'Mytilus galloprovincialis' e 'Linguine'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

deleted

deleted

Linguine cozze e cacioricotta e l'effetto miss Italia uscente

Linguine cozze e cacioricotta e l'effetto miss Italia uscente

Sono competitiva, non ci posso fare niente, è la mia natura. Quando mi butto in una gara, qualsiasi sia il campo, io lo faccio anima e corpo e con tutti i sentimenti. Se perdo vabbè me ne faccio serenamente una ragione, ma la competizione la vivo, la sento e mi piace pure. Per questo contest poi, mi ci sto impegnando un po', perchè avendo vinto e preciso, vinto nel senso di prima classificata, l'edizione precedente mi sento un po' come la miss Italia uscente [...]

LINGUINE CON LE COZZE

LINGUINE CON LE COZZE

INGREDIENTI : 1 Kg di cozze, due spicchi d'aglio, 1/2 cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo q.b., peperoncino tritato (a piacere), 5 o 6 pomodorini a ciliegia, olio q.b., 1 bustina di zafferano, 400 g di linguine.   PREPARAZIONE : Lavate bene le cozze e fatele aprire in un tegame con uno spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio.Fate scaldare in una padella dell'olio e fatevi soffriggere l'aglio, la cipolla, il prezzemolo ed il [...]

Linguine fiorilli e cozze

Linguine fiorilli e cozze

Vai alla Ricetta completa Soffriggere l aglio e stufare i fiorilli Lessare le cozze una volta aperte togliere il mollusco dal guscio e conservare l acqua filtrata Soffriggere l ... Fonte: www.moldrek.com

Linguine allo scoglio

Linguine allo scoglio

Difficolta': La preparazione delle linguine allo scoglio richiede molti ingredienti e diverse qualità  di crostacei e molluschi. Un piatto ricco di pesce, leggermente costoso, ma ottimo. Non e' difficile la preparazione ma richiede un po' di tempo e dedizione...   Cosa serve: Per 4 persone 350 gr linguine300 grammi di pomodori ciliegina 300 grammi di polpo tagliato a cubetti 8 scampi grandi 8 gamberoni (o mazzancolle) 300 gr di calamaretti 300 gr di cozze 300 gr [...]

Linguine con Cozze, gamberi e cavolo cappuccio rosso

  Prima di tutto, avrete notato che in questo mese ho proposto diverse ricette in cui trovate materie prime come cavolo, verza rossa, porro, broccoli, spinaci, carciofi, etc.. Il motivo potete benissimo immaginarlo: sono materie prime di stagione. In linea di massima non ritengo che in inverno si debbano proporre piatti in cui si elaborino frutti, ortaggi e verdure fuori stagione: costano di più e prediligono quella che viene definita “filiera lunga”, ovvero, [...]

LINGUINE ALLO SCOGLIO... CHE GODURIA!

LINGUINE ALLO SCOGLIO... CHE GODURIA!

Lascio nuovamente i fornelli a Donatella per questo primo piatto di pesce davvero gustoso. Vi offrirò il dolce domenica. Passate di qui all'ora di pranzo e non ve ne pentirete. A domenica, Cooking Mama   Ricetta: LINGUINE ALLO SCOGLIO   Vorrei sfatare il detto che cucinare il pesce è difficile!! Al contrario credo sia molto facile, unica condizione indiscutibile è che sia freschissimo! Il pesce non richiede cotture lunghe, vedrete che meno lo cuocete più è [...]

Linguine con le cozze

Linguine con le cozze

Un eccellente alimento italiano, che accontenterà voi e i vostri amici dai gusti più raffinati. Mitile, questo è il nome di questo mollusco, che vive in acque, di mare, pulite e poco profonde. La carne dei mitili contiene una grande quantità di proteine, fosforo, ferro, vitamine ed è poco calorica. Di conseguenza è particolarmente...(continua a leggere la ricetta completa).

&id=HPN_'Mytilus+galloprovincialis'+e+'Linguine'_" alt="" style="display:none;"/> ?>