'Minestra' e 'Allium sativum'

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

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4 RICETTE A BASE DI TOPINAMBUR

Il topinambur è un tubero dall'ottimo sapore, molto delicato. E' conosciuto anche con il  nome di rapa tedesca. Ricorda le patate, ma ha la caratteristica di essere solitamente  adatto anche all'alimentazione dei diabetici, poiché è in grado di tenere sotto controllo  la glicemia. Inoltre contiene inulina, una fibra che aiuta la regolarità intestinale.  Potete coltivare i topinambur nell'orto o in vaso, sul balcone, a partire da uno dei  tuberi, come [...]

ZUPPA D'AGLIO: UN PIATTO DI SALUTE   Mangiare aglio fa bene e questa zuppa è uno dei modi più gustosi di metterlo in tavola

ZUPPA D'AGLIO: UN PIATTO DI SALUTE Mangiare aglio fa bene e questa zuppa è uno dei modi più gustosi di metterlo in tavola

L'aglio ha tante proprietà benefiche per il nostro organismo e soprattutto, grazie all'allicina, ha una forte funzione antinfiammatoria. C'è chi lo definisce un antibiotico naturale e per questo rinforza le difese immunitarie.             Quindi consumare aglio è un ottima scelta per la nostra salute. Una maniera gustosa di metterlo in tavola è preparare la zuppa d'aglio. Vediamo di cosa abbiamo bisogno. 25 spicchi d'aglio pelati 2 cucchiai d'olio [...]

Zuppa fredda all'aglio e alle mandorle

Zuppa fredda all'aglio e alle mandorle

per 4-6 persone Ingredienti: 400 gr di baguette rafferma, tagliata a fette 4 grandi spicchi d'aglio 3-4 cucchiai di aceto delicato 1 l di acqua, fredda 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 225 g di mandorle macinate sale e pepe Per decorare: acini d'uva bianca senza semi, congelata e tagliata a fette pepe olio extra vergine d'oliva 1. Spezzate il pane in piccoli pezzi e metteteli in una terrina. Ricoprite con acqua abbastanza fredda e lasciate macerare per [...]

La Sbroscia

La Sbroscia

LA SBROSCIA che solo a nominarla fa venire appetito, è una delle ricette più antiche del lago di Bolsena.Si tratta in buona sostanza di una gustosa zuppa di pesce cucinata dai pescatori usando l’acqua stessa del lago in un coccio di terracotta      La preparazione avviene mettendo in un tegame di terracotta o in un pignatto i pesci ridotti in tranci, possibilmente di specie diverse (tinca, anguilla, luccio, persico reale, scardola, latterini, granci e [...]

Zuppa di patate e bacon all’aglio

Zuppa di patate e bacon all’aglio

La Zuppa di patate e bacon all’aglio è perfetta per una serata invernale, questa sostanziosa zuppa è un primo gustoso e corroborante. Piace tantissimo a bambini piccoli!   Ingredienti per 4 persone per la Zuppa di patate e bacon all’aglio   5 patate grosse 2 spicchi d’aglio 150 gr di bacon 100 ml di panna fresca 200 ml di acqua oppure latte se si preferisce più sostanziosa sale   Come prepari la Zuppa di patate e bacon all’aglio   Lava e sbuccia le [...]

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