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Salvini a Napoli: «Ecco la mia ricetta per cambiare la Campania»-IlMattino.it

Salvini a Napoli: «Ecco la mia ricetta per cambiare la Campania»-IlMattino.it

Vogliamo ridere? Salvini a Napoli. Vai all'articolo...  

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

La zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno è una delizia napoletana facile da fare anche in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe Ingredienti per 6/8 persone: -confettura di amarene o amarene sciroppate -Olio per friggere Per la pasta: -6 uova -300 gr. di farina -150 gr. di burro -1/2 litro di acqua -zucchero a velo  Per la crema pasticcera: -50 cl. di latte -2 uova -100 gr. di zucchero -80 gr. di farina -1 [...]

Emergenza sicurezza negli ospedali di Napoli, la ricetta di De Iesu: «Videosorveglianza e guardie giurate»

Emergenza sicurezza negli ospedali di Napoli, la ricetta di De Iesu: «Videosorveglianza e guardie giurate»

Cronaca Lunedì 25 Febbraio 2019, 20:00 Emergenza sicurezza negli ospedali di Napoli, la ricetta di De Iesu: «Videosorveglianza e guardie giurate» di Melina Chiapparino Quando sente parlare di «emergenza sicurezza negli ospedali», non ha esitazioni nell’affermare che «c’è sempre stata». Davanti alle richieste di sindacati, associazioni e politici che vorrebbero l’installazione dei drappelli di polizia nei pronti soccorso, il questore Antonio De [...]

Pastiera napoletana, ricetta, a Napoli la facciamo così!

Pastiera napoletana, ricetta, a Napoli la facciamo così!

Il Natale è alle porte, voglia di dolci tradizionali. La pastiera è un dolce natalizio tipicamente pasquale, ma da moltissimi anni si mangia anche a Natale, un dolce facilissimo da preparare in casa, somiglia ad una crostata, stesso procedimento, ma con ingredienti all'interno diverso, la pasta esterna è una comune pasta frolla. C'è a chi piace bassa e a chi piace alta, dipende dal vostro gusto, ma sono tutte e 2 buone lo stesso. La tradizione napoletana [...]

Pastiera Ricetta d’autore di Roberto Lepre

Pastiera Ricetta d’autore di Roberto Lepre

Pastiera Ricetta d’autore di Roberto Lepre Chef executive Ristorante Archivio Storico a Napoli Una ricetta antica, ma sempre nuova e attuale, la Pastiera, perfetta per la notte di Natale davanti ad un caminetto acceso, dalla finestra le luci della nostra bella Napoli Ingredienti pastiera 550 grano cotto 9 uova 600 gr ricotta 450 gr zucchero vaniglia Arancia e limone cannella candito 0.20 lt latte Ingredienti pasta frolla per pastiera 800 gr farina "00" 490 gr [...]

Storia e ricetta delle zeppole di San Giuseppe

Il 19 marzo è la festa dell’arrivo della primavera, della potatura e delle semine: il culto cattolico legato al padre di Gesù, Giuseppe il falegname, è del 1034. San Giuseppe è il protettore dei falegnami e carpentieri; dal 1621, per decisione di papa Gregorio VI, il giorno del santo è anche la festa del papà. Di derivazione pagana, questa celebrazione nel Nord si accomuna al culto dei boschi, mentre nel Sud agricolo è propiziatrice della semina. Nelle [...]

La ricetta veloce per le Zeppole di San Giuseppe fatte in casa. Facile facile

La ricetta veloce per le Zeppole di San Giuseppe fatte in casa. Facile facile

Zeppole di San Giuseppe Ingredienti  250 g di farina un uovo 60 g di zucchero 30 g di burro un limone non trattato 10 g di lievito di birra 200 ml di crema pasticciera 50 ml di panna fresca ciliegine candite per guarnire olio per friggere zucchero a velo Preparazione 1) Disponete la farina a fontana, stemperate il lievito in poca acqua tiepida e versatelo al centro della farina, unite altra acqua tiepida (un bicchiere scarso in tutto) e un pizzico di zucchero; [...]

RICETTA PER LA PIZZA 4 STAGIONI

INGREDIENTI PER PIZZA QUATTRO STAGIONI: Carciofi; Funghetti; Olive; Prosciutto; Mozzarella; PER LA PASTA: Lievito di birra; Farina 00 500 g. Acqua; Sale; 2 cucchiai di olio;   ISTRUZIONI: Per prima cosa, sciogliamo il lievito di birra in una bacinella nell’ … Continua a leggere → L'articolo RICETTA PER LA PIZZA 4 STAGIONI sembra essere il primo su IDEE IN MOVIMENTO.

Gateau di patate ricetta originale

Gateau di patate ricetta originale

Con la ricetta del Gateau di patate realizziamo un gustoso piatto unico. Per preparare questa pietanza è necessario cucinare prima un purè di patate insaporito con le uova e il formaggio nell'impasto, e poi viene farcito. Si tratta di uno sformato o torta salata a base di patate, molto semplice da realizzare e adatto anche a variazioni personali. Infatti gli ingredienti del ripieno si possono sostituire o togliere a proprio gusto. Ecco la ricetta: * Ingredienti: [...]

Ricetta base per la pizza napoletana

Ricetta base per la pizza napoletana

Preparare una pizza in casa è solitamente molto comodo, pratico ed economico. Con la ricetta base per la pizza tutto diventa molto semplice. Ci permette infatti di realizzare in casa quello che è considerato il simbolo della tradizione italiana nel mondo. L'impasto per la pizza è costituito da una base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare molte varianti, sottili come in pizzeria o più alte come quelle al taglio. * Ingredienti per [...]

