'MeLA' e 'Sale'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda:

deleted

deleted

Serpentone delle monache

Serpentone delle monache

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 100 g di mandorle dolci e 2 amare, pelate 100 g di zucchero mezzo dl di vin santo un dl di olio extravergine d'oliva 100 g tra uvetta sultanina e zibibbo 50 g di gherigli di noce 5 fichi secchi 5 prugne secche 2 mele 2 ciliegine candite sale 1) Impastate la farina con mezzo dl di olio, 50 g di zucchero, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta a ottenere un composto sodo. Copritelo con un telo e fate [...]

Torta di mele

Torta di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 120 g di burro - 30 g di zucchero - 20 g di zucchero a velo - 3 mele Golde n - 100 g di marmellata di arance - Cognac - un limone non trattato - burro e farina per lo stampo - sale 1 Impastate rapidamente la farina con 100 g di burro morbido a dadini, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto a briciole, unite mezzo dl di acqua fredda e formate una [...]

Crostatina con crema frangipane

Crostatina con crema frangipane

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 100 di burro gr. 100 di zucchero 2 uova gr. 100 di farina di mandorle gr. 20 di farina un l imone grattugiato sale pasta frolla due cachi gelatina di mele gelato al cocco COME SI PREPARA Montate il burro con lo zucchero e le uova. Mescolate al composto la farina, quella di mandorle, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale (si può preparare in anticipo la crema, perché dura in frigorifero per una settimana). [...]

Omelette con le mele

Omelette con le mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 uova, 50g di zucchero, 1 grossa mela Golden, sale. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unite un cucchiaio di zucchero, i tuorli e mescolate delicatamente. Versate il composto in una padella antiaderente e fate cuocere l'omelette a fuoco medio per 5 minuti. Nel frattempo, affettate la mela e fatela caramellare in un pentolino con lo zucchero rimasto. Servite [...]

Torta di mele

Torta di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta brisée - 300 g di farina - 150 g di burro - sale Per il ripieno - 150 g di burro - 1 25 g di zucchero - 1 kg di mele a vostra scelta (ma non farinose) La ricetta in 4 mosse 1) Preparate la pasta brisée. Setacciate la farina sulla spianatoia; fate la classica fontana e aggiungete al centro il burro, tagliato a pezzetti e leggermente ammorbidito, e un pizzico di sale. Iniziate a impastare; quando si formano i [...]

Quadrotti di mele al latte

Quadrotti di mele al latte

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1,3 kg di mele - 160 g di farina - 4 uova - un limone non trattato - mezzo litro di latte - 120 g di zucchero - 30 g di burro - un bicchierino di grappa - sale 1) Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine piuttosto sottili.Mettetele in una terrina, bagnatele con la grappa e lasciatele marinare, mescolandole ogni tanto. 2) Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la scorza del limone [...]

Crostata con due mele alla panna

Crostata con due mele alla panna

Vai alla Ricetta completa Preparazione 320 g di farina 00 200 g di burro 250 g di zucchero 6 mele Golden o renette 4 mele renette 2 uova 1/2 l di panna fresca 2 limoni non trattati 1 pizzico di sale 1 Cuoci le renette. Prepara una pasta brisée: frulla al mixer 300 g di farina con 150 g di burro freddo a pezzetti,fino a ottenere un composto sbriciolato. Incorpora 100 g di zucchero, il sale e 1 dl scarso di acqua molto fredda efrulla ancora, fino a ottenere una [...]

Torta soffice di mele

Torta soffice di mele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 kg di mele Golden o renette 200 g di farina 00 180 g di zucchero 3 uova 1/2 bustina di lie vito per dolci vanigliato in polvere 1 limone non trattato 2 pizzichi di sale 2 dl latte fresco 1 Fai il composto. Separa i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli nel mixer con lo zucchero e 1 pizzico di sale e aggiungi la farina e il lievito setacciato attraverso un colino. Lava il limone, asciugalo, disponi una striscia di carta da [...]

Rovesciata alla cannella

Rovesciata alla cannella

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina - 130 g di zucchero - 140 g di burro - un tuorlo - un cucchiaino di succo di li mone - una grossa mela Golden - cannella in polvere - sale 1) Mescolate la farina con un pizzico di sale, 40 g di zucchero, un pizzico di cannella e 100 g di burro a pezzetti. Unite il tuorlo amalgamato con il succo di limone e impastate velocemente gli ingredienti. Formate una palla,copritela con un canovaccio e fatela riposare in [...]

Ciambellone pugliese

Ciambellone pugliese

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 450 g di farina bianca 20 g di lievito di birra 100 g di zucchero 2 dl di latte 3 uo va 50 g di burro la buccia grattugiata di mezzo limone 800 g di mele gialle 100 g di gherigli di noce 0,8 dl di grappa di mele 1 cucchiaio di pangrattato 50 g di zucchero di canna 30 g di pinoli 20 g di zucchero al velo 1 pizzico di sale Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite un cucchiaio di zucchero e sciogliete tutto con 1 [...]

Muffin con mele e lamponi

Muffin con mele e lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 - un uovo intero e un tuorlo - 2 cucchiaini di lievito per dolci - un cucchia io di zucchero - 60 g di burro fuso - mezzo bicchiere di latte - un cestino di lamponi - una mela - un cucchiaio di marmellata di ciliegie - la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato - sale 1) Raccogliete l'uovo e il tuorlo in una terrina, aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e sbattete con una frusta per pochi [...]

Torta di mele

Preparazione: Preparare le mele pelandole e tagliandole a pezzetti piccoli o a fettine sottili; fare lo sbattutino con le uova e lo zucchero; aggiungere la farina mescolando; aggiungere il lievito e il sale; dopo aver ben mescolato, aggiungere le mele e mescolare bene: l'aspetto che ne risulterà sarà di mele leggermente imbrattate della crema.Mettere il composto in una teglia, meglio se a ciambella; forno preriscaldato a 190° per 45 minuti (verificare sempre il [...]

TORTA DI MELE CON FARINA DI KAMUT

TORTA DI MELE CON FARINA DI KAMUT INGREDIENTI: 5 mele la buccia di 1 limone 150 gr zucchero 100 gr di latte di mandorle 3 uova 60 gr burro morbido  (io non lo posso mangiare e quindi lo sostituisco con 60 gr. di olio di semi deodorato, oppure con burro vegetale di soia) 200 gr farina di kamut 1 bustina di lievito pizzico di sale Grattuggiare finemente la buccia del limone e tenere da parte. Sbucciare le mele tagliarle a fette non troppo sottili e irrorarle con il [...]

Torta rovesciata di mele

Torta rovesciata di mele

  Ingredienti per 6 persone: 300 gr.di zucchero 300 gr.di farina 300 gr. di burro 4 uova 4 mele 2 limoni 1 pizzico di sale   Preparazione: Sbucciare le mele, privarle del torsolo, irrorarle di limone e farle dorare intere in un tegame con 2 cucchiai di burro. Sploverizzarle con 3 cucchiai di zucchero e abbassare la fiamma perchè caramellino. Lavorare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale; aggiungere la farina setacciata, il burro ammorbidito e la [...]

Mele della Luna Rossa

Mele della Luna Rossa

4 mele un limone 2 cucchiai di farina bianca ½ bicchiere di vino bianco secco un uovo un cucchiaio di zucchero un pizzico di sale abbondante olio o strutto zucchero al velo Prendere le mele, sbucciarle, privarle del torsolo. Tagliarle a fette un po’ spesse e farle macerare ben zuccherate nel succo di limone per una notte. Immergerle in una pastella ottenuta diluendo 1 o 2 cucchiaiate di farina bianca nel vino bianco, l’uovo, lo zucchero ed il sale. Avvolgere [...]

Torta alle Mele

Torta alle Mele

Ingredienti : Per la pasta: 400 gr farina 200 gr burro 200 gr zucchero 2 uova scorza grattata di 1/2 limone 1 kg di mele cannella chiodi di garofano scorza di limone un pizzico di sale   Ricetta : Pela e taglia a spicchi le mele, mettile in una casseruola con due cucchiai d’acqua, la scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, cannella e 2 chiodi di garofano. Cuocile per 10 minuti, scolale e lasciale raffreddare un po’. Ungi e infarina una teglia di 22 cm di [...]

Torta di Mele

TORTA DI MELE Ingredienti: Mele a piacere Farina 150 gr Latte 1 tazza Scorza di un Limone Zucchero 100 gr Uova 1 Sale 1 pizzico Lievito per dolci 1 bustina Burro   Preparazione: In una terrina mescolare 150 gr di farina, una tazza di latte, la scorza di un limone e 100 gr di zucchero sbattuto con un uovo, un pizzico di sale. La pasta deve risultare molle. Aggiungere il lievito. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e mescolarle alla pasta, quindi versare il [...]

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Ingredienti: 3 mele, 200 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo, latte quanto basta, zucchero a velo. Preparazione: Sbucciare le mele, privarle del torsolo centrale, tagliarle a fette larghe con uno spessore di 1 max 2 cm e metterle a macerare con zucchero e marsala secco. Preparare una pastella versando in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale, mescolare ed aggiungere latte fino ad ottenere una pastella. Se si vuole si può [...]

torta di mele

torta di mele

Ingredienti: 3 uova intere, 10 cucchiai colmi di zucchero, 250 g di farina 00 , 130 g di frullato di mele, 10 cucchiai di olio d’ulivo ,1 bustina di lievito, un pizzico di sale, mele a fettine q.b. per guarnire la torta. Sbattete le uova con lo zucchero finche non saranno diventate spumose quasi bianche , unitevi la farina setacciata,e il frullato di mele,   unite l’olio, un pizzico di sale, e per ultimo il lievito. Trasferite l’impasto in una tortiera [...]

&id=HPN_'MeLA'+e+'Sale'_" alt="" style="display:none;"/> ?>