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Napoli, bomba davanti alla pizzeria Sorbillo: "Riapriamo presto"

Napoli, bomba davanti alla pizzeria Sorbillo: "Riapriamo presto"

Roma, (askanews) - "Poco fa hanno messo una bomba alla mia pizzeria storica del centro antico di Napoli in Via dei Tribunali". La denuncia è arrivata direttamente da Gino Sorbillo, titolare del famoso e omonimo locale di Napoli, in pieno centro, che ha condiviso su Fb la sua foto con un cartello in mano con scritto "chiusa per bomba... Riapriamo presto". Lo stesso cartello adesso è appeso davanti alla porta della pizzeria. Sul posto sono subito intervenuti [...]

Bomba contro ingresso storica pizzeria Sorbillo a Napoli

Bomba contro ingresso storica pizzeria Sorbillo a Napoli

Napoli, tour gastronomico di Forcella, si inizia con la pizza a "Spaccanapoli".

Napoli, tour gastronomico di Forcella, si inizia con la pizza a "Spaccanapoli".

Napoli, nasce il tour gastronomico di Forcella, per unire la pizza alla visita dei musei diocesiani di via Duomo e la passeggiata per i vicoli di Forcella. Il tour è stata l'idea di di Luigi e Genny Filacchione, gestori del Ristorante "Napoli è".  Un tour che «deve necessariamente essere inserito nelle guide turistiche e che faccia comprendere il valore che questo pezzo di territorio sta acquistando». «Questo è un progetto ambizioso che proporremo [...]

Vergognoso titolo bufala di Libero: "Torna il colera a Napoli. Lo hanno portato gli immigrati" - D'altra parte questo succede quando recluti i giornalisti tra quelli che scrivono sui muri dei cessi degli Autogrill...

Vergognoso titolo bufala di Libero: "Torna il colera a Napoli. Lo hanno portato gli immigrati" - D'altra parte questo succede quando recluti i giornalisti tra quelli che scrivono sui muri dei cessi degli Autogrill...

    . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . .   Vergognoso titolo bufala di Libero: "Torna il colera a Napoli. Lo hanno portato gli immigrati" - D'altra parte questo succede quando recluti i giornalisti tra quelli che scrivono sui muri dei cessi degli Autogrill...   Squallido, vergognoso, indegno titolo bufala di Libero “Torna il colera a Napoli, lo hanno portato gli immigrati”. Ma esiste in Italia un ordine dei giornalisti, o questi [...]

Napoli, esplosione in pieno centro di un bar

Napoli, esplosione in pieno centro di un bar

Tanta paura, nessun ferito. Si pensa a racket o vendetta

15enne pestato dal branco a Napoli

15enne pestato dal branco a Napoli

Ricostruzione di quanto avvenuto. Iinterviste esclusive al barista ove sono avvenuti i fatti e ai familiari del 15enne.

Passeggiate Culturali a Napoli

Ai turisti in visita a Napoli, e ai cittadini partenopei che desiderano approfondire la conoscenza della propria città, l'Associazione Virgilio Arte e Turismo propone passeggiate culturali alla scoperta della storia, delle tradizioni e dei tesori napoletani. Gli operatori volontari dell'associazione, esperti d'arte, storici e cultori della tradizione locale, accompagneranno i partecipanti partendo da un luogo concordato (che può essere ad esempio il b&b o [...]

Pagati per mangiare pizze. Il lavoro che sognavate

Pagati per mangiare pizze. Il lavoro che sognavate

Pagati per mangiare pizze? Il lavoro che sognavate esiste e ad offrirlo è un’azienda inglese che è in cerca di assaggiatori professionisti di pizza. L’annuncio di lavoro sta spopolando nel Regno Unito, ma è rivolto anche a persone non inglesi, in particolare agli italiani che, come sappiamo bene, sono dei veri esperti quando si parla di pizza. La richiesta, davvero insolita, è stata pubblicata da Bath Pizza Co, un ristorante che ha sede nella città [...]

Zuppa Inglese - Osteria del Mare Riccione

Zuppa Inglese - Osteria del Mare Riccione

Zuppa Inglese - Osteria del Mare Riccione Ingredienti 4 tuorli d'uovo 4 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio e mezzo di farina bianca 1 bicchierino di rum 1  bicchierino di alchermes 30 gr di cacao amaro 250 gr di pan di spagna 1/2 litro di latte intero 1 bicchierino di brandy 1 scorza di limone Preparazione Iniziate col preparare la crema pasticcera poi appena la crema sarà  pronta aggiungete il cacao amaro e mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi [...]

A Napoli 100 pizzaioli si sfidano al terzo Trofeo Pulcinella

A Napoli 100 pizzaioli si sfidano al terzo Trofeo Pulcinella

Napoli, (askanews) - Una vera e propria sfida a colpi di... pizza. Cento pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono dati battaglia alla Mostra d'Oltremare di Napoli, per preparare la migliore pizza nelle categorie "verace napoletana" e "contemporanea", conosciuta anche come "canotto". Tutto questo è successo nell'ambito del Terzo Trofeo Pulcinella, organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell'associazione Mani d'oro. Per entrambe le categorie era [...]

Luca Piscopo e " ANEMA & PIZZA", il pizzaiolo napoletano ha realizzato un sogno!

Luca Piscopo e " ANEMA & PIZZA", il pizzaiolo napoletano ha realizzato un sogno!

Luca Piscopo inizia la sua carriera nel 1997 a soli 13 anni in una pizzeria nella quale lavorava come porta pizza. Suo cugino Ciro maestro pizzaiolo da quarta generazione,   gli ha dato molti consigli sull’arte della pizza. Le sue prime pizze le ha realizzate facendole assaggiare ai suoi colleghi di lavoro. Un giorno il suo Maestro gli chiese di aiutarlo nel suo sogno più grande ovvero quello di aprire la sua pizzeria. Dopo 5 anni di duro lavoro decise di [...]

