'Minestra' e 'Castagna'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Zuppa di castagne fagioli e maltagliati

Zuppa di castagne fagioli e maltagliati    » Dosi per 4 persone         Ingredienti:           Preparazione:   - Mettere a bagno castagne e fagioli per una notte separatamente - Cuoceteli in acqua separatamente - A parte sbucciate 2 scalogni e far imbiondire in 4 cucchiai di olio: - Quando castagne e fagioli saranno quasi cotti, unite castagne, fagioli, brodo e scalogni; fate bollire ancora 15 minuti e salate a fine cottura. - Infine unite 150 gr. [...]

MINESTRA VALDOSTANA DI PORRI E CASTAGNE

In ambito alpinistico tutti parlano del nuovo reality "Monte Bianco: sfida verticale". Io sinceramente nn l'ho visto: a parte che nn ho la tv a casa, nn amo i reality perchè penso che diano un'immagine assolutamente falsata della realtà. Penso inoltre che,  come dice Oscar Wild, "C'è al mondo una sola cosa peggiore del far parlare di sé: il non far parlare di sé" e quindi il modo migliore per affossare certi programmi è semplicemente ignorarli. Certo, mi [...]

Zuppa ricca di cicerchie con castagne secche e cicoria

Zuppa ricca di cicerchie con castagne secche e cicoria

. La cicerchia è un legume, quasi dimenticato, simile al cece. I semi, uno diverso dall'altro, sono commestibili; sono grandi quanto i piselli, ma schiacciati e sono contenuti in un bacello. Le cicerchie hanno un sapore misto tra le fave ed i piselli e si trovano in vendita solo secche. Vanno sottoposte ad un lungo ammollo in quanto contengono un aminoacido tossico resistente alla cottura; procedete così: Mettete le cicerchie in acqua tiepida da 8-12 a 24 ore in [...]

Minestra e Passato di castagne in grasso ed in magro

Minestra e Passato di castagne in grasso ed in magro

. Ricette del Risorgimento La Minestra di castagne Per fare una minestra di castagne in magro metterete in una casseruola un pezzo di butirro con tre cipolle tagliate a fette, una carota, un occhio di scellero e tre porri, il tutto tagliato in piccoli pezzi, un mezzo bacello d'aglio, due garofani, mettete tutto al fuoco, finchè sia un po' colorito, bagnate con acqua facendo bollire per un'ora, colate il brodo per la stamigna, aggiungendovi sale, poi prendete un [...]

Zuppa di ceci e castagne

          ZUPPA DI CECI E CASTAGNE           Ingredienti per 4 persone:       250 g di ceci secchi   250 g di castagne   Mezzo bicchiere di passata di pomodoro   1 spicchio di aglio   1 mazzetto di prezzemolo   4 fette di pane casarecccio       Iniziamo a mettere i ceci in ammollo per tutta la notte   Il giorno seguente li mettiamo in una pentola alta, copriamo con dell'acqua circa un dito sopra i ceci, lasciamo cuocere per un ora circa, [...]

MACH O MACHËT,MINESTRA TIEPIDA DI CASTAGNE

MACH O MACHËT MINESTRA TIEPIDA DI CASTAGNE Ricette di cucina biellese a cura di Bianca Zumaglini Ingredienti per quattro 200 gr di castagne secche, 150 gr di riso a chicco piccolo (balilla, elio, vialone nano, argo ecc), un litro di latte fresco intero, oppure latte e acqua in parti uguali (sarà meno gustoso), sale grosso. La buona minestra quotidiana era il mach o machët. Di solito si usavano i “ciapeit”, cioè le castagne rotte durante la battitura (quelle [...]

MINESTRA DI RISO, LATTE E CASTAGNE

MINESTRA DI RISO, LATTE E CASTAGNE Ingredienti (dosi per sei persone):mezzo chilo di castagne fresche5 manciate di riso1 litro di latte1 cucchiaino di zucchero1 piccola noce di burro Per fare questa minestra occorre preparare le castagne il giorno prima: togliere ai frutti la prima buccia e metterli nell'acqua tiepida, dove dovranno essere lasciati ad ammorbidirsi per tutta la notte.Il mattino dopo togliere accuratamente la seconda buccia con un coltellino [...]

