'Monossido di idrogeno' e 'Panna da cucina'

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Salemi
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S.PELLEGRINO ,la mia acqua preferita !!

S.PELLEGRINO ,la mia acqua preferita !!

San Pellegrino Terme, che deve l'attuale celebrita' alle sue benefiche fonti termali, deriva il nome da quello di un italiano evangelizzatore della Francia e poi Vescovo di Auxerre, dove subi' il martirio, sotto Diocleziano e, sepolto dai fedeli, fu venerato come primo loro Vescovo e Santo. I primi abitatori di San Pellegrino, come del resto in tutta la Valle Brembana, furono i Celti e in procedenti civilta', i Liguri, gli Etruschi, i Galli Cenomani e i Romani. [...]

La pulizia del viso naturale per mamme e future mamme.

La pulizia del viso naturale per mamme e future mamme.

Soprattutto quando si è in gravidanza o in allattamento occorre essere selettivi sui prodotti da utilizzare per l'igiene e la pulizia personale. In commercio esistono molti prodotti che non contengono coloranti, tensioattivi, alcol, nè conservanti. Per quanto riguarda la pulizia del viso si usano solitamente latte detergente e tonico, mattina e sera. Secondo Antonella Napoli, (su Valore alimentare, primavera 2009) "il latte serve a togliere il trucco, si spalma [...]

Iles flottantes caramellate

Iles flottantes caramellate

Vai alla Ricetta completa Preparazione 5 albumi 50 g di zucchero 1/2 l di latte Per la crema: 3 dl di latte 3 dl di panna fresca 130 g di zucchero 5 tuorli Per i fili di caramello: 100 g di zucchero. Batti i tuorli con 30 g di zucchero. Sciogli lo zucchero in una casseruola con due cucchiai di acqua. Togli dal fuoco, aggiungi la panna e il latte, rimetti sul fuoco e mescola. Versa il composto sui tuorli montati, rimettilo nella casseruola e cuoci mescolando, [...]

Budino ai pistacchi in salsa di arance

Budino ai pistacchi in salsa di arance

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di pistacchi sgusciati 100 g di cioccolato bianco 100 g di zucchero 2 arance bionde non trattate 2 dl di panna liquida fresca 2 g di gelatina in fogli 1,5 dl di latte fresco 3 cucchiai di Grand Marnier 1/2 limone 1 Prepara la crema di pistacchi. Scotta i pistacchi in acqua bollente per circa 1 minuto, scolali e spellali. Versa i pistacchi nella pentola, unisci il latte, 1/2 dl di panna, 50 g di zucchero e cuoci a fiamma [...]

Sfogliatine con crema e amarene sciroppate

Sfogliatine con crema e amarene sciroppate

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pasta sfoglia mezzo litro di latte un uovo un tuorlo 100 g di zucchero mezzo cucchi aino di cannella in polvere un baccello di vaniglia 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio 20 g di maizena 20 amarene sciroppate 100 g di panna montata 4 ciuffetti di menta fresca 1) Tirate la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in 8 dischi. Adagiateli su 2 fogli di carta oleata e bucherellatene 4 con i rebbi di una forchetta. [...]

Bavarese allo yogurt

Bavarese allo yogurt

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 vasetti di yogurt Yomo mango e zucca dl. 2 di panna fresca 2 fogli di colla di pesce (10 gr ammi totali) zucchero Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Versate gr. 150 di zucchero in una casseruola, aggiungetevi gr. 110 d'acqua e portate a ebollizione mescolando continuamente, quindi spegnete il fuoco, incorporatevi la colla di pesce strizzata e lasciate raffreddare. Montate la panna e mescolatela delicatamente [...]

Charlotte di cioccolato bianco e pere

Charlotte di cioccolato bianco e pere

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di buon cioccolato bianco da copertura 3 albumi 2 cucchiaiate di panna fresca 6 g di fogli di gelatina 2 pere 1 stecca di vaniglia 200 g circa di biscottini alla granella di zucchero 1 cucchiaio di zucchero cacao amaro in polvere rhum Versa lo zucchero in una casseruola, aggiungi 2,5 dl di acqua e la vaniglia, mescola e fai bollire. Sbuccia le pere, taglia la polpa a cubetti lasciando intero qualche spicchietto. Immergi [...]

Panna cotta con gelatina di pesche

Panna cotta con gelatina di pesche

Vai alla Ricetta completa Preparazione mezzo litro di panna 20 g di gelatina in fogli 3 dl di latte 120 g di zucchero a velo 3 pesche gialle sode 1 cm di radice di zenzero fresco 3 dl di acqua 50 g di zucchero semolato Scotta le pesche per 30 secondi in acqua bollente, scolale, lasciale raffreddare, sbucciale, tagliale a metà ed elimina il nocciolo. Pela lo zenzero, taglialo a fettine sottili, mettilo in una casseruola con lo zucchero semolato e l'acqua e porta il [...]

Delizia ai bigne con crema di lamponi

Delizia ai bigne con crema di lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina - 4 uova - 100 g di burro - 1,2 dl di latte - 130 g di zucchero - 100 g di mar mellata di lamponi - 2 dl di panna montata - 2 albumi - sale 1) Portate a ebollizione il latte con 1,2 dl di acqua, il burro a dadini, un pizzico di sale e 10 g di zucchero.Quando il burro è sciolto, togliete dal fuoco e unite la farina, mescolando. Cuocete l'impasto per circa un minuto su fiamma bassa, spegnete e fate raffreddare. [...]