La miglior pizzeria? Non è a Napoli

La miglior pizzeria? Non è a Napoli

(di Gina di Meo) –  Caiazzo ruba a Napoli il primato della miglior pizza d’Italia per il 2017. ‘Pepe in Grani’ situata nel piccolo comune della provincia di Caserta si è giudicata lo scettro per la Top Pizza scelta tra rosa finale di 500 pizzerie visitate in incognito da 100 ispettori. La classifica finale è stata stilata da 50 Top Pizza, la prima guida on line interamente dedicata alle pizzerie del Bel Paese, firmata dal giornalista enogastronomico [...]

"L'ANTICA PIZZERIA DA MICHELE. DAL 1870 LA PIZZA DI NAPOLI"

"L'ANTICA PIZZERIA DA MICHELE. DAL 1870 LA PIZZA DI NAPOLI"

"Fare la fila per una pizza Da Michele è come essere in attesa del miracolo di San Gennaro. Si sta in attesa, si prega, si ama. E poi si mangia. L’incontro con Michele recupera un po’ di sentimenti ancestrali". (Tommaso Esposito, giornalista) A raccontare, in questo libro, la storia dell' antica pizzeria napoletana, nata nel 1870, è Laura Condurro, laureata in sociologia e 5a generazione degli storici pizzaioli Condurro. Il libro parla di come dei semplici [...]

Spaghetti ai frutti di mare Chef Alberto Bernardoni Trattoria Tu Mi Turbi

Spaghetti ai frutti di mare Chef Alberto Bernardoni Trattoria Tu Mi Turbi

Spaghetti ai frutti di mare Spaghetti ai frutti di mare Chef Alberto Bernardoni Trattoria Tu Mi Turb Classico primo piatto al Tu Mi Turbi, elaborato  da Chef Alberto Bernardoni dove gli spaghetti ai frutti di mare rappresentano un primo gustoso  che racchiude in se tutto il profumo dei molluschi e dei crostacei, il mare in città…… Persone: 4 Tempo: 20 m Ingredienti 400 gr Pasta - [...]

In una pizzeria di Napoli non entri se indossi una pelliccia

In una pizzeria di Napoli non entri se indossi una pelliccia

“Hai una pelliccia addosso? Allora, niente pizza”. Succede a Napoli, in una pizzeria, dove il titolare, Gino Sorbillo, ha deciso di negare l’accesso ai clienti che vestono una pelliccia. La notizia ha fatto così tanto il giro del web che ne hanno parlato di recente anche Francesco Borrelli, consigliere dei Verdi, e Gianni Simioli, conduttore della trasmissione ‘La radiata’. I due hanno spiegato che la pelliccia “è un capo che dimostra la violenza [...]

Corsi per fare la Pizza

Corsi per fare la Pizza

Nonostante la disoccupazione giovanile sia a circa il 40%, non si contrae il trend che indica l’iscrizione di ragazzi e giovani adulti alle più svariate tipologie di corsi. Anzi, un’importante indagine ha rilevato che si trovano sul mercato sempre maggiori offerte di training di ogni tipo. I professionisti mettono infatti spesso a disposizione le loro conoscenze e la loro esperienza per insegnare un vero e proprio mestiere. È il caso, ad esempio, dei [...]

LA VERA PIZZA NAPOLETANA

LA VERA PIZZA NAPOLETANA

    DISCIPLINARE PER LA DEFINIZIONE DI STANDARDS INTERNAZIONALI PER L'OTTENIMENTO DEL MARCHIO "PIZZA NAPOLETANA" 1. Campionatura randomizzata Per poter definire esattamente le caratteristiche che dovranno avere sia le materie prime che il prodotto finito, abbiamo ritenuto di dover avere cognizione più meno esatta delle materie prime che più frequentemente vengono utilizzate per ottenere il prodotto finito "pizza napoletana". Abbiamo pertanto proceduto a [...]

MENU' DI NATALE NAPOLETANO

MENU' DI NATALE NAPOLETANO

VIGILIA Vermicelli a vongole in bianco 400 gr di vermicelli - 400 gr di vongole 400 gr di lupini; 2 dl di olio d'oliva; 2 spicchi d'aglio; prezzemolo tritato; sale; pepe. Dopo averli ben lavati, far aprire i frutti di mare in una casseruola con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio e un po' di pepe. Conservare qualcuno dei frutti intero per decorare il piatto, sgusciare i rimanenti e tenerli da parte in una ciotola coperti dal proprio liquido di cottura [...]

Napoli, in cucina spunta il calciatore-pizzaiolo

Napoli, in cucina spunta il calciatore-pizzaiolo

A Napoli è spuntato un Dries Mertens in versione pizzaiolo. Nel video pubblicato sulla pagina Facebook dalla pizzeria “For o’ mar”, l’attaccante belga appare in cucina mentre si cimenta col piatto tipico: “Mi piace molto la mozzarella, ne metto tanta!”.

Salvatore Lioniello e l'arte della pizza napoletana

Salvatore Lioniello e l'arte della pizza napoletana

Salvatore Lioniello ha quell’aria un po’ jazz e raffinata da enfant terrible, ma che resta concentrato sul proprio obiettivo. Vive e lavora ad Orta di Atella, un paese che è a metà strada tra Napoli e Caserta, molto più famoso prima che poi. Qui nacquero le maschere atellane e l’omonimo teatro. E pure Salvatore è nato e cresciuto qui, anche se all’inizio, di stare al bancone, non ne voleva sapere.  Fino a quando non inizia a [...]

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