'MeLA' e 'Strudel'

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La scheda:

Strudel di mele

Strudel di mele

Lo strudel di mele è la versione più classica del celeberrimo dolce tirolese, una delle specialità della gastronomia altoatesina, noto e amato in tutto il mondo. L’ideale per un dessert prelibato, una colazione, uno spuntino di metà pomeriggio, anche se c’è pure chi lo mangia come vero e proprio pasto. Questa, in particolare, è la ricetta di uno strudel di mele molto speciale, arricchito da gherigli di noci e mandorle lievemente tostate al posto dei [...]

Strudel con mele e crema

Strudel con mele e crema

Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

Strüdel di mele con lo zenzero

Strüdel di mele con lo zenzero

Lo strüdel di mele con lo zenzero si prepara realizzando una sfoglia sottile nella quale le mele insaporite con la scorza di limone grattugiata e gli altri ingredienti costituiranno da ripieno, la sfoglia verrà poi avvolta su se stessa e cotta in forno. Ecco i passaggi per lo strüdel di mele con lo zenzero.

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella  Ingredienti Cannella Dolcificante aspartame Limone scorza 1 numero Mela 5 numero Tuorlo 1 numero Sesamo Pasta sfoglia (rotoli) 1 - Gelato Preparazione Stendete con un matterello una confezione di pasta sfoglia fresca, in modo da ottenere una sfoglia sottile. Grattugiatela buccia di un limone non trattato; sbucciate 5 mele golden o renette, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e  riducetele a fettine [...]

Lo Strudel di mele

Lo Strudel di mele

Un dolce che tutti conosciamo preparato con pan di spagna, cannella, mele e pasta sfoglia.

Strudel di mele

Strudel di mele

TheF@milyNew Strudel di mele    Ingredienti:  Dosi per -6- persone           Preparazione:   Preparate la pasta. Mescolate la farina con lo zucchero e il sale, versateli sul tavolo e fate fontana. Mettete al centro l'uovo e il burro a pezzetti e impastate unendo latte sufficiente per ottenere una pasta di media consistenza. Lavoratela a lungo ed energicamente, sbattendola e sollevandola dal tavolo, fino  a quando sarà divenuta ben liscia ed [...]

Strudel di mele salato

Strudel di mele salato

Una versione dello strudel un po' insolita.

Strudel di Mele

Strudel di Mele

Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige. Questo dolce è fatto di una pasta arrotolata a base di mele, cannella, e pinoli. Lo strudel può essere anche salato e farcito con delle verdure. Ingredienti 1 confezione di pasta fresca 3 mele 50g di uvetta sultanina 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di zucchero il succo di mezzo limone cannella in polvere q.b. pane grattugiato q.b. grappa q.b. zucchero a velo q.b. Procedimento: Fate ammorbidire [...]

Strudel alla contadina (con mele)

Strudel alla contadina (con mele)

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia; 700g di mele; 20g di pinoli; 1 scorza di limone; 60g di zucchero; 50g di uvetta; 100g di burro; 1 cucchiaino di cannella in polvere; Rum; 75g di Pan Grattato. Preparazione: Preparare l'impasto della pasta sfoglia o utilizzare l'impasto già comprato. Far sciogliere il burro in una padella e successivamente aggiungere tutti gli ingredienti. Mescolare per evitare di farli attaccare alla padella. Infine, aggiungere il pan [...]

Le mele in cucina: torte, crostate e crumble

Le mele in cucina: torte, crostate e crumble

Le mele sono un frutto magico, leggendario dalle svariate interpretazioni: possono essere una dolcissima torta accattivante o una mela avvelenata, trasformarsi nel frutto proibito o nel pomo della discordia. Dipende dalle esigenze di chi le manipola. La via più semplice e rilassante per usarle è mettersi all'opera in cucina e creare dolci prelibatezze, torta di mele in primis. Basta mescolarle con zucchero caramellato, pinoli, uova e farina, uvetta, cannella e [...]

strudel di mele

E chi l'avrebbe mai detto che avrei gustato con tanto piacere uno strudel di mele ? Mi sembrava buono come quello della pasticceria Monika, in via Goethe, a Bolzano. Allora è vero che tutto è relativo. Senza quegli aghi piantati giorno e notte nelle braccia, mi sembrava di essere in paradiso, ho gustato quello strudel come se fosse una squisita prelibatezza ... Ci rendiamo conto di come talvolta piccole cose ci possano appagare ? ( e non sto parlando dello [...]

