'Mugnaio' e 'Sogliola'

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La scheda:

Sole meunière, Sogliola alla mugnaia

Sole meunière, Sogliola alla mugnaia

. Sulle tavole degli anni ’80 c’era un tripudio di panna, maionese, checiap (proprio così), e salse grondanti colesterolo a non finire, in pieno edonismo reganiano. Uno dei secondi piatti molto richiesto in quegli anni era la Sogliola alla mugnaia. Yeah! Ricette anni ’80 È questo un classico piatto francese, saporito e raffinato e la sogliola di Dover è preferibile per questa preparazione. La sogliola può essere trattata intera o a filetti che, per la [...]

Sogliole alla mugnaia

Ingredienti( x 4 persone)n° 4 sogliole medien° 3 bicchieri di latte50 g di burroprezzemolosucco di 1/2 limonefarinasalePreparazione:Iniziate con il chiarificare il burro, fatelo sciogliere a bagnomaria e filtratelo con un colino a maglie fitte rivestito con della garza, pulite le sogliole e spellatele da entrambi i lati, sciacquatele e asciugatele...

SOGLIOLE  ALLA  MUGNAIA

SOGLIOLE ALLA MUGNAIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 SOGLIOLE 1/2 L DI LATTE FARINA QB 100 GR DI BURRO PREZZEMOLO TRITATO QB SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, forbici, pirofila, padella. Ho fatto eliminare la pelle alle sogliole, dal pescivendolo. Arrivata a casa... Con le forbici ho eliminato testa, lisca, interiora alle sogliole e sciacquate sotto l'acqua corrente. Ho posto le sogliole, all'interno di una pirofila e coperte con il latte. Ho lasciato [...]

Sogliola alla Mugnaia

La ricetta della sogliola alla mugnaia mi ricorda la mia infanzia. Mia madre me la preparava ogni settimana ed io ne andavo pazzo. La sogliola alla mugnaia che vi propongo oggi è realizzata secondo la “tradizione di famiglia” anche se ci sono alcuni accorgimenti da me apportati. Spero vi piaccia! Preparazione per un ottima Sogliola alla...

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Un piatto molto delicato e facile da realizzare. La preparazione alla mugnaia prevede prima l'infarinatura del pesce e poi la cottura nel burro.

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Per 4 persone 4 sogliole di 200 g circa pulite e spellate 2 bicchieri di latte 200 g di burro 6 cucchiai di farina 2 cucchiai di prezzemolo trito succo di 1 limone sale Lavate il pesce dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda e scolatelo bene. Versate il latte in un piatto fondo e mettete sul fuoco una padella con 160 g di burro. Intanto che il burro si scioglie, passate le sogliole nel latte da entrambi i lati, e poi nella farina. Scuotetela un pò per evitare [...]

Filetti di sogliola alla mugnaia

Filetti di sogliola alla mugnaia

  Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di sogliola di circa 150 gr l'uno 1 dl di latte 2-3 cucchiai di farina bianca 80 gr di burro 1 limone 2-3 ciuffi di prezzemolo sale e pepe     Preparazione: Salate i filetti di pesce e passateli prima nel latte poi nella farina, scuotendoli leggermente per eliminare quella in eccesso. Scaldate 40 gr di burro in una padella e fatevi dorare uniformemente i filetti di sogliola pochi minuti per lato. Sgocciolateli delicatamente [...]

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