'Minestra' e 'Pesce'

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Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura

Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura Ingredienti 500 gr di pesce di scoglio vario: scorfano,gamberetti,granchio peloso, cicale,code di rospo,ecc 2 spicchi di aglio una punta di peperoncino olio 4 pomodori maturi prezzemolo sale oio evo Preaparazione Far pulire il pesce, lavateli bene e lasciateli scolare. in un tegame,preferibilmente di terracotta, rosolate 50 ml di olio evo, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio diventa [...]

Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce

INGREDIENTI; Scorfani, Scampi, Merluzzo; Seppie, Calamari, Vongole, Cozze, Pomodoro, Aglio, Olio, Prezzemolo,Peperoncino, Cipolla, Peperone verde, Peperone rosso. PREPARAZIONE; Mettere a soffriggere in una pentola larga, olio evo, uno spicchio di aglio, Un pezzo di cipolla, Qualche pezzettino di peperone "verde e rosso" Un pezzettino di peperoncino. Aggiungere le seppie e i calamari "tagliati a strisce" e farlo cuocere per un po'. Aggiungere un po' di vino [...]

"Un dito umano nella zuppa di pesce", la foto da Taiwan diventa virale

"Un dito umano nella zuppa di pesce", la foto da Taiwan diventa virale

Trova un dito umano nella zuppa di pesce e lo pubblica sui social. Una ragazza di Taiwan ha mostrato le foto a un suo cugino dicendo che era quello che aveva trovato nella cena che stava cucinando la madre, e che sembrava proprio un dito umano. Il ragazzo ha così postato la foto sui social che è diventata in breve tempo virale e ha scatenato molte, a tratti anche disgustose, domande su come potesse essere finito un dito umano in una zuppa da servire alla [...]

REFERENDUM VINCE IL NO MALGRADO LE ZUPPE DI PESCE DI DE LUCA

Dopo aver bocciato nel 2006 la riforma costituzionale varata dal governo Berlusconi, dieci anni dopo gli italiani bocciano anche quella di Renzi che molti, inclusi Renzi e Napolitano, al fine di convincere gli elettori del centrodestra a votare Sì, giudicavano per molti aspetti simile a quella berlusconiana.  Per una volta la maggioranza degli italiani s'è dimostrata coerente con sé stessa. Ora cosa accadrà, lo sa solo Dio. Certo è una brutta batosta per lo [...]

Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 6 persone) ·        1,5 kg di pesce (nasello, scorfano, sarago, grongo, totani, muscoli e piccoli pesci, secondo la pesca) ·        vino bianco secco ·        sei pomodori maturi ·        fette di pane abbrustolite ·        40 g di burro ·        una cipolla tritata ·        quattro spicchi di aglio tritato ·        un [...]

Zuppa di Pesce prelibata

Zuppa di Pesce prelibata

La zuppa di pesce è una prelibata pietanza a base di pesce fresco, che nasce dalla cucina povera che prevedeva l'utilizzo degli scarti del pesce. In questa ricetta, rivisitata e arricchita, si usano diversi tipi di pesce fresco per una zuppa gustosa da accompagnare con crostoni di pane croccanti. * Ingredienti per 6 persone 1,2 kg. di pesce misto (gallinella, scorfano, dentice, seppia, ecc.) 400 gr. di cozze 250 gr. di code di gambero 500 gr. di pomodori 6 fette [...]

Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce

* Ingredienti Zuppa di Pesce Dosi  per 6 persone 1,2 kg. di pesce misto (gallinella, scorfano, dentice, seppia, ecc.) 400 gr. di cozze 250 gr. di code di gambero 500 gr. di pomodori 6 fette di pane casereccio 4 cucchiaio di olio d'oliva 2 spicchi d'aglio 10 gr. di prezzemolo 1 carota 1 cipolla 2 dl. di vino bianco sale e pepe q.b. Preparazione della Zuppa di Pesce: Lavate i pesci e tagliateli a tronchetti; tagliate le seppie a strisce. Lavate e raschiate con un [...]

Minestrina di pesce di Sciacca

Perchè una minestrina di pesce di Sciacca è diversa dalle altre? Direi di sì. Non tutti i tipi di pesce troviamo dai nostri pescivendoli, purtroppo. Allora la nostra minestrina la facciamo con pesce povero: una gallinella, una coda di rospo, due gamberetti, due canocchie o cicale...insomma il cosidetto "pisci di pietanza". Ma la sua bontà sta nella freschezza degli ingredienti...in questo caso del pesce appena pescato.Faccio un soffritto di aglio, olio, [...]

Festival Internazionale del Brodetto e delle zuppe di pesce Fano (PU)

Festival Internazionale del Brodetto e delle zuppe di pesce.Fano (PU) Dal 12 al 14 settembre 2014 12°edizione Degustazioni Musica Lezioni di cucina Showcooking, musica, convegni, lezioni di cucina, degustazioni e scuola di brodetto

zuppa di pesce con l'aceto

                 ZUPPA DI PESCE CON L'ACETO           Ingredienti per 4 persone:       1kg di pesce (1 scorfano piccolo, fette di cernia, anguilla a tocchetti e altro)   1/2 cipolla   2 spicchi di aglio   500 g di pomodori di stagione bei maturi   1 mazzetto di prezzemolo   6 cuchiai di olio estravergine di oliva   1/2 bicchiere di aceto bianco   Sale   Peperoncino           Prendete una pentola con acqua la fate bollire e appena bolle [...]

