'Mentha' e 'Pasta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

Linguine cacio e pepe con zucchine, fiori di zucca e menta

Linguine cacio e pepe con zucchine, fiori di zucca e menta

Il pepe è una fra le spezie più utilizzate nella cucina di tutto il mondo. Non tutti sanno che stimola la digestione ed è persino afrodisiaco. Ingredienti: * 4 PERSONE * 350 g di linguine 200 g di zucchine 12 fiori di zucca 1/2 cipollotto 150 g di pecorino 200 g di parmigiano 40 g di pepe sale q.b. 80 g di olio evo 10 foglie di menta Procedimento PREPARAZIONE: mondare le zucchine e tagliarne una piccola parte a listarelle sottili, e il resto a cubetti. [...]

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta Ingredienti: 320 g di pasta formato linguine una confezione da 330 g circa di zucchine arrostite sott'olio 30 g di parmigiano reggiano grattugiato mezzo limone non trattato 4 filetti di acciuga sott'olio un mazzetto di menta olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sgocciolate le zucchine e i filetti di acciuga. Riducete questi ultimi [...]

deleted

deleted

Vermicelli con pesto di zucchine, mandorle e menta

Vermicelli con pesto di zucchine, mandorle e menta

I vermicelli con pesto di zucchine, mandorle e menta sono un piatto molto fresco e di facilissima preparazione, pertanto anche i meno esperti in cucina potranno preparare questo ottimo piatto. Questo pesto alle zucchine è un’ottima variante al classico pesto alla genovese. Potrete usarlo per condire la pasta ma anche risotti, sia freddi che caldi. Aggiungendo la menta viene reso ancora più appetitoso e fresco per le giornate calde. Le mandorle ed i pinoli [...]

Pasta al pesto di zucchine e menta

Pasta al pesto di zucchine e menta

La pasta al pesto di zucchine e menta è un primo piatto gustoso e velocissimo da realizzare. Se siete amanti di questo straordinario ortaggio vi proponiamo una sfiziosa ricetta per un condimento di pasta (a crudo). Questo primo piatto è perfetto per i vostri pranzi o cene dal sapore estivo: in poco tempo porterete a tavola un ottimo piatto di pasta dal condimento saporito, che delizierà i vostri commensali. Ingredienti per 4 persone: 320 g. di pasta a scelta 2 [...]

Pasta ai fiori di zucca e menta

Pasta ai fiori di zucca e menta

Ingredienti: 4 PERSONE 400 g di pasta corta una cipolla bianca piccola 15 foglie di menta fresca 80 ml di olio di oliva uno spicchio di aglio 15 fiori di zucca sale q.b. pecorino romano grattugiato La pasta ai fiori di zucca e menta è un primo piatto fresco e veloce, preparato con ingredienti semplici di stagione. Il profumo delicato della menta contrasta quello deciso e saporito del pecorino, per un piatto adatto a tutta la famiglia! Io ho arricchito la pasta con [...]

deleted

deleted

Noodles di zucchine e pesto di menta

Noodles di zucchine e pesto di menta

Oggi vi propongo questa ricetta trovata in rete  sul bolg di Diana , ( www.thespirald.com), mi ha incuriosito e l'ho provata  Difficoltà : facile  Tempo: 15 min  Dosi per due persone  Ingredienti 3 zucchine di grandi dimensioni  Ingredienti per il pesto di menta: 20 gr di parmigiano reggiano 20 gr di pecorino romano 40 gr di pinoli 20 foglioline di menta  sale q.b. pepe q.b. 3 cucchiaini olio di oliva 70 grammi di zucchine ( ho utilizzato i gambi avanzati [...]

Linguine al limone e menta

Per 2 persone 200g linguine succo di limone foglioline di menta 1 cucchiaio olio extravergine di oliva 50 g parmigiano grattugiato sale q.b. Cuocete le linguine e quando la pasta è quasi al dente scolatela e fatela saltare, a fuoco vivace, in una padella antiaderente con l' olio, succo di limone e alcune foglioline di menta spezzettate a mano. Date ancora una bella mescolata, versate la pasta nel piatto di portata e servite subito con una bella spolverata di [...]

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta Ingredienti: 320 g di pasta formato linguine una confezione da 330 g circa di zucchine arrostite sott'olio 30 g di parmigiano reggiano grattugiato mezzo limone non trattato 4 filetti di acciuga sott'olio un mazzetto di menta olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sgocciolate le zucchine e i filetti di acciuga. Riducete questi ultimi a [...]

