondo dipasta. Sbucciate le mele e tagliate ognuna in 8 spicchi. Distribuite gli spicchi di mela a [...]

Strudel di mele

Strudel di mele

Setacciate la farina sulla spianatoia e raccoglietela a fontana. Nell'incavo versate l'olio e l'acqua nella quale avrete sciolto il sale. Impastate il tutto e lavorate la pasta molto a lungo, sbattendola energicamente sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; quindi formate una palla, ungetela di olio e lasciatela riposare al caldo per almeno un'ora. Al momento di stenderla prendete un panno molto grande, stendetelo sul piano di lavoro, [...]

Dolcetti di mele

Dolcetti di mele

I dolcetti di mele si preparano partendo dalla pasta che, una volta pronta, verrà riposta in frigorifero a riposare. Scopri il resto della ricetta seguendo i semplici passaggi.

Fagottini di mele

Ingredienti Dosi per 6 persone    1 confezione di pasta sfoglia Findus     6 mele rosse zucchero     cannella     1 tuorlo d'uovo     Preparazione Stendere la sfoglia e tagliarla in 6 pezzi, porre al centro di ognuno 1 mela sbucciata e privata del torso, mettere nel foro 1 cucchiaino di zucchero insaporito con cannella. Chiudere a pacchetto la pasta sfoglia, mettere i pacchetti sulla piastra del forno,spennellarli con il tuorlo sbattuto con uguale [...]

Torta alla mele ricca alla Viennese

Torta alla mele ricca alla Viennese

Un'altra variante della classica torta di mele, molto gustosa, da provare!300g di farina 170 g di burro 2 uova 150 g di zucchero 6 biscotti secchi un kg di mele Golden Delicious 80 g di uvetta 2 cucchiai di rum un cucchiaino di cannella panna fresca sale Frullate la farina nel mixer con le uova, 50 g di zucchero e un pizzico di sale; unite 150 g di burro a pezzetti e frullate ancora fino ad avere un impasto omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e [...]

Strudel di mele

Strudel di mele

Lo Strudel di mele è un dolce tipico austriaco che in Germania è conosciuto con il nome di apfelstrudel ma conosce varianti con le ciliegie e il formaggio quark. Qui propongo la ricetta originale che prevede mele a pasta farinosa come le renette e la guarnizione di semi di papavero. Ingredienti per 6 persone per lo strudel di mele 1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa (lo trovi nel banco freschi del supermercato) 80 gr di burro 500 gr di mele renette 50 gr [...]

Sfoglia dolce con mele e marmellata di arance

Ingredienti 15 amaretti 2/3 mele 5 cucchiai di marmellata di arance 1 rotolo di pasta sfoglia scaglie di cioccolato fondente a piacerePreparazione Sbucciate le mele e tagliatele. In una terrina unite le mele  e la marmellata di arance, mescolate bene Srotolate la pasta sfoglia e mettetela nella teglia (mantendo la carta che l'avvolge), mettete sul forno della torta gli amaretti sbriciolati sopra ikl composto di marmellata e mele chiudete la torta e cuocetela in [...]

Serpentone delle monache

Serpentone delle monache

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 100 g di mandorle dolci e 2 amare, pelate 100 g di zucchero mezzo dl di vin santo un dl di olio extravergine d'oliva 100 g tra uvetta sultanina e zibibbo 50 g di gherigli di noce 5 fichi secchi 5 prugne secche 2 mele 2 ciliegine candite sale 1) Impastate la farina con mezzo dl di olio, 50 g di zucchero, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta a ottenere un composto sodo. Copritelo con un telo e fate [...]

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