Zuppa di pesce alla maniera di Petronilla

Zuppa di pesce alla maniera di Petronilla

. E' cascata dal cielo, in casa mia, la ricetta di un piatto che è lesto da fare;che non costa un patrimonio; che è sano e nutriente; che è di perfetto magro;e che pertanto vi consiglio di preparare subito, il prossimo venerdì. *** Calcolate per ogni persona circa due trigle; 1 canocchia; 2 calamaretti; 1 etto di cozze; un pezzo di anguilla (comperatene una più o meno grossa a seconda che più o meno numerosa è la famiglia); due rane (che fanno squisito il [...]

Pisa: La minestra di pesce

Occorrono sia pesci di mare che di acqua dolce. Ingredienti per 5 persone 700 gr di pesce di mare (rombo, acciughe) 300 gr di pesce di fiume (anguilla, trota) 4 spicchi di aglio prezzemolo tritato 1 cipolla tritata 1  carota tritata 2 pomodori tritati scorza di un limone 1 crosta di parmigiano 6 cucchiai di olio di oliva sale e pepe In un litro e mezzo d’acqua bollire per 20 minuti cipolla, sedano, carota, pomodori, scorza di limone e crosta di formaggio. [...]

Zuppa di pesce con piselli freschi

Zuppa di pesce con piselli freschi

Le zuppe di pesce sono piatti di origine popolare nati a bordo dei pescherecci e nelle case dei pescatori e poi rielaborate in una infinità di versioni e varianti. Per abbreviare i tempi di preparazione, oggi possono essere utilizzati i pesci e/o il misto mare surgelati già puliti e tagliati. In questa ricetta al profumo di mare si unisce quello dell’orto con deliziosi piselli freschi appena raccolti e sgranati. Ingredienti per 4 persone Per i piselli al burro [...]

ZUPPA DI PESCE

Ormai lo sanno tutti: nel 2015 Milano sarà sede dell'Expo. Questo ci ha regalato una città bloccata dal traffico per i molti cantieri aperti. Abbiamo una linea metropolitana 5 senza avere la 4. Ma la cosa che più mi disturba è il piano urbanistico. Io vivo all'ultimo piano in centro. Fino a nn molto tempo fa, a parte qualche orrore, lo sguardo si fermava sulle guglie del Duomo per poi spaziare alle montagne, dalla Grigna al Rosa. Ora si incastra in una skyline [...]

Zuppa di pesce alla sarda- Antonietta

Zuppa di pesce alla sarda Ingredienti 400 gr scorfano 200 gr di grongo 200 gr di gamberi 1 seppia 500 gr vongole 250 gr pomodori freschi 1 spicchio aglio 1 scalogno prezzemolo maggiorana peperoncino piccante fette di pane abbrustolito olio Preparazione Scaldate l'olio in una padella con l'aglio, il peperoncino lo scalogno il prezzemolo la maggiorana, mettete la seppia tagliata e quando è morbida aggiungete i pomodori schiacciati salate e portate lentamente a [...]

Zuppa di pesce

  Far imbiondire in una casseruola con l'olio d'oliva la cipolla, l'aglio e l'alloro. Aggiungere il pesce ancora surgelato bagnando il tutto col vino bianco. Lasciar evaporare quasi completamente, aggiungere i pomodori pelati, l'acqua, i dadi, il basilico ed il peperoncino sbriciolato. Continuare la cottura per 40 minuti circa ad ebollizione moderata e con la casseruola coperta . Servire la zuppa su fettine di pane abbrustolite aggiungendo un pizzico di prezzemolo [...]

RICETTE BIMBY - ZUPPA DI PESCE

RICETTE BIMBY - ZUPPA DI PESCE

Per le "Ricette Bimby", oggi è la volta della   "Zuppa di Pesce"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nulla toglie, che potete prepararla anche in modo tradizionale senza  il "Bimby"  e usare del pesce diverso da   quello che ho usato io!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingredienti per 4 persone: per le cozze e le vongole: 500 g di acqua  1 pizzico di sale 400 g di cozze, spurgate in acqua e sale per un'ora 400 g di vongole, spurgate in acqua e sale per un'ora Per la zuppa: 500 g di [...]

ZUPPA DI PESCE VELOCE

ZUPPA DI PESCE VELOCE

L'ultima volta che ho mangiato la zuppa di pesce è stato molto tempo fa, per cui oggi mi sono messa e ho preso un pò di pesce misto dalla pescheria, non ne ho trovato una gran varietà ma appena per due persone, è comunque venuta fuori una zuppetta molto semplice e genuina, proprio come siamo noi...INGREDIENTI PER DUE PERSONE:-4 GAMBERONI-1 TRANCIO DI PESCE SPADA-1 FILETTO DI GALLINELLA-1 FILETTO DI ORATA-1 POLIPO PICCOLO-1 SCATOLA DI POMODORI PELATI-1 BOTTIGLIA [...]

Una zuppa di pesce con funghi e peperoni – veloce ricetta per tutti i golosi

La zuppa di pesce con funghi e peperoni è lo spunto che vogliamo darvi oggi per tutti coloro che amano questi piatti dove la base è il mare ma non solo. Le dosi e gli ingredienti consigliati di questa ricetta sono per 6 persone: 200 grammi di gamberetti, 800 grammi di buoni filetti di merluzzo di quelli surgelati, 500 grammi di cozze, 50 grammi di funghi secchi, 4 bei pomodori, un peperone di colore verde, 2 cucchiai di olio di oliva, una cipolla intera, 2 [...]

Pisa: Zuppa di pesce mediterranea

Pisa: Zuppa di pesce mediterranea

Dosi per 5 persone, 2 kg di pesce tra: - triglia- san pietro- scorfano - nasello - seppie - totani e polpi- una grossa cipolla- 2 0 3 spicchi d'aglio - 500 gr di pomodori pelati- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro - 2 cucchiai di olio d'oliva- 1 foglia d'alloro, prezzemolo, sale e pepe neroBuon appetitoMi piace · 

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