'Mytilus galloprovincialis' e 'Lycopersicon lycopersicum'

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

La scheda:

Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro

COZZE AL POMODORO INGREDIENTI: 1 kg di cozze freschissime, 4 pomodori freschi rossi medi e maturi, 3 pomodori secchi , 3 spicchi d'aglio, peperoncino, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale (solo nei pomodori freschi) PREPARAZIONE Pulire le cozze: eliminare con un coltello il bisso. Raschiare la buccia per eliminare le incrostazioni. In un tegame versare dell'olio extravergine d'oliva, unire l'aglio tritato e il [...]

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Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Tutto il gusto di sole e mare con i San Marzano e i molluschi al gratin INGREDIENTI PER 4: 600 g pomodori San Marzano biologici e ben maturi 1 kg di cozze 150 g tarallini olio extravergine di oliva foglie di basilico un mazzetto di prezzemolo sale pepe   Lavate i pomodori e frullateli a crudo con le foglie di basilico anch’esse ben pulite. Passate al setaccio e conservate in frigorifero la salsa ottenuta, se possibile una notte intera. Eliminate l’acqua che [...]

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ZUPPA DI PESCE

ZUPPA DI PESCE

Ingredienti: 500 gr di cozze, 300 gr di vongole, 500 gr di calamari già tagliati a strisce, 300 gr di gamberetti sgusciati, passata di pomodoro, 1 pezzo di rana pescatrice, 200 gr di polipetti, coda di rospo, qualche triglietta, merluzzo fresco, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, fumetto di pesce (facendo bollire la testa di salmone con carota, cipolla, sedano e foglia di alloro), limone. Preparazione: Preparare il fumetto facendo bollire la testa del [...]

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