Orecchiette di Mozzarella allo zafferano, pesto di zucchine e menta

Orecchiette di Mozzarella allo zafferano, pesto di zucchine e menta

Ingredienti Dosi per: 4 persone Orecchiette di Mozzarella  (2 confezioni) 1 bustina di zafferano 2 zucchine 1 mazzetto di menta fresca 1/2 cipolla bianca olio extravergine d'oliva 100 g di crostini di pane Preparazione di Orecchiette di Mozzarella allo zafferano, pesto di zucchine e menta In un tegame fate appassire la cipolla con dell'olio, unite la parte verde delle zucchine tagliata a cubetti e cuocete per 10 minuti. Quando le zucchine sono cotte aggiungete [...]

PASTA RICOTTA E MENTA

Care amiche "donne"che non godete mai completamente la compagnia degli ospiti,stanche di ore ai fornelli e assuefatte agli aromi di cucina nel corso della preparazione dei cibi, ecco una ricetta "riposante" e squisita,pur nella sua semplicità. Ricotta romana o di capra o di pecora (a vostro gusto) 200 gr per 3 persone foglie di menta piperita fresca qb(non siate parsimoniosi) olio evo 1 cucchiaio abbondante sale parmigiano 1 cucchiaio (facoltativo)   lessate al [...]

Spaghetti Pesce Spada, Ceci e Menta

Spaghetti Pesce Spada, Ceci e Menta

Avete presente quando aprite il congelatore e vi cade in mano quel trancino di pesce spada che proprio non ne poteva più di stare lì dentro? Mi guardo intorno e l'occhio cade su di un barattolo di ceci, a quindici minuti dall'ora della cena (e per mia figlia l'ora della cena è proprio l'ORA della cena) cottura della pasta compresa... una sfida! Quindi... ricetta velocissima per un primo piatto sfizioso! Cimentiamoci! Ingredienti: - Spaghetti; - Ceci in [...]

Pasta sugo di CECI e MENTA

Pasta sugo di CECI e MENTA

Un'ottima ricetta veloce per dare uno scopo a quel barattolo di ceci dimenticato in fondo alla dispensa, tempo di preparazione davvero minimo per questo piatto vegetariano che contenendo carboidrati e proteine potrebbe essere quasi piatto unico. Ingredienti: - pasta (altrimenti con il sugo non ci fate niente); - un barattolo di ceci; - menta fresca o essiccata; - aglio. Procedimento: fate un bel soffritto con olio e aglio, aprite un barattolo di ceci senza [...]

SPAGHETTI CON FAVETTE, CACIO, MENTA E PEPE

SPAGHETTI CON FAVETTE, CACIO, MENTA E PEPE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 GR. SPAGHETTI200 GR. FAVE SGUSCIATE4 CUCCHIAI PECORINO3 CUCCHIAI OLIO EXTRA VERGINA D’OLIVA2 SPICCHI AGLIOMENTA FRESCASALE E PEPE PREPARAZIONE:Scottate le fave in acqua bollente per 1 minuto, scolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta. Intanto scaldate l’olio in una larga padella con gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati, unitevi le favette e [...]

Linguine con calamari, mandorle e menta

Ingredienti per 4 persone320 gr linguine150 gr di calamari50 gr di mandorle2 rametti di menta fresca1 spicchio d'aglioolio di oliva q.b...

Linguine con calamari, mandorle e menta

Ingredienti per 4 persone 320 gr linguine 150 gr di calamari 50 gr di mandorle 2 rametti di menta fresca 1 spicchio d'aglio olio di oliva q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco fermo pepe e sale Preparazione Preparare il condimento imbiondendo in padella lo spicchio d'aglio con l'olio di oliva.Aggiungere i calamari tagliati a listelle e cuocere per un paio di minuti.Sfumare col vino bianco ed aggiungere metà delle mandorle il pepe ed il sale. Bollire l'acqua e [...]

RAVIOLI ALLA MENTA

RAVIOLI ALLA MENTA

Farina: 100 grAcqua: q.b.Sale: q.b.Uova: 4Formaggio bianco: 600 grZafferano: 1 bustinaMenta: 10 grPatate: 1 kgBasilico: qualche fogliaBurro: 50 grSulla spianatoia mettete la farina a fontana con in mezzo due uova e l’acqua. Infarinate le mani e lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Con l’aiuto del mattarello stendete 4 sfoglie sottili; mentre preparate una sfoglia tenete l’altra pasta coperta con un canovaccio umido. Impastate [...]

&id=HPN_'Mentha'+e+'Pasta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>