Budini al cioccolato in crema di lamponi

Budini al cioccolato in crema di lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 uova - 60 g di farina - 125 g di burro - 125 g di cioccolato nero - 100 g di zucchero - 100 g di lamponi - 2 cucchiai di miele 1) Sciogliete il cioccolato con il burro su fiamma dolce finché saranno amalgamati e poi levate dal fuoco. Sbattete i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, incorporate il cioccolato e quindi la farina e mescolate bene per eliminare eventuali grumi. Montate gli albumi a neve [...]

Semifreddo di mascarpone ai tre gusti

Semifreddo di mascarpone ai tre gusti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di mascarpone - 6 uova - 50 g di cioccolato fondente - 180 g di zucchero fine - 2 cu cchiaini di caffè solubile Per la salsa: 80 g di zucchero - 3 cucchiai di panna fresca Per la decorazione: 80 g di zucchero 1) Sgusciate le uova, incorporate i tuorli al mascarpone e dividete la crema ottenuta in 3 parti. A una parte incorporate il cioccolato sciolto a bagnomaria e 50 g di zucchero. Alla seconda amalgamate il caffè [...]

Bavarese di lamponi con salsa di fragoline

Bavarese di lamponi con salsa di fragoline

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di lamponi - 250 ml di panna - 100 g di zucchero - 5 g di gelatina in fogli - un cucchi aio di vodka Per la salsa di fragoline: 2 cestini di fragoline - 80 g di zucchero 1) Frullate i lamponi con lo zucchero, poi passate il composto attraverso un colino per eliminare la maggior quantità possibile di semi. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti, strizzatela, fatela sciogliere in un pentolino su fuoco [...]

Biancomangiare ai lamponi

Biancomangiare ai lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2,5 dl di latte intero - 2,5 dl di latte di mandorle - un cucchiaio di orzata - 18 g di gelatina i n fogli - 300 ml di panna - 120 g di zucchero Per la salsa: 2 cestini di lamponi - 80 g di zucchero 1) Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Fate scaldare il latte intero con lo zucchero: appena bolle spegnete e unite la gelatina scolata e strizzata, mescolando finché sarà sciolta. Lasciate intiepidire, unite il latte di [...]

Coppa allo yogurt e mirtilli

Coppa allo yogurt e mirtilli

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di mirtilli - 50 g di zucchero - 50 g di biscotti secchi - 60 g di miele d'acacia - 300 g di yogurt intero - 6 g di gelatina in fogli - 2 cucchiai di vodka - 200 ml di panna 1) Preparate la salsa di mirtilli: riunite in un pentolino lo zucchero, 4 cucchiai di acqua e i mirtilli e lasciate cuocere su fuoco basso per 10 minuti. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda; nel frattempo montate la panna. Versate il miele [...]

Torta casalinga

Torta casalinga

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pan di Spagna rotondo - 150 g di prugne secche - 100 g di cioccolato fondente - 1 50 g di panna montata - 1/2 dl di panna liquida - 40 g di mandorle già pelate - 1 bicchiere di Moscato Fate rinvenire le prugne per 15 minuti in acqua tiepida; poi scolatele, asciugatele e snocciolatele. Frullate le prugne con 1 cucchiaio della loro acqua filtrata, unite la panna montata, amalgamate e lasciate riposare. Dividete il pan [...]

Ciotole di cacao con crema e pere

Ciotole di cacao con crema e pere

Vai alla Ricetta completa Preparazione 180 gr. di burro 1 uovo e 3 tuorli 180 gr. di zucchero 200 gr. di cioccolato fondente 1 pera abate leggermente acerba 1 arancia 1 cucchiaio di fiori di lavanda non trattata COME SI PREPARA Con l'aiuto dell'apposito termometro, sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino a raggiungere al massimo 50-55°, fatelo raffreddare (immergendo il recipiente in una ciotola più grande contenente acqua fredda) fino a 27° di temperatura, [...]

Gelo di cioccolato ai fiori darancio

Gelo di cioccolato ai fiori darancio

Vai alla Ricetta completa Preparazione 700 g di polpa di anguria - 40 g di amido di mais - 150 g di zucchero - 3 gocce di aroma di vaniglia - 150 g di panna - 100 g di latte - 100 g di cioccolato - un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio - pistacchi per decorare 1) Sciogliete il cioccolato spezzettato con il latte, la panna e 2 cucchiai di zucchero, mescolando su fuoco dolce per 10 minuti circa finché il cioccolato sarà ben amalgamato. Levate dal fuoco e unite [...]

Crema Sol Levante

Crema Sol Levante

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1/2 l di latte di mandorla 50 g di fecola 20 g di zucchero 1 cucchiaino di acqua di fior di ara ncio 1 stecca di cannella 30 g di pistacchi già sgusciati 4 kumquat canditi - Versate il latte di mandorla in una casseruola e portate a ebollizione con la cannella, aggiungete la fecola mescolando con una piccola frusta, perché non si formino grumi, e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 8 minuti, sempre mescolando. - [...]

Mousse di limone in versione light

Mousse di limone in versione light

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 tuorli 2 albumi 4 limoni non trattati 100 g di zucchero 20 g di zucchero al velo 1 pizzico d i sale foglie di menta per il decoro (facoltative) 1 Prepara la crema. Lava e asciuga i limoni. Riunisci in una bastardella (va bene anche una ciotola) i tuorli con lo zucchero. Montali con una frusta, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungi la scorza grattugiata di 2 limoni e il loro succo e mescola, per amalgamare [...]

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