La ricetta della vera pizza napoletana da fare in casa

La ricetta della vera pizza napoletana da fare in casa

Una buona pizza la potete fare anche in casa con il forno elettrico, ma è da premettere che la pizza vuole la cottura tradizionale, se avete il forno a ventola o a microonde questo tipo di cottura non va bene, dovete impostare il vostro forno di casa su cottura tradizionale. Per la riuscita di una buona pizza, ci vuole la lievitazione lenta, 2 ore non sono sufficienti, la pasta deve lievitare 12 ore, quella che preparate alle 9 di mattina, va bene per infornare [...]

La ricetta del Casatiello napoletano

La ricetta del Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una tipica ricetta tradizionale della cucina campana. Questa buonissima torta salata viene preparata durante il periodo pasquale. La sua base è fatta con pasta di pane lievitata arricchita da abbondante ripieno di formaggio, salame e pancetta. E' sicuramente un piatto sostanzioso, ottimo sia caldo che freddo e ideale da servire durante le gite pasquali o in occasione del classico pranzo con amici e parenti. Ingredienti: per la pasta: 1 [...]

Calzoncini fritti di scarola - ricetta di Anna Moroni

Calzoncini fritti di scarola - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI per i Calzoncini fritti di scarola di anna Moroni 400 g di farina 80 g di strutto 30 g di lievito di birra 2 mazzi di scarola 5 alici salate 50 g olive di Gaeta 700 g di salame napoletano 200 g di mozzarella 20 g capperini uvetta 2 spicchi d'aglio olio di semi d’arachide sale PROCEDIMENTO per i Calzoncini fritti di scarola di Anna Moroni Impastare la farina con lo strutto e il lievito di birra e lasciare lievitare per circa un’ora. Riprendere [...]

CUCINA RICETTE Parmigiana di Zucca

CUCINA RICETTE Parmigiana di Zucca

http://www.sfogliami.it/flip.asp… (per vedere copiare ed incollare) “Adoro il il cibo tradizionale inglese, non c'è nulla di meglio di un buon piatto di pasta.” Naomi Campbell https://it.wikipedia.org/wiki/Naomi_Campbell CUCINA RICETTE Parmigiana di Zucca   CUCINA RICETTE Parmigiana di Zucca CUCINA LE RICETTE Parmigiana di Zucca CUCINA RICETTE Parmigiana di Zucca : Cosa c’è di più [...]

Ricette di Pasqua - Casatiello

Ricette di Pasqua - Casatiello

Il casatiello si preparare soprattutto nel periodo di Pasqua, soprattutto nella zona di Napoli. E' una torta rustica ricca di ingredienti, può essere mangiata sia calda che fredda. *Ingredienti 600 gr di farina 00 300 ml di acqua tiepida 30 gr di lievito di birra 130 gr di pancetta 130 gr di salame 100 g di prosciutto a cubetti 100 gr di provolone 100 gr di pecorino grattugiato sale e pepe q.b. 3 cucchiai di strutto 1 cucchiaino di zucchero 3-4 uova Preparazione [...]

Ricetta base impasto per pizza

Ricetta base impasto per pizza

Ingredienti per 2 persone: 700 g di farina 00, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 26 g di sale, 6 cucchiai da tavola di olio d'oliva, 350 cc di acqua Farcia: 400 g di polpa di pomodoro, 250 g di mozzarella a dadini, basilico e origano. Preparazione: Stemperate il lievito e lo zucchero in un po' d'acqua tiepida,(fredda in estate) In una ciotola capiente ponete la farina setacciata,aggiungete il lievito stemperato, e la rimanente acqua, e amalgamate [...]

Sardenaira, ricetta e storia della proto pizza ligure secondo Umberto Curti

  http://umbertocurti.blogspot.it/2015/01/sardenaira-sardenaira-storia-ricetta.html

La ricetta dietetica di Spaghetti funghi e zucchine

La ricetta dietetica di Spaghetti funghi e zucchine

La ricetta dietetica di Spaghetti funghi e zucchine Guardando la composizione della ricetta, vediamo che essa rispecchia a grandi linee i princìpi contenuti nella dieta a zona. CARATTERISTICHE PRINCIPALI: Un piatto ricco di carboidrati complessi (gli spaghetti sono il tipo di pasta a più basso indice glicemico ), fibre, proteine di alto valore biologico e grassi monoinsaturi.  Apprezzabile il contenuto in minerali e vitamine.  Molto basso il contenuto in grassi [...]

[Ricetta] Spaghetti nocciole, rughetta e ricotta affumicata

[Ricetta] Spaghetti nocciole, rughetta e ricotta affumicata

Tutti gli anni, per Natale come da tradizione compro la frutta secca per fare i dolci tipici marinesi, e tutti gli anni  non li faccio e la frutta secca la uso per altro. A dirla tutta spesso e volentieri me la sgranocchio senza farci proprio nulla. E infatti comincio a credere, che la storia dei dolci marinesi, sia una scusa che racconto a me stessa per fare spesa grossa di nocciole e mandorle. A ognuna le sue debolezze. Fino a qualche tempo fa non mi sarebbe mai [...]

Ricetta della Pizza

Ricetta della Pizza

Ricetta della Pizza * Ingredienti: 1 kg. farina un panetto di lievito di birra 500 ml. di acqua tiepida 2 cucchiai d'olio 2 cucchiaini di sale Preparazione: Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopo di ché si aggiunge l'acqua,il lievito e gli altri ingredienti,si incomincia ad impastare,lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a [...]

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