Ricetta Video: strudel di mele

Ricetta Video: strudel di mele

Siete golosi di dolci? Ecco come realizzare in poche e semplici mosse una vera leccornia: non perdete questo video!

Strudel di mele annurche

Strudel di mele annurche

Per il ripieno: 4 mele annurche (circa 500 gr)            150 gr zucchero semolato 15 gr amido (facola di patate) il succo di mezzo limone un pizzico di cannella 15 gr uvetta 15 gr pinoli pan di spagna o biscotti sbriciolati qb un foglio di pasta sfoglia o pasta strudel Per guarnire: crema pasticcera panna montata zucchero a velo Preparare il ripieno sbucciando le mele facendole a cubetti, unirle a tutti gli altri ingredienti. Foderare una tortiera da [...]

Strudel di mele

Strudel di mele Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia fresca 4 mele 3 cucchiai di pan grattato 70 gr pinoli 3 cucchiai di zucchero 80 gr di uva sultanina cannella in polvere mezzo limone 1 uovo Preparazione Srotolate la sfoglia, tagliatela a metà (una per il fondo e una per il "coperchio"). Prendete la prima parte della sfoglia, mettetela direttamente in uno stampo o in una teglia, mantenete la stessa carta presente nella confezione per evitare di dover ungere [...]

Strudel di mele

Strudel di mele

Un dolce della tradizione del Trentino, croccante fuori, profumato e delizioso dentro!

Strudel di mele

Strudel di mele

Lo strudel di mele ha come ingrediente principale naturalmente il frutto. Se vuoi saperne di più sulle mele puoi proseguire la lettura oppure puoi scegliere un’altra video ricetta. Continua a leggere SCEGLI UNA NUOVA VIDEO RICETTA

Strudel di mele

Strudel di mele

Strudel di mele Ingredienti per 4 persone 250 gr di farina2 cucchiai di zucchero1 uovo50 gr di burro fusoacqua Per il ripieno 1 kg di mele renette100 gr di uva sultanina50 gr di pinoli150 gr di zuccheroburro fuso e zucchero a velo Procedimento Per preparare un prelibato strudel di mele occorre innanzitutto preriscaldare il forno a 180°. Prendete una spianatoia, e versateci sopra la farina, formate un buco al centro e versateci l'uovo, lo zucchero e il burro fuso. [...]

STRUDEL DI MELE

STRUDEL DI MELE

Oggi,ho preparato un dolce che nella mia famiglia, riscuote molto successo: "lo strudel di mele"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ingredienti: 250 g di pastasfoglia 3 mele medie 5-6 biscotti secchi 60 g di zucchero 1 limone 20 g di burro 1 tuorlo latte  farina   Preparazione Sciogliere il burro a fuoco dolce e sbriciolare finemente i biscotti. Sbucciare le mele e tagliarle; spruzzarle con il succo del limone e mescolarle con lo zucchero, lasciandole riposare per [...]

Strudel di mele - Antonietta

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 3 mele una manciata di pinoli 100 gr uva passa mezzo cucchiaio rumh 1 limone 100 gr zucchero 1 tuorlo zucchero a veloPreparazione Prendete la pasta sfoglia (anche confezionata) mettetela in una teglia, foderata con carta da forno poi sbucciate le mele tagliatele in piccoli pezzetti e mettetele in una scodella, mettete il succo del limone, lo zucchero, i pinoli, il cucchiaio di ruhm e l'uvetta passa, fatta rapprendere in un pò [...]

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