'MeLA' e 'Syzygium aromaticum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda:

Frullato invernale di mele e spezie

Questa è una merenda facile, antiumidità e a prova di raffreddore. Spesso siamo abituati ad accantonare frullati succhi e centrifugati solo ai mesi di caldo, per rinfrescarci e ritemprarci. La frutta in realtà, è necessaria sempre, tutti i giorni e più volte al giorno. In inverno la scelta diventa più limitata, ed ecco che un frullato può venirci in aiuto per assumerne regolarmente. Questo frullato è semplicissimo, e l'aggiunta di spezie ne fa una merenda [...]

Marmellata di cipolle bianche

Marmellata di cipolle bianche

    Volevo fare una marmellata da accompagnare ai formaggi, e avevo le cipolle a disposizione ... e allora perchè no ?   La preparazione è semplice e veloce, questa marmellata non ha una cottura lunga come le altre.   Ingredienti:   500g di cipolle bianche     1 mela 300g di zucchero 1 limone 2 chiodi di garofano     In una pentola (meglio se di acciaio)  mettete lo zucchero, la mela grattugiata, il succo del limone, i chiodi di garofano e le cipolle [...]

Macedonia al calvados meringata

Macedonia al calvados meringata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 prugne gialle, 300 g di uva rosata, 2 mele granny smith, 100 g di frutta secca (nocciole, mandorle, noci, pistacchi), 2 dl di Calvados, 165 g di zucchero, cannella e chiodi di garofano in polvere, 1 albume, zucchero a velo, 1/2 bustina di vanillina, sale - Sgrana e lava l'uva. Pulisci le prugne e privale del nocciolo. Togli il torsolo alle mele e tagliale a tocchetti. Metti tutta la frutta in una ciotola insieme a 100 g di [...]

Ciambella veneta con mela uvetta e canditi

Ciambella veneta con mela uvetta e canditi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di polenta già cotta - 1,5 dl di latte - 110 g di farina - 100 g di zucchero - 2 uova - u na mela - 100 g di uvetta - 100 g di cedro candito a cubetti - un bicchierino di grappa - 60 g di burro - cannella in polvere - chiodi di garofano in polvere - noce moscata - una bustina di lievito per dolci - sale 1) Mettete a bagno l'uvetta e i canditi nella grappa. Scaldate il forno a 170°. Passate la polenta attraverso uno [...]

Crepes alle mele caramellate

Crepes alle mele caramellate

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di mele renette - 150 g di zucchero - 1 bicchiere di moscato - il succo di 1 limone - 2 cucchiai di cannella - 4 chiodi di garofano per le crepes - 150 g di farina - 2 uova - 2,5 dl di latte - 40 g di burro - 30 g di zucchero Preparate 8 crepes come indicato nella ricetta delle "Cr¿pes alla messicana", aggiungendo inizialmente alla farina setacciata anche lo zucchero. n Sbucciate le mele, privatele dei semi e tagliatele [...]

Sangria

Sangria

  Ingredienti: 1500 ml di vino rosso 750 ml di gassosa 50 ml di brandy 1 limone 2 arance 2 pesche gialle 2 mele 50 gr di zucchero 1 stecca di vaniglia 1 stecca di cannella 2 chiodi di garofano Preparazione: Lavare e sbucciare le pesche e le mele e tagliarle a cubettini. Disporre la frutta tagliata in una terrina, aggiungere lo zucchero e il brandy, mescolare e lasciar insaporire per 1 ora. Sciacquare e spazzolare il limone e le arance e tagliarle a fettine [...]

Torta alle Mele

Torta alle Mele

Ingredienti : Per la pasta: 400 gr farina 200 gr burro 200 gr zucchero 2 uova scorza grattata di 1/2 limone 1 kg di mele cannella chiodi di garofano scorza di limone un pizzico di sale   Ricetta : Pela e taglia a spicchi le mele, mettile in una casseruola con due cucchiai d’acqua, la scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, cannella e 2 chiodi di garofano. Cuocile per 10 minuti, scolale e lasciale raffreddare un po’. Ungi e infarina una teglia di 22 cm di [...]

&id=HPN_'MeLA'+e+'Syzygium+aromaticum'_" alt="" style="display:none;"/> ?>