Zuppa di castagne e pancetta affumicata

La zuppa di castagne è tradizione dell’entroterra avellinese. La ricetta mi è stata data dal mio amico Lorenzo. Sinceramente io non l’ho mai preparata, ma alcune sere fa ho... Leggi tutto »

Zuppa di castagne e piselli secchi

Ingredienti per quattro persone della ricetta autunnale Zuppa di castagne e piselli secchi200 g di piselli secchi, 200 g di castagne lessate o arrostite, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di timo secco, 1,5 l di brodo vegetale, 3 cucchiaiScaldate 2 cucchiai d'olio in una tegame  e  fatevi soffriggere  per  5  minuti scarsi lo scalogno e l'aglio  tritati finché non  saranno  appassiti  e  leggermente [...]

Come si fa la minestra di castagne?

Vorrei fare una minestra di castagne, mi date una ricetta? Grazie. "Che ne dici di castagne, patate e porri? Io penso la farò stasera, perché mi hanno regalato un sacco di castagne. Ecco la ricetta: 150 g di castagne 250 g di patate 250 g di porri 50 g di burro mezzo bicchiere di vino bianco un litro di brodo sale qb Sbuccia le castagne, dopo averle scottate in acqua bollente la pellicina verrà via in fretta. Pulisci i porri e tagliali a rondelle sottili. [...]

Rispondi

Zuppa di castagne e funghi porcini

Primo piatto costituito da una zuppa fatta con castagne e funghi porcini ed anche con pasta fresca all'uovo. Un primo piatto dal gusto deciso, facile da realizzare ma che godrà di buona presenza nel menù; se omettiamo l'utilizzo della pasta all'uovo è possibile far divenire questa ricetta ottima per un secondo piatto...Zuppa di castagne e funghi porcini - ingredienti per 4 persone:200 grammi di pasta fresca all'uovo a strisce;700 grammi di castagne;2 [...]

Zuppa di porri e castagne

Zuppa di porri e castagne

Vai alla Ricetta completa Mettete in ammollo le castagne per almeno minuti Quindi bollitele per circa un ora in acqua con due foglie d alloro Nel frattempo ... Fonte: www.moldrek.com

Zuppa di ceci e castagne 3

Zuppa di ceci e castagne 3

Vai alla Ricetta completa Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e sale Sbucciare le castagne dopo averle fatte a bollire in acqua salata Lasciare cuocere in ... Fonte: www.moldrek.com

Zuppa di ceci e castagne 2

Zuppa di ceci e castagne 2

Vai alla Ricetta completa Mettere i ceci in una ciotola coprirli con acqua fredda e lasciarli a bagno per almeno ore Cuocere le castagne assieme alle foglie ... Fonte: www.moldrek.com

Zuppa di ceci e castagne

Zuppa di ceci e castagne

Vai alla Ricetta completa Lasciate i ceci a bagno per un intera notte In una pentola fate insaporire l aglio e la cipolla con cucchiai d olio aggiungete ... Fonte: www.moldrek.com

Minestra d'orzo con castagne e faseuj

Minestra d'orzo con castagne e faseuj

Vai alla Ricetta completa In una pentola unire tutti gli ingredienti e farli cuocere nell acqua salata per ore Quando la minestra cotta condirla con latte ... Fonte: www.moldrek.com

Minestra di riso e castagne

Minestra di riso e castagne

Vai alla Ricetta completa Sbucciate le castagne e immergetele in acqua fredda per notte Successivamente scolatele e mettetele in un tegame con cl di acqua ... Fonte: www.moldrek.com

&id=HPN_'Minestra'+e+'Castagna'_" alt="" style="display:none;"/> ?>