'Minestra' e 'Mytilus galloprovincialis'

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda:

La zuppa di cozze alla napoletana

La zuppa di cozze alla napoletana

La zuppa di cozze alla napoletana A Napoli e sulle isole sono in molti a preferire la Pasqua al Natale anche se, meglio chiarire subito, la religione non c’entra niente. La preferenza è esclusivamente culinaria e ha a che fare con il casatiello, la pastiera e le altre prelibatezze del periodo pasquale. Tra queste la zuppa di cozze o, come si dice in napoletano, “‘a zupp e cozzeche” piatto tipico del Giovedì Santo. In realtà la zuppa di cozze non [...]

Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze

INGREDIENTI; -2Kg di cozze -4-5 pomodori freschi -1 passato di pomodoro -2 cucchiai Olio Evo -2 spicchi d’aglio -Prezzemolo fresco -Pane a fette abbrustolito PREPARAZIONE; Lavare bene le cozze. Mettete in una pentola alta un cucchiaio di olio EVO, uno spicchio d'aglio e un po di prezzemolo tritato, scaldate e mettete dentro le cozze poi coprite col coperchio fino all'apertura delle cozze e mettetele da parte in un contenitore, mi raccomando eliminate quelle [...]

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Zuppa di muscoli (mitili, cozze)

Zuppa di muscoli (mitili, cozze)

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        3 kg di muscoli grandi (mitili, cozze) ·        5 pomodori maturi ·        sei cucchiai di olio extra vergine di oliva ·        un bicchiere di vino bianco secco ·        tre cucchiai di prezzemolo tritato ·        crostini di pane abbrustolito ·        due spicchi di aglio schiacciati ·        sale [...]

Zuppa di cozze piccante e gaudente

Zuppa di cozze piccante e gaudente

Ognuno ha le sue debolezze, una delle mie sono le cozze. In soutè, col pomodoro, piccanti oppure con la pasta. Come sono sono, ne vado matta. Ultimamente ho trovato pure una pescheria che le pulisce a mano, e quindi il sabato è praticamente tappa fissa. L'ultima volta le ho fatte in zuppa. Semplici, quasi spiazzanti. Pomodori, cozze peperoncino e tanto tanto pane casereccio per fare la scarpetta. E vino bianco, per aiutare il tutto. Una esperienza mistica. C'è [...]

Zuppa di cozze alla maniera di Petronilla

Zuppa di cozze alla maniera di Petronilla

.  Se, in questi giorni, foste voi al mare, e se voleste seguire un mio saggissimo consiglio, fate, ora ch’è la stagione adatta, almeno una volta, la zuppa con le cozze. Son, le cozze, quelle conchiglie ovali e lunghe che son tenute sempre dalle alghe fra loro ammassate, che han valve di un color azzurro assai cupo, quasi nero; che vivono appiccicate ai pali e ai vecchi scafi abbandonati nel mare; e che, col variar dei paesi, hanno anche i vari nomi, oltre che [...]

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Zuppa di Cozze

La ricetta della Zuppa di Cozze ha una storia che mi ricorda le vacanze estive fatte a Procida. In quest’isola sembra che il tempo si sia fermato, immaginate... Leggi tutto »

ZUPPA  DI  COZZE

ZUPPA DI COZZE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 KG DI COZZE 2 BARATTOLI DI PELATI 2 SPICCHI D'AGLIO PANE TOSCANO SENZA SALE PREZZEMOLO TRITATO QB OLIO - SALE - PEPERONCINO   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tegame, setaccio, ciotola, passaverdure, bistecchiera, spremiaglio. Ho pulito le cozze: lavate sotto l'acqua corrente,pulito i gusci ed eliminato le barbe. Ho versato le cozze nella pentola, messo il coperchio e fatte aprire a fuoco vivace. Ho lasciato [...]

Zuppa di cozze con pasta e fagioli

Zuppa di cozze con pasta e fagioli

Zuppa di cozze con pasta e fagioli  Ingredienti600 g di borlotti lessati 1,2 kg di cozze 4 polpetti 4 cucchiai tra aglio, cipolla e prezzemolotritati 80 g di maltagliati all'uovo 20 g di olio extravergine d'oliva, 150 g di polpa di pomodoro sale, pepe   PreparazioneSoffriggete il trito aromatico in una casseruola possibilmente di terracotta con l'olio; unite i polpetti puliti e tagliati a pezzi e rosolateli per qualche istante; aggiungete la polpa di pomodoro e [...]

Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze

Ingredienti: cozze pulite 1 Kgpomodori pelati 400 g2 filetti di acciuga dissalati4 spicchi di agliocapperi sotto sale, un cucchiaiooriganozafferanopeperoncinoolio extravergine di olivasalePreparazione:In una casseruola versate due cucchiai di olio e unitevi l’aglio, i filetti di acciuga, i capperi e l’origano e fate saltare a fuoco medio per un paio di minuti. Unite i pelati, le cozze, una bustina di zafferano e un pezzetto di peperoncino, irrorate con un [...]

Zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli  Ingredienti2  Sogliole Lisca2 foglie di  Alloro ( Lauro )1 Carota3  Chiodi Di Garofano1 Cipolla500 g Cozze 200 g Fagioli Secchi1  Gambo Di Sedano150 g Nasello3 cucchiai di  Olio Di Oliva Extravergine100 g Passata Di Pomodoro150 g Pasta All'uovoqb Pepe1 cucchiaino di  Pepe In Graniqb Prezzemolo150 g Rana Pescatrice - Coda Di Rospoqb Sale Preparazione Tritate 1/2 cipolla e fatela appassire con 1 cucchiaio di olio extravergine, [...]

Cerco la ricetta della zuppa di cozze

Come si fa la zuppa di cozze come da tradizione napoletana? "Preparala così:lava e pulisci bene le cozze, in un tegame di olio soffriggi l'aglio e aggiungi il pomodoro, il pepe e abbondante prezzemolo tritato, quando la salsa si sarà ristretta, unisci le cozze e copri la pentola. Con il calore le cozze si apriranno liberando l'acqua del mare che insaporirà e allungherà il sugo. Prima di servire con delle fette di pane abbrustolito, lascia riposare la zuppa per [...]

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Ricette per la zuppa di cozze?

Ciao gente! Vorrei preparare una sera una zuppa di cozze. Ma con il pesce sono totalmente negato! Avete qualche ricetta semplice da passarmi? "Prova con questa! http://www.gustoblog.it/post/6513/ricette-primi-zuppa-di-cozze-autunnale io la faccio praticamente identica e viene decisamente bene :)"

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