'MeLA' e 'Semolato'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

deleted

deleted

Plum Cake

Plum Cake

Ingredienti 200 g di farina 100 g di farina di farro 180 g di burro 170 g di zucchero fine di canna 5 uova 70 g di prugne secche 30 g di mele disidratate 1 bustina di lievito 3 pizzichi di sale decorazione: gelatina di albicocche   preparazione In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero di canna, unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto. Setacciate sul composto la [...]

Strudel di mele

Ricetta tipica del Trentino Ingredienti 2 kg di mele 300 gr di farina 70 gr di zucchero 100 dl di latte 1 uovo 60 gr di pinoli 60 gr di uvetta 1 pizzico di sale 50 gr di burro vino bianco secco fermo Preparazione Sbucciatele le mele e tagliate a fette sottili. Preriscaldate il forno a 200°C. Impastate zucchero, farina, olio, sale, uovo ed eventualmente aggiungete vino quanto basta per ottenere un' impasto morbido. Lasciate riposare 40 minuti, stendete la pasta [...]

TORTA DI MELE FACILE

TORTA DI MELE FACILE

Ingredienti 2 uova, 100 g di farina, 50 g di burro, 75 g di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, scorza e succo di 1 limone, 2 mele. Preparazione Sbattere le uova come per una frittata, aggiungere la scorza grattata del limone, poi lo zucchero e il succo di limone. Mescolare con cura, quindi incorporare la farina setacciata, il burro fuso ancora caldo e per ultimo il lievito. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata le mele sbucciate e fatte a [...]

Crostini al succo d'uva

INGREDIENTI: 150 G DI FIOCCHI D'AVENA, 50 G DI FARINA SEMINTEGRALE, 2 MELE, 50 G TRA MANDORLE E NOCCIOLE SBUCCIATE E TRITURATE, 1 UOVO, 1 BICCHIRE DI SUCCO D'UVA, IL SUCCO DI UN LIMONE, 3 CUCCHIAI DI MIELE, UN PIZZICO DI SALE, OLIO D'OLIVA PER UNGERE. difficoltà media PREPARAZIONE : SBUCCIARE E GRATTUGIARE LE MELE. A PARTE SBATTETE L'UOVO CON IL MIELE; UNIRE QUINDI IL SUCCO DI LIMONE, IL SUCCO D'UVA, I FIOCCHI D'AVENA E INFINE LE MELE GRATTUGIATE. MESCOLARE BENE E [...]

Torta di Mele

TORTA DI MELE Ingredienti: Mele a piacere Farina 150 gr Latte 1 tazza Scorza di un Limone Zucchero 100 gr Uova 1 Sale 1 pizzico Lievito per dolci 1 bustina Burro   Preparazione: In una terrina mescolare 150 gr di farina, una tazza di latte, la scorza di un limone e 100 gr di zucchero sbattuto con un uovo, un pizzico di sale. La pasta deve risultare molle. Aggiungere il lievito. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e mescolarle alla pasta, quindi versare il [...]

CIAMBELLA DI MELE FRULLATE

CIAMBELLA DI MELE FRULLATE

Avete presente le mousse di mele che piacciono tanto ai bambini? Beh, il mio boy me ne ha portate a casa un bel po'. Non sapendo che farne, ho pensato di utilizzarle in un dolce. Mi è venuta in mente questa bella ricettina (http://freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=1856805), un po' inventata e un po' no, provata qualche anno fa. Ho sostituito le mele frullate con 2 vasetti di mousse di mela/albicocca e il risultato è stato alquanto incoraggiante. [...]

Cioccomela

DIFFICOLTA'  X Ingredienti 250 gr di farina 150 gr di zucchero 50 gr di burro fuso 2 uova una manciata di gocce di cioccolato 2 mele 1 bustina di lievito per dolci 1/2 bicchiere di latte Preparazione Fate sciogliere il burro e unitelo allo zucchero e alle uova.Mischiate ben finchè non sarà una crema.Ora unite la farina setacciata,il pizzico di sale e le gocce di cioccolato.Una volta che sarà un panetto di pasta, aggiungereil 1/2 bicchiere di latte e continuare [...]

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Ingredienti: 3 mele, 200 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo, latte quanto basta, zucchero a velo. Preparazione: Sbucciare le mele, privarle del torsolo centrale, tagliarle a fette larghe con uno spessore di 1 max 2 cm e metterle a macerare con zucchero e marsala secco. Preparare una pastella versando in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uovo e il sale, mescolare ed aggiungere latte fino ad ottenere una pastella. Se si vuole si può [...]

STRUDEL DI MELE

INGREDIENTI: Per la pasta: 250 gr. di farina, 1 uovo, una presina di sale, mezza cucchiaiata di zucchero, 50 gr. di burro,. Per la guarnizione: 1 Kg. di mele, 100 gr. di uva passa  di Smirne, 50 gr. di zucchero in polvere, 50 gr. di zucchero cristallino, buccia di un limone, un po' di marmellata di prugne. PREPARAZIONE: Ponete la farina a fontana sull'asse; al centro, mettete l'uovo intero, una presina di sale, una cucchiaiata di zucchero. Versate in una [...]

torta di mele

torta di mele

Ingredienti: 3 uova intere, 10 cucchiai colmi di zucchero, 250 g di farina 00 , 130 g di frullato di mele, 10 cucchiai di olio d’ulivo ,1 bustina di lievito, un pizzico di sale, mele a fettine q.b. per guarnire la torta. Sbattete le uova con lo zucchero finche non saranno diventate spumose quasi bianche , unitevi la farina setacciata,e il frullato di mele,   unite l’olio, un pizzico di sale, e per ultimo il lievito. Trasferite l’impasto in una tortiera [...]

