'Naples' e 'Zeppola di San Giuseppe'

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Emma Marrone
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Emma Marrone

La scheda:

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

Napoli. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe. Ricetta passo passo con foto

La zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe. Fritta o al forno è una delizia napoletana facile da fare anche in casa. La ricetta delle zeppole di San Giuseppe Ingredienti per 6/8 persone: -confettura di amarene o amarene sciroppate -Olio per friggere Per la pasta: -6 uova -300 gr. di farina -150 gr. di burro -1/2 litro di acqua -zucchero a velo  Per la crema pasticcera: -50 cl. di latte -2 uova -100 gr. di zucchero -80 gr. di farina -1 [...]

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Buongiorno. Siete stati allettati dalla foto in copertina? Beh ci credo!!! Iniziare la giornata con un bel dolce è sempre una ottima idea e questo l'ho scoperto quest'estate durante la mia vacanza a Napoli, città stupenda, piena di vita, di cose da vedere, di emozioni e ovviamente di cibi squisiti: la pizza, il babà, la mozzarella, la pastiera, i fritti di ogni genere e ovviamente le mie amate zeppole!!! Tutto a Napoli è extra large, scordatevi pasticceria [...]

Le zeppole di San Giuseppe Iole

Le zeppole di San Giuseppe Iole

Le zeppole di San Giuseppe Iole Ingredienti 250 gr di acqua 150 di farina 100 di burro 4 uova medie un pizzico di sale Preparazione Portate a bollore acqua burro e sale. Appena bolle versate la farina tutta in una volta togliete dal  fuoco e   mescolate. Rimettete sul fuoco continuate a mescolare fino a che non si formerà una palla che si stacca dalle pareti della pentola. Lasciate poi intiepidire e incorporate una alla volta le uova con un cucchiai o di [...]

Storia e ricetta delle zeppole di San Giuseppe

Il 19 marzo è la festa dell’arrivo della primavera, della potatura e delle semine: il culto cattolico legato al padre di Gesù, Giuseppe il falegname, è del 1034. San Giuseppe è il protettore dei falegnami e carpentieri; dal 1621, per decisione di papa Gregorio VI, il giorno del santo è anche la festa del papà. Di derivazione pagana, questa celebrazione nel Nord si accomuna al culto dei boschi, mentre nel Sud agricolo è propiziatrice della semina. Nelle [...]

Le zeppole di San Giuseppe Elda

Le zeppole di San Giuseppe Elda

Le zeppole di San Giuseppe Elda Ingredienti 4 uova 200 ml d'acqua 120 gr di farina 00 80 gr di burro un pizzico di sale un cucchiaino di zucchero Preparazione In un pentolino sciogliete il burro a pezzetti e versate l'acqua unite il sale e lo zucchero e portate a ebollizione rimestando con un cucchiaio di legno appena il burro sarà sciolto e l'acqua bolle togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina setacciata tutta riportate il pentolino sul fuoco e [...]

La ricetta veloce per le Zeppole di San Giuseppe fatte in casa. Facile facile

La ricetta veloce per le Zeppole di San Giuseppe fatte in casa. Facile facile

Zeppole di San Giuseppe Ingredienti  250 g di farina un uovo 60 g di zucchero 30 g di burro un limone non trattato 10 g di lievito di birra 200 ml di crema pasticciera 50 ml di panna fresca ciliegine candite per guarnire olio per friggere zucchero a velo Preparazione 1) Disponete la farina a fontana, stemperate il lievito in poca acqua tiepida e versatelo al centro della farina, unite altra acqua tiepida (un bicchiere scarso in tutto) e un pizzico di zucchero; [...]

Zeppole di san Giuseppe fritte

Zeppole di san Giuseppe fritte

Le zeppole di san Giuseppe devono essere rigorosamente fritte, come da tradizione. Quando in casa si iniziava a preparare la pasta choux per le zeppole, era anche la mia festa oltre che a quella del papà. Se iniziamo già adesso a fare  le zeppole di San Giuseppe   saremo molto più brave ed esperte quando sarà la festa del papà Per chi vuole provare…...  si inizia a …misurare in un bicchiere graduato una quantità di acqua uguale a quella della [...]

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Tra le tante ricette provate questa sicuramente è la piu' buona 300ml di acqua 125g burro o margarina un pizzico di sale 250g farina 5 uova 1 aroma di vaniglia buccia di limone Mettere sul fuoco l'acqua, il burro ed il sale, portare a bollore poi spegnere e versare tutto insieme la farina girando velocemente per non creare grumi, mettere di nuovo sul fuoco con la fiamma bassa e far amalgamare ancora finchè non diventa una palla e sotto nella pentola si forma una [...]

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

*Ingredienti Dosi per 6 – 8 persone: Per la pasta: 300 g di farina 6 uova ½ litro di acqua 50 g di burro Zucchero a velo Per la crema pasticcera: 80 g di farina 2 uova 100 g di zucchero 50 cl di latte 1 limone Preparazione della pasta: In una pentola versate l'acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l'acqua comincerà a fare le prima bollicine, versate la farina setacciata  e mescolate  per 10 minuti con la frusta [...]

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