'Mollusco contagioso' e 'Pesce'

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La scheda:

Pesci crostacei e molluschi: Cozze al gratin

Pesci crostacei e molluschi: Cozze al gratin

TheF@milyNew Cozze al gratin      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 40 minuti           Preparazione:   1) Spazzolare i gusci delle cozze e lavarle ripetutamente in acqua corrente;  versarle  in una larga padella e farle aprire a fuoco vivo, mescolando. 2) A mano a mano che le valve si aprono sgocciolare  le  cozze  e  staccare  a ciascuna la mezza valva vuota, eliminandola e conservando solo quelle con attaccato il [...]

AVVELENAMENTO DA ALIMENTI A BASE DI PESCE E MOLLUSCHI

AVVELENAMENTO DA ALIMENTI A BASE DI PESCE E MOLLUSCHI

Nei paesi tropicali è necessario porre molta attenzione nel consumare pesce e frutti di mare. Accanto alle possibili infezioni trasmesse da questi cibi quando crudi o poco cotti, questi alimenti sono a rischio anche per la trasmissione di malattie non infettive ma potenzialmente gravi soprattutto per l’interessamento neurologico che le contraddistingue. La maggior parte di queste intossicazioni sono conseguenti alla presenza nelle carni di tossine prodotte da [...]

Galateo: Come si mangiano pesci, molluschi, crostacei

Galateo: Come si mangiano pesci, molluschi, crostacei

Table laid out for banqueting in the Palais Niel in Toulouse. . Pesci, molluschi e crostacei, sulla tavola vengono trattati con tutti i riguardi, al punto che sono riservate loro alcune posate speciali.  Le posate devono sempre essere di metallo inossidabile (o in argento) per evitare che il metallo mantenga l’odore particolare del pesce. 1    2    3   4 Foto: 1) Forchette per ostriche,  2 ) [...]

ZUPPA DI PESCE CON MOLLUSCHI, CROSTACEI E FRUTTI DI MARE

ZUPPA DI PESCE CON MOLLUSCHI, CROSTACEI E FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI :-500 gr. di pomodorini (di collina in scatola)-1 moscardini-1 polpo (grande)-4 seppioline-10 gamberi-100 gr. di vongole (sgusciate)-150 gr. di cozze (sgusciate)-1 grande di cipollotti (freschi)-2 cucchiai di prezzemolo (tritato)-2 cucchiai di olio (extravergine d'oliva)-q.b. di sale-8 fettine di pane (al sesamo)PREPARAZIONE :Una volta puliti e lavati i molluschi, taglia con le forbici il polpo ed il moscardino in pezzi: le sacche a rondelle ed i [...]

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