TORTA DI MELE

TORTA DI MELE

La torta di mele è il dolce che amo più di tutti in assoluto. Conosco molte versioni di questo dolce, ma la ricetta che faccio quando ho voglia di coccolarmi è questa semplice semplice, ingredienti essenziali....ma quando la sforni e quando la tagli sprigione un prufumo inconfodibile un profumo che riconosci al volo e che ti avvolge, ti fa stare bene e non smetteresti mai di mangiarla Ingredienti: 700 gr di mele 200 gr di farina 150 gr di zucchero 3 uova 150 gr [...]

Torta Svizzera alle Mele

Torta Svizzera alle Mele

  INGREDIENTI      300 g di farina      120 g di burro      500 g di mele renette      scorza grattugiata di Ilimone      100 g di zucchero      2 pizzichi di cannella      latte, sale ESECUZIONE Con la farina, la scorza di limone, 100 g di burro, l pizzico di sale e il latte ne­ cessario fate una pasta abbastanza soda e lasciatela riposare 1/4 d'ora. Tiratela, tenendo ne da parte un pu­ gnetto, in un disco di spes­ sore un po' [...]

Torta di mele

Torta di mele

                           Ingredienti: 150 gr. di farina (io ho usato 100 gr. di farina e 50 gr. di fecola) 150 gr. di zucchero 150 gr. di burro fatto sciogliere a bagnomaria 1 bustina di vanillina mezza bustina di lievito bertolini 4 uova 2 mele  la scorza di 1 limone grattugiata Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi.  Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lentamente il burro fuso e la scorza del limone.   Aggiungere [...]

TORTA DI MELE

TORTA DI MELE

Buongiorno a tutti. Oggi mi prendo una pausa, ahimé non di piacere... Quindi lascio i fornelli a Donatella: un nome, una garanzia! La torta di mele che ci ha preparato, mi ricorda le epiche torte di "Nonna Papera", fumanti e fragranti... Ci aggiorniamo domani. Baci, CookingMama.   Ricetta: TORTA DI MELE  6 uova- 220 gr di burro, 220 gr di farina 00, 200 gr zucchero semolato + 1 cucchiaio di canna, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 3 mele [...]

Chiocciola crema e mele

Chiocciola crema e mele

Ingredienti: 500 gr di farina x dolci 3 cucchiai di zucchero 3 tuorli 70 gr di burro 1 pizzico di sale 250 gr di latte 15 gr di lievito di birra Per farcire: 300 gr di crema pasticcera 50 gr di mandorle a lamelle 2 mele buccia grattugiata di 1 limone Lavorare con l'impastatrice la farina, il latte, il burro morbido, il lievito sbriciolato, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Far lievitare la pasta x 2 ore, quindi stenderla, cospargere con la crema, le [...]

Torta morbidosa alle mele

Torta morbidosa alle mele

 Una torta piena di mele, proprio come piace a me! Ingredienti: 220 gr di farina x dolci 210 gr di zucchero 200 gr di burro 5/6 mele (dipende dalla grandezza) 6 uova 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito x dolci x macerare le mele 1 limone 1 cucchiaio di zucchero Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e metterle a macerare in un recipiente con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero. Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo 1 cucchiaio [...]

Torta di mele di Nonna Papera

Torta di mele di Nonna Papera

Ingredienti 1 kg. di mele 150 gr. di farina 160 gr. di burro  5 cucchiai di zucchero 3 uova 1 bustina di pinoli 25 gr. di lievito in polvere panna montata cannella Preparazione Impastate la farina con le uova, lo zucchero e il lievito sciolto in poca acqua e un pizzico di zucchero. Versate la pasta in una tortiera unta. Tagliate le mele a fettine dopo aver tolto il torsolo. Sistematele a corona sulla superficie e cospargete con zucchero e pinoli. Fate cuocere in [...]

Frittelle di mele o “Apfelkiechl”

Frittelle di mele o “Apfelkiechl”

Ingredienti per 4 persone 34 mele profumate; zucchero, rhum, succo di limone; 125 grammi di farina; 1 bicchiere di vino bianco; 2 cucchiai di burro fuso; qualche goccia di grappa; 2 uova; strutto; cannella, zucchero, sale. Preparazione Impastare bene la farina e vino bianco, aggiungere burro, sale, grappa e tuorli d’uovo. Tenere al caldo per 12 ore. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle in fette dello spessore di un dito. Spargervi sopra dello [...]

CIAMBELLA ALLE MELE

CIAMBELLA ALLE MELE

In questi giorni non ho proprio tempo di cucinare...e ho pochissimo tempo anche per aggiornare il mio povero blog. Mi collego ad internet raramente (al lavoro non posso), e quando lo faccio, mi fermo solo pochi minuti. Portate pazienza, ma il lavoro mi assorbe pienamente. Devo ancora abituarmi e sto imparando un sacco di cose nuove!!! Ringrazio tutti quelli che mi sono venuti a trovare in questi giorni, che mi hanno lasciato commenti e che mi hanno assegnato [...]

&id=HPN_'MeLA'+e+'Semolato'_" alt="" style="display:none